Abetones con arroz
hola amiga, me llamo M Jose.
Vamos haver esta es muy sencilla de hacer, economica y suele gustar mucho a la gente. Es propia de Castilla la Mancha.
Si lo haces en olla esprex mejor.
Pon los abetones( tambien es conocido como judias pintas, o frijoles si eres latina) la noche anterior en agua.
Luego los echas en la olla esprex, con media cebollita muy picada, dos ajos con un corte en el centro, dos hojas de laurel, una cucharadita de pimenton dulce, un chorrito de aceite de oliva, sal, una pastilla de caldo de carne y agua suficiente como cualquier guiso de cuchara. y que hierva como de costumbre en la olla esprex( cuando empiece a dar vueltas la valvula, vaja el fuego al minimo, y cuenta 1,30m. Apaga el fuego, quita la valvula y cuando halla salido todo el vaho, destapa con cuidado la olla. Añade el arroz, vuelve a tapar la olla( ya no hace falta que pongas la valvula, para observar que el arroz se haga bien pero que no se queme. (Lo malo de esto es que como el caldo queda trabaito, se puede pegar si no estas al tanto) En cuanto el arroz este en su punto, la comida esta acabada y preparada para que la disfruteis. espero averte ayudado