Foro / Cocina

Necesito recetas economicas y abundantes...

Última respuesta: 15 de enero de 2017 a las 21:37
L
lixia_9411525
17/7/05 a las 5:14

Gracias mares27..
eres muy amable y creeme que con las recetas que obtengo de este foro no me preocupo mucho por pensar en que cocinar porque a parte de que son deliciosimas las recetas son bien economicas y abundantes.. gracias..

Ver también

L
lixia_9411525
17/7/05 a las 5:15

Mi amiga linda.
GRACIAS eres un cielo, no te imaginas cuantas cosas tengo para contarte.. espero poder escribirte ampliamente a tu buzon.. saluditos y abrazos para ti con mucho cariño hasta la Linda Argentina

L
lixia_9411525
18/7/05 a las 13:29

Hola mares27
Buen día, bueno aca de este lado del mundo es de mañana, gracias por la receta, pero queria consultarte si el queso rallado puede ser cualquier queso?. disculpa la pregunta pero no se que queso puedo utilizar.. saludos.. hasta donde te encuentres.
SHENY

A
an0N_829344599z
19/7/05 a las 19:24

Pastel de espinacas cubierto
espinaca congelada, 400 gramos
huevo, 4 unidades
nata líquida, 1 taza
queso gruyere rallado o cualquier queso no muy cremoso, 25 gramos
mantequilla, 1 cucharada
piñón pelado, 20 gramos
nuez moscada, al gusto
sal, al gusto
pimienta blanca molida, al gusto
bechamel, 2 tazas

Meter las espinacas congeladas en el microondas durante 10 minutos, moviéndolas varias veces durante este tiempo para deshacer el bloque. Escurrir las espinacas bien y picarlas.




Batir los huevos en un cuenco y agregar la nata, sal, pimienta, los piñones y las espinacas. Mezclar bien y verter en un molde de loza o vidrio engrasado. Introducir en el microondas y cocinar 7 minutos. Comprobar el punto de cocción, desmoldar y servir cubierto con la bechamel.

A
an0N_829344599z
19/7/05 a las 19:31

Patatas a la zucha
Medio kilo de patatas
cuatro zanahorias
seis huevos
espárragos
mayonesa

Se pone en una cazuela las patatas lavadas pero con la piel, las zanahorias y los huevos, se cuece todo y se pela, se corta en rodajas en una fuente se le hecha sal, un poquito de vinagre e aceite de oliva, se le ponen los espárragos al gusto y se acompaña con la salsa mayonesa.

L
lixia_9411525
20/7/05 a las 16:34
En respuesta a an0N_829344599z

Pastel de espinacas cubierto
espinaca congelada, 400 gramos
huevo, 4 unidades
nata líquida, 1 taza
queso gruyere rallado o cualquier queso no muy cremoso, 25 gramos
mantequilla, 1 cucharada
piñón pelado, 20 gramos
nuez moscada, al gusto
sal, al gusto
pimienta blanca molida, al gusto
bechamel, 2 tazas

Meter las espinacas congeladas en el microondas durante 10 minutos, moviéndolas varias veces durante este tiempo para deshacer el bloque. Escurrir las espinacas bien y picarlas.




Batir los huevos en un cuenco y agregar la nata, sal, pimienta, los piñones y las espinacas. Mezclar bien y verter en un molde de loza o vidrio engrasado. Introducir en el microondas y cocinar 7 minutos. Comprobar el punto de cocción, desmoldar y servir cubierto con la bechamel.

Buen dia
Agradecièndote mucho las recetas, son bastante economicas y abundates ademàs facilisimas.. saludos..

L
lixia_9411525
20/7/05 a las 16:35

Hola amiga
Te deseo un lindo día, abrazos y besos para ti y tu linda familia.. gracias por ser tan especial.

L
lixia_9411525
20/7/05 a las 16:36

Hola mares27
te agradezco mucho la receta, y la realidad las que me haz proporcionado son bien especiales, gracias. saluditos.. hasta donde te encuentres.

A
an0N_829664999z
20/7/05 a las 20:11

Cazuela de atún con patatas
atún, 600 gramos
patata, 750 gramos
cebolla grande, 2 unidades
laurel, 1 hoja
diente de ajo, 3 unidades
vino tinto, 1/2 taza
aceite de oliva, 6 cucharadas
pimentón dulce, 1 cucharada
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto

ELABORACIÓN

Quitar la piel y las espinas del atún o pedir al pescadero que lo haga; cortarlo en trozos regulares, lavarlo y dejarlo escurrir muy bien. Añadir un poquito de sal y revolver.




Pelar las cebollas y picarlas finamente. Pelar los dientes de ajo y picarlos igualmente. Poner el aceite en una cacerola, añadir los ajos y la cebolla, y rehogar hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar el atún y dar unas vueltas rápidas, moviendo con una cuchara de madera.




Una vez que el atún haya cambiado de color pero que no esté hecho por dentro, regar con el vino tinto. Esperar un poco para que evapore y espolvorear con el pimentón. Apartar del fuego. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos regulares.




Volver a poner la cacerola en el fuego, agregar las patatas, la hoja de laurel, sal y pimienta molida al gusto. Mezclar todo bien con una cuchara de madera y regar con agua hasta que todo esté cubierto pero no en exceso. Tapar la cacerola y cocer a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas. Servir inmediatamente.

ESPERO TE SIRVAAA.SALUDOS

L
lixia_9411525
22/7/05 a las 2:12

Mil gracias
una receta muy especial, te agradezco mucho que me la hayas compartido. saludos..

L
lixia_9411525
22/7/05 a las 2:17

Hola mares27
necesito por favor que me sugieras con que puedo acompañar estas berenjenas.. es que mis queridos hijos son algo comelones... gracias..

A
an0N_829664999z
22/7/05 a las 4:13

Albondigas de patata y carne
ALBONDIGAS DE PATATA Y CARNE

Ingredientes:
1/2 bolsa de puré de patata
1 vaso de leche
200 g de carne picada de ternera
1 huevo
1 cucharada de queso rallado
1 cucharada de perejil picado
1 taza de harina
1 taza de aceite
Nuez moscada
pimienta
sal
80 g de jamón york

Elaboración
Picamos el jamón y lo ponemos en un bol junto con el perejil, el huevo, el queso rallado y la carne picada, salpimentamos y mezclamos bien.
Calentamos la leche en una cacerola y cuando empiece a hervir añadimos el puré de patata, removemos con fuerza y separamos del fuego, salpimentamos y aromatizamos con nuez moscada.
Añadimos el puré a la mezcla de la carne, hacemos albóndigas que pasaremos por la harina y las doramos en una sartén con un poco de aceite.
Las escurrimos sobre papel de cocina absorbente.
Servimos.

Puedes acompañarlas con abundantes ensaladas.
Saludos shenyocho

L
lixia_9411525
22/7/05 a las 14:46
En respuesta a an0N_829664999z

Albondigas de patata y carne
ALBONDIGAS DE PATATA Y CARNE

Ingredientes:
1/2 bolsa de puré de patata
1 vaso de leche
200 g de carne picada de ternera
1 huevo
1 cucharada de queso rallado
1 cucharada de perejil picado
1 taza de harina
1 taza de aceite
Nuez moscada
pimienta
sal
80 g de jamón york

Elaboración
Picamos el jamón y lo ponemos en un bol junto con el perejil, el huevo, el queso rallado y la carne picada, salpimentamos y mezclamos bien.
Calentamos la leche en una cacerola y cuando empiece a hervir añadimos el puré de patata, removemos con fuerza y separamos del fuego, salpimentamos y aromatizamos con nuez moscada.
Añadimos el puré a la mezcla de la carne, hacemos albóndigas que pasaremos por la harina y las doramos en una sartén con un poco de aceite.
Las escurrimos sobre papel de cocina absorbente.
Servimos.

Puedes acompañarlas con abundantes ensaladas.
Saludos shenyocho

Hola marlenaza
esta receta me cayo de maravilla ya que tengo miles de papas en casa y como aca en mi pais apenas empieza el dia tendré tiempo para elaborarla.. gracias, saluditos y abrazos, hasta pronto.

A
an0N_829344599z
23/7/05 a las 22:20

Pastel de lentejas, pasta y ternera
200 g (cerca de 2 tazas) de pasta ziti o pipe rigate (coditos)
2 kg de carne de ternera picada
1 cebolla pequeña, picada
1 taza de lentejas pardinas hervidas (cerca de media taza de lentejas secas). Ver "Método de Cocción de los Guisantes"
1 lata de salsa de tomate de 400 g
0,5 cucharadita de sal
0,1 cucharadita de canela molida
1,5 tazas de queso parmesano recién rallado
1,2 tazas de leche desnatada
2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
2 huevos enteros, batidos
0,5 cucharadita de sal
0,1 cucharadita de nuez moscada molida

Precaliente el horno a 125 C.

Hierva la pasta siguiendo las instrucciones del envase. Escurra y reserve.

Sofría la carne y la cebolla en una sartén mediana hasta que tomen un color dorado. Escurra el aceite sobrante. Incorpore al sofrito las lentejas, la salsa de tomate y la sal.

Extienda la mitad de la pasta en una fuente de hornear cuadrada de unos 20 cm de lado y cubra con la salsa de carne y lentejas.

Mezcle la canela con media taza de queso y espolvoree con esta mezcla la capa de carne y lentejas. Cubra con la pasta restante.

En un cuenco pequeño, mezcle la leche y el aceite. Añada los huevos batidos y la sal, removiendo para integrar todos los ingredientes.

Vierta la mezcla resultante sobre la pasta y espolvoree con la taza de queso que ha sobrado. Hornee, sin tapar, durante cerca de 50 minutos, hasta que el centro del pastel se presente cuajado y la parte superior dorada. Espolvoree con nuez moscada justo antes de servir.

Y
yailin_8015204
24/7/05 a las 20:57

Te parece sopa azteca
ingredientes:
1/2 kilo de tortillas
1 pechuga de pollo hervida
y deshebrada
4 chiles chilpotles fritos
1/2 cabolla en rodajas
4 jitomates picados menudamente
1 ramita de epazote
chicharron
queso panela en cuadritos
1 aguacate en cuadros
PREPARACION
en una cacerola pones aceite a freir,agregas la cebolla hasta que este transparente,agregas el jitomate hasta que se fria muy bien con la cebolla y le agregas el caldo de la pechuga,y la ramita de epazote y le hechas sal al gusto,lo dejas que hierva muy bien,si te apetece agrega tantito knor suiza para que le de mas sabor a pollo,las tortillas las cortas en tiritas delgadas y las pones a freir en otro sarten hasta que esten crujientes.los chiles tienes que dorarlos en aceite y cortarlos en rebanadas pequeñas.
sirves el caldo muy caliente y le agregas un puñado de tortillas,un poco de pollo,queso,unos trocitos de chicharron,aguacate y un poco de crema y unas rodajitas de chile(estos ultimos tres ingredientes son opcionales)tu sabes que luego no gustan mucho.LISTA para chuparse los dedos y con eso quedan ya veras.

A
an0N_829664999z
25/7/05 a las :08

Sopa de garbanzos con verdura
800 g. garbanzos
1 manojo acelgas
2 cebollas
4 dientes de ajo
250 g. carne picada de ternera
harina
pan rallado
1 huevo
aceite

Remojar los garbanzos toda la noche. Luego ponerlos en una olla, con agua fría, y dejarlos cocer.

En una sartén con un chorro de aceite, dorar las cebollas y los ajos picados. Cuando tomen color, volcar el contenido de la sartén a la olla con los garbanzos. Poner Sal.

Mientras, preparar albóndigas con la carne picada, el huevo batido, harina y pan rallado. Hacer las albóndigas muy pequeñas. También cortar las hojas de acelga a tiras delgadas.

Cuando los garbanzos estén casi tiernos incorporar a la olla las albondiguillas y las acelgas. Dejar al fuego 15 minutos más y servir la sopa caliente.

Consejo:
Si se quiere se puede espolvorear la sopa con queso en el momento de servir.

A
an0N_829664999z
25/7/05 a las 21:00

Puré con carne picada y berenjenas
Ingredientes:
1 paquete de puré
150 g de carne picada
2 berenjenas
1/2 kg de tomates
1/4 de litro de leche
25 g de mantequilla
1 cebolla
1 diente de ajo
50 g de queso rallado

Elaboración
Hacemos el puré de patata, rehogamos en un poco de aceite la cebolla y el ajo picados, añadimos los tomates rallados, sazonamos todo con sal y orégano y dejamos cocer 20 minutos a fuego suave.
Freímos las berenjenas limpias y las cortamos en trozos, añadimos la carne picada y sazonamos con la sal y la pimienta, lo dejamos cocer durante 15 minutos.
Ponemos en una fuente de horno capas alternas de puré, carne con berenjenas y la salsa de tomate, espolvoreamos con el queso rallado y lo metemos a gratinar al horno fuerte.

A
an0N_829664999z
29/7/05 a las 5:09

Paella de verduras
Ingredientes para 8 personas:


aceite,
3 dientes de ajo,
500 gr. de alcachofas, 100 gr. de guisantes,
1 pimiento rojo grande,
500 gr. de coliflor,
500 gr.. de setas,
200 gr. de habas tiernas,
perejil,
3 tomates de ramillete,
1 cebolla,
sal,
pimienta,
azafrán,
800 gr. de arroz.
Para el caldo de verduras:
ramas de apio,
1 manojo de perejil,
1 cebolla,
3 zanahorias,
1 manojo de nabos,
agua,
3 dientes de ajo,
sal,
pimienta,
azafrán.

Método: Sofreír los ajos y guardarlos.
Sofreír las verduras, lentamente, en el orden siguiente: el pimiento rojo, los guisantes, las alcachofas, la cebolla triturada, las habas, las verduras de paella, los tomates rallados y, por último, un picadillo de ajo y perejil. Sazonar con sal y pimienta. Añadir una cazuela de agua y la coliflor troceada.
Cocer durante 20 minutos.
En una sartén a parte, sofreír el arroz. Sazonarlo con sal, azafrán, pimienta.
Para preparar el caldo de verduras, hervir durante 30 minutos todos los ingredientes.
En la sartén que se ha utilizado para freír las verduras, añadir el arroz y dos tazas de caldo por cada taza de arroz. Tirar por encima un picadillo de ajo y perejil. Cocer en el horno durante 20 minutos.
:I

L
lixia_9411525
29/7/05 a las 20:43
En respuesta a yailin_8015204

Te parece sopa azteca
ingredientes:
1/2 kilo de tortillas
1 pechuga de pollo hervida
y deshebrada
4 chiles chilpotles fritos
1/2 cabolla en rodajas
4 jitomates picados menudamente
1 ramita de epazote
chicharron
queso panela en cuadritos
1 aguacate en cuadros
PREPARACION
en una cacerola pones aceite a freir,agregas la cebolla hasta que este transparente,agregas el jitomate hasta que se fria muy bien con la cebolla y le agregas el caldo de la pechuga,y la ramita de epazote y le hechas sal al gusto,lo dejas que hierva muy bien,si te apetece agrega tantito knor suiza para que le de mas sabor a pollo,las tortillas las cortas en tiritas delgadas y las pones a freir en otro sarten hasta que esten crujientes.los chiles tienes que dorarlos en aceite y cortarlos en rebanadas pequeñas.
sirves el caldo muy caliente y le agregas un puñado de tortillas,un poco de pollo,queso,unos trocitos de chicharron,aguacate y un poco de crema y unas rodajitas de chile(estos ultimos tres ingredientes son opcionales)tu sabes que luego no gustan mucho.LISTA para chuparse los dedos y con eso quedan ya veras.

Hola bichirrinin
te agradezco mucho la receta, pero dime si puedo sustituir el chile chipotle con otro, aqui en mi pais Guatemala, no hay o talvez se conozca con otro nombre,, gracias nuevamente y hasta pronto..

L
lixia_9411525
29/7/05 a las 20:46

Hola mares27...
te agradezco mucho la receta, y por compartirla conmigo,esta super, hasta pronto, saludos

SHENY

L
lixia_9411525
29/7/05 a las 20:51
En respuesta a an0N_829344599z

Pastel de lentejas, pasta y ternera
200 g (cerca de 2 tazas) de pasta ziti o pipe rigate (coditos)
2 kg de carne de ternera picada
1 cebolla pequeña, picada
1 taza de lentejas pardinas hervidas (cerca de media taza de lentejas secas). Ver "Método de Cocción de los Guisantes"
1 lata de salsa de tomate de 400 g
0,5 cucharadita de sal
0,1 cucharadita de canela molida
1,5 tazas de queso parmesano recién rallado
1,2 tazas de leche desnatada
2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
2 huevos enteros, batidos
0,5 cucharadita de sal
0,1 cucharadita de nuez moscada molida

Precaliente el horno a 125 C.

Hierva la pasta siguiendo las instrucciones del envase. Escurra y reserve.

Sofría la carne y la cebolla en una sartén mediana hasta que tomen un color dorado. Escurra el aceite sobrante. Incorpore al sofrito las lentejas, la salsa de tomate y la sal.

Extienda la mitad de la pasta en una fuente de hornear cuadrada de unos 20 cm de lado y cubra con la salsa de carne y lentejas.

Mezcle la canela con media taza de queso y espolvoree con esta mezcla la capa de carne y lentejas. Cubra con la pasta restante.

En un cuenco pequeño, mezcle la leche y el aceite. Añada los huevos batidos y la sal, removiendo para integrar todos los ingredientes.

Vierta la mezcla resultante sobre la pasta y espolvoree con la taza de queso que ha sobrado. Hornee, sin tapar, durante cerca de 50 minutos, hasta que el centro del pastel se presente cuajado y la parte superior dorada. Espolvoree con nuez moscada justo antes de servir.

Muy agradecida
por la receta, ya le contaré cuando la elabore, pues como siempre son recetas que no he hecho jamas y bueno espero que me salga bien.. saludos,
SHENY

L
lixia_9411525
29/7/05 a las 20:55

Hola aliablum
estoy muy agradecida por tu receta, sabes realmente es bastante llenadora, porque he elaborado recetas con papas, que por cierto en este foro me las han proporcionado y he sorprendido a mis hijos.. gracias nuevamente, hasta pronto..
sheny

L
lixia_9411525
29/7/05 a las 20:57

Amiga linda..
saluditos y cariñitos para ti, te he extrañado un monton, y no sabes cuanto, espero sigamos en comunicacin y gracias siempre por tus atenciones,, besos y abrazos hasta donde te encuentras,,, verdad Che,,,

L
lixia_9411525
30/7/05 a las 1:38
En respuesta a an0N_829664999z

Paella de verduras
Ingredientes para 8 personas:


aceite,
3 dientes de ajo,
500 gr. de alcachofas, 100 gr. de guisantes,
1 pimiento rojo grande,
500 gr. de coliflor,
500 gr.. de setas,
200 gr. de habas tiernas,
perejil,
3 tomates de ramillete,
1 cebolla,
sal,
pimienta,
azafrán,
800 gr. de arroz.
Para el caldo de verduras:
ramas de apio,
1 manojo de perejil,
1 cebolla,
3 zanahorias,
1 manojo de nabos,
agua,
3 dientes de ajo,
sal,
pimienta,
azafrán.

Método: Sofreír los ajos y guardarlos.
Sofreír las verduras, lentamente, en el orden siguiente: el pimiento rojo, los guisantes, las alcachofas, la cebolla triturada, las habas, las verduras de paella, los tomates rallados y, por último, un picadillo de ajo y perejil. Sazonar con sal y pimienta. Añadir una cazuela de agua y la coliflor troceada.
Cocer durante 20 minutos.
En una sartén a parte, sofreír el arroz. Sazonarlo con sal, azafrán, pimienta.
Para preparar el caldo de verduras, hervir durante 30 minutos todos los ingredientes.
En la sartén que se ha utilizado para freír las verduras, añadir el arroz y dos tazas de caldo por cada taza de arroz. Tirar por encima un picadillo de ajo y perejil. Cocer en el horno durante 20 minutos.
:I

Hola
mil gracias por la receta, te cuento que tendre que aumentar los ingredientes porque hay dos miembros mas en mi familia.. y tambien los sorprenderé, saluditos, hasta luego.
SHENY

L
lixia_9411525
1/8/05 a las 19:56

Hola mares27,,
disculpa queria saber, con esa cantidad de harina para cuantas personas me alcanzarìa,.. gracias por tu comprensin.

A
an0N_829664999z
1/8/05 a las 20:08

Estofado sano de verduras y legumbres
Estofado sano de verduras y legumbres


1 taza de garbanzos puestos en remojo 12 horas y luego ponerlos a cocinar en abundante agua y dos hojas de laurel
1/2 taza de caldo de verduras
1 morrón verde cortado en juliana
2 zapallitos cortado en rodajas
2 zanahorias en cubitos
2 tallos de apio, picado
2 papas cortadas en dados
1 boniato grande cortado en dados
3 tomates pelados y picados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón picante
2 cucharaditas de menta fesca picada
sal y pimienta recién molida

Verter el caldo en una cacerola grande y cuando esté caliente agregar
el morrón, los zapallitos, las zanahorias y el apio.
Dejar cocinar durante 5' e incorporar los tomates, las papas, el boniato, condimentar con el pimentón, la menta picada y el comino. Agregar los garbanzos y remover para que se mezcle bien todo.

Dejar hasta que comience nuevamente a hervir, en ese momento reducir el fuego, tapar la cacerola y dejar hasta que esté todo cocido. Sazonar a gusto y servir caliente con hojitas de menta decorando el plato.

L
lixia_9411525
2/8/05 a las :34

Muy agradecida..
contigo mares27 por continuar compartiendo tus recetas.. hasta pronto, saludos..

L
lixia_9411525
2/8/05 a las :37
En respuesta a an0N_829664999z

Estofado sano de verduras y legumbres
Estofado sano de verduras y legumbres


1 taza de garbanzos puestos en remojo 12 horas y luego ponerlos a cocinar en abundante agua y dos hojas de laurel
1/2 taza de caldo de verduras
1 morrón verde cortado en juliana
2 zapallitos cortado en rodajas
2 zanahorias en cubitos
2 tallos de apio, picado
2 papas cortadas en dados
1 boniato grande cortado en dados
3 tomates pelados y picados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón picante
2 cucharaditas de menta fesca picada
sal y pimienta recién molida

Verter el caldo en una cacerola grande y cuando esté caliente agregar
el morrón, los zapallitos, las zanahorias y el apio.
Dejar cocinar durante 5' e incorporar los tomates, las papas, el boniato, condimentar con el pimentón, la menta picada y el comino. Agregar los garbanzos y remover para que se mezcle bien todo.

Dejar hasta que comience nuevamente a hervir, en ese momento reducir el fuego, tapar la cacerola y dejar hasta que esté todo cocido. Sazonar a gusto y servir caliente con hojitas de menta decorando el plato.

Disculpa marlenaza
que otro nombre tienen los zapallitos porque de este lado del charco, no se conocen.. diculpa las molestias.. hasta pronto.

A
an0N_829664999z
2/8/05 a las 22:30

Espagueti a la zucca
350-400 gr. de espagueti
250-300 gr. de calabaza cortada en daditos
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado

Preparación


La zucca sería la calabaza.
En un puchero mediano, echar una medida de aceite de oliva y un par de ajos enteros aplastados.
Cuando éstos estén dorados los apartáis y sin hacer quemar el aceite echáis la calabaza.
Dejad unos minutos y luego añadir un vaso de agua hirviendo (tener al lado otro puchero con agua).
Cubrir y dejar que la calabaza vaya deshaciéndose.
Añadir otros dos o tres vasos de agua, salar y cuando hierva echar el espagueti cortado con las manos (trocitos de 2-3 cm.).
Cuidado con la cantidad de agua, no debe ser excesiva, el plato debe quedar cremoso, ni demasiado líquido ni demasiado seco, por lo tanto intentad añadir el agua cuando lo requiera la pasta y para que ésta no se pegue.
Para calcular el tiempo de cocción tenéis que probar la pasta a menudo (que esté al dente si no se vuelve papilla).
Un minuto antes de quitar el puchero del fuego, echar un poco de perejil picado y en el plato si se desea un poquito de queso rallado (de buena calidad, seco y salado si es posible, pecorino -de oveja-).
Este plato es típico de la cocina popular napolitana.

L
lixia_9411525
4/8/05 a las 5:36
En respuesta a an0N_829664999z

Espagueti a la zucca
350-400 gr. de espagueti
250-300 gr. de calabaza cortada en daditos
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado

Preparación


La zucca sería la calabaza.
En un puchero mediano, echar una medida de aceite de oliva y un par de ajos enteros aplastados.
Cuando éstos estén dorados los apartáis y sin hacer quemar el aceite echáis la calabaza.
Dejad unos minutos y luego añadir un vaso de agua hirviendo (tener al lado otro puchero con agua).
Cubrir y dejar que la calabaza vaya deshaciéndose.
Añadir otros dos o tres vasos de agua, salar y cuando hierva echar el espagueti cortado con las manos (trocitos de 2-3 cm.).
Cuidado con la cantidad de agua, no debe ser excesiva, el plato debe quedar cremoso, ni demasiado líquido ni demasiado seco, por lo tanto intentad añadir el agua cuando lo requiera la pasta y para que ésta no se pegue.
Para calcular el tiempo de cocción tenéis que probar la pasta a menudo (que esté al dente si no se vuelve papilla).
Un minuto antes de quitar el puchero del fuego, echar un poco de perejil picado y en el plato si se desea un poquito de queso rallado (de buena calidad, seco y salado si es posible, pecorino -de oveja-).
Este plato es típico de la cocina popular napolitana.

Hola..
gracias amiga, por la receta, saluditos hasta Chile,, por alli lei que eres de ese pais,, hasta pronto..
sheny

L
lixia_9411525
6/8/05 a las 19:32

Te agradezco..
mucho la receta y mas los consejos como el de los ajos, la verdad que facil pueden pelarse de esa menera,hasta pronto..

SHENY

L
lixia_9411525
7/8/05 a las 2:49

Una preguntita---
que puedo hacer de comida el lunes, es el cumple de mi hija y quiero agradarle con algo especial.. gracias.

A
an0N_829664999z
7/8/05 a las 21:46
En respuesta a lixia_9411525

Una preguntita---
que puedo hacer de comida el lunes, es el cumple de mi hija y quiero agradarle con algo especial.. gracias.

Yo opino
QUE PUEDE SER ALGO COMO

* Lasañas rellenas - Rendimiento: 6 porciones

Lasañas precocidas 8
Carne vacuna picada 1/2 kg
Cebolla mediana, finamente picada 1
Puré de tomates 500 g
Jamón cocido en fetas 100 g
Ricotta 500 g
Huevos 1
Queso rallado 1/2 taza
Ajo finamente picado 1 diente
Muzzarella cortada en rodajas finas 150 g
Laurel 1 hoja
Azúcar 1/2 cdta.
Sal a gusto (opcional)
Pimienta a gusto, preferentemente recién molida (opcional)
Orégano 1 cdta.

Coloque la cebolla, la carne y el ajo en el recipiente, tapado, y cocine en el microondas 5 min. a potencia máxima (10). Retire, añada el puré de tomates, el laurel, el azúcar y salpimente a gusto. LLeve nuevamente al microondas por el mismo tiempo y potencia, pero destapado.
Retire, vierta un poco de salsa en el fondo de la fuente y en el bol mezcle la ricotta con el huevo. Encima de la salsa arme forme un piso de lasañas, luego, arme otro con parte de la ricotta, encima bañe con salsa.
Coloque, luego, una capa de jamón, espolvoree con queso rallado. Después, siga armando otra capa con el resto de la ricotta y siga con parte de la salsa, el jamón y el queso rallado.
Termine tapando con el resto de las lasañas, por encima bañe con la salsa. Tape y cocine 10 min, a potencia máxima (10). Retire, cubra con la muzzarella y encima espolvoree con el orégano y cocine 2 min. más, sin tapar, a potencia máxima. Deje reposar 5 min., antes de servir.

*Empanadas Fritas

Ingredientes:
Masa
1 kilo de harina
1 pan de margarina vegetal chico
1 taza de agua tibia
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de sal

Relleno
pechuga o supremas de pollo
2 taza de posta rosada (carne)
6 cebollas
1 bandeja de champiñones
1 taza de queso
taza de salsa blanca
1 tarro chico de pimientos
6 huevos
1 taza de aceitunas negras
1 taza de aceitunas verdes
Ají de color
Orégano
Comino
Pimienta
Sal


Preparación:
En un bol se incorpora el harina, la margarina vegetal, un poco de bicarbonato y el agua tibia. Esta mezcla se amasa con los dedos. Luego se corta un poco de masa y se le pasa el uslero. Una vez listo este proceso se pone el relleno, que puede ser de queso con salsa blanca, de pollo con pimentón rojo, o con el clásico pino de carne con cebolla, huevo duro, aceitunas y pasas. Se doblan con los dedos y finalmente se fríen en aceite caliente.

*Fajitas mixtas de filete y pollo

Ingredientes:
kilo de asiento (primer corte), carne
kilo de pollo deshuesado
3 cdas de mantequilla
2 cebollas grandes
2 tomates maduros
2 pimentones morrones
3 paltas o aguacates
taza de aceite
taza de vino blanco
2 tazas de harina fina


Preparación:
La carne y el pollo se corta en tiras (juliana) y se sala.
Las cebolla a la pluma se fríen en aceite a temperatura baja. Por otro lado, los pimientos, de varios colores, también se saltean a temperatura baja.
La palta se une con el tomate en cubitos, orégano y cebolla para armar el guacamole.
La carne y el pollo se llevan a la sartén con un poco de mantequilla hasta darle cocción. Se apaga con un poco de vino blanco.
Las tortillas se preparan con harina y agua. A dos cucharadas de harina simple se le agrega vino (puede ser agua). Se mezclan con el dedo lentamente hasta que quede una masa bien húmeda. Ésta se expande con la mano o con el uslero, debe quedar muy delgada. SE lleva al sartén sin moverla mucho. Es vuelta y vuelta.
Las tortilla se arman con la cebolla, el pimentón, guacamole y las carnes.

*Panqueques Florentinos

Ingredientes:
Relleno:
1 pechuga o suprema de pollo
1 zapallo italiano
bandeja de champiñones
taza de choclos o maiz
taza queso rallado
1 cdta. de maicena

Preparación:
En un sartén saltear el pollo. Agregar el zapallo italiano cortado en cuadros, sal, choclos, champiñones, crema, la maicena y queso rallado. Luego, rellenar los panqueques.

*Pavo Almendrado

Ingredientes:
1/2 pechuga o suprema de pavo
2 bandejas de champiñones
1 pan de mantequilla
3 cdas. de perejil
2 tazas de crema o nata
1 taza vino blanco
1 tapita de cognac
4 cdas. queso parmesano
60 almendras tostadas
pimienta
sal


Preparación:
En un azafate colocar la pechuga de pavo y encima vierta la salsa de perejil con mantequilla. LLevar al horno por media hora hasta que se dore.
En un sartén ponga la mantequilla y los champiñones cortados en rebanadas. Agregar almendras picadas, sal, pimienta y coñac. Se encenderá un rato. Luego, agregue la crema y coloque pechuga de pavo cortada en trozos.
Para servir ponga en un plato los pedazos de pechuga con champiñones y vierta queso parmesano.

*Tacos Mexicanos

Ingredientes:
1 pechuga de pollo
de kilo de pulpa de cerdo
2 cebollines
1 pimentón
1 cebolla
taza de crema ácida
Ají mexicano
Aceite
Pimienta
Sal
Tortillas mexicanas

Guacamole:
2 paltas o aguacate
1 tomate
cebolla
1 ají verde
Cilantro picado


Preparación:
Primero se debe tener claro que la base de los tacos son dos cosas, la carne y las tortillas, las de trigo se hacen con agua y harina y las de maíz, como su preparación es más complicada, mejor comprarlas en cualquier supermercado.
El guacamole, se hace con la palta, ajo, cebolla, un poco de ají chileno, cilantro, el tomate y el ají picado fino. Este guacamole puede ir acompañado de nachos o tortillas mexicanas de este tipo.
La carne para los tacos tiene que estar cortada muy delgadita. En un sartén con un poco de aceite se hecha la carne y el cerdo, las tortillas se calientan un poco y una vez lista la carne se comienzan a armar. Primero con la carne y luego con el resto de los ingredientes.


SALU2

L
lixia_9411525
8/8/05 a las 1:40
En respuesta a an0N_829664999z

Yo opino
QUE PUEDE SER ALGO COMO

* Lasañas rellenas - Rendimiento: 6 porciones

Lasañas precocidas 8
Carne vacuna picada 1/2 kg
Cebolla mediana, finamente picada 1
Puré de tomates 500 g
Jamón cocido en fetas 100 g
Ricotta 500 g
Huevos 1
Queso rallado 1/2 taza
Ajo finamente picado 1 diente
Muzzarella cortada en rodajas finas 150 g
Laurel 1 hoja
Azúcar 1/2 cdta.
Sal a gusto (opcional)
Pimienta a gusto, preferentemente recién molida (opcional)
Orégano 1 cdta.

Coloque la cebolla, la carne y el ajo en el recipiente, tapado, y cocine en el microondas 5 min. a potencia máxima (10). Retire, añada el puré de tomates, el laurel, el azúcar y salpimente a gusto. LLeve nuevamente al microondas por el mismo tiempo y potencia, pero destapado.
Retire, vierta un poco de salsa en el fondo de la fuente y en el bol mezcle la ricotta con el huevo. Encima de la salsa arme forme un piso de lasañas, luego, arme otro con parte de la ricotta, encima bañe con salsa.
Coloque, luego, una capa de jamón, espolvoree con queso rallado. Después, siga armando otra capa con el resto de la ricotta y siga con parte de la salsa, el jamón y el queso rallado.
Termine tapando con el resto de las lasañas, por encima bañe con la salsa. Tape y cocine 10 min, a potencia máxima (10). Retire, cubra con la muzzarella y encima espolvoree con el orégano y cocine 2 min. más, sin tapar, a potencia máxima. Deje reposar 5 min., antes de servir.

*Empanadas Fritas

Ingredientes:
Masa
1 kilo de harina
1 pan de margarina vegetal chico
1 taza de agua tibia
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de sal

Relleno
pechuga o supremas de pollo
2 taza de posta rosada (carne)
6 cebollas
1 bandeja de champiñones
1 taza de queso
taza de salsa blanca
1 tarro chico de pimientos
6 huevos
1 taza de aceitunas negras
1 taza de aceitunas verdes
Ají de color
Orégano
Comino
Pimienta
Sal


Preparación:
En un bol se incorpora el harina, la margarina vegetal, un poco de bicarbonato y el agua tibia. Esta mezcla se amasa con los dedos. Luego se corta un poco de masa y se le pasa el uslero. Una vez listo este proceso se pone el relleno, que puede ser de queso con salsa blanca, de pollo con pimentón rojo, o con el clásico pino de carne con cebolla, huevo duro, aceitunas y pasas. Se doblan con los dedos y finalmente se fríen en aceite caliente.

*Fajitas mixtas de filete y pollo

Ingredientes:
kilo de asiento (primer corte), carne
kilo de pollo deshuesado
3 cdas de mantequilla
2 cebollas grandes
2 tomates maduros
2 pimentones morrones
3 paltas o aguacates
taza de aceite
taza de vino blanco
2 tazas de harina fina


Preparación:
La carne y el pollo se corta en tiras (juliana) y se sala.
Las cebolla a la pluma se fríen en aceite a temperatura baja. Por otro lado, los pimientos, de varios colores, también se saltean a temperatura baja.
La palta se une con el tomate en cubitos, orégano y cebolla para armar el guacamole.
La carne y el pollo se llevan a la sartén con un poco de mantequilla hasta darle cocción. Se apaga con un poco de vino blanco.
Las tortillas se preparan con harina y agua. A dos cucharadas de harina simple se le agrega vino (puede ser agua). Se mezclan con el dedo lentamente hasta que quede una masa bien húmeda. Ésta se expande con la mano o con el uslero, debe quedar muy delgada. SE lleva al sartén sin moverla mucho. Es vuelta y vuelta.
Las tortilla se arman con la cebolla, el pimentón, guacamole y las carnes.

*Panqueques Florentinos

Ingredientes:
Relleno:
1 pechuga o suprema de pollo
1 zapallo italiano
bandeja de champiñones
taza de choclos o maiz
taza queso rallado
1 cdta. de maicena

Preparación:
En un sartén saltear el pollo. Agregar el zapallo italiano cortado en cuadros, sal, choclos, champiñones, crema, la maicena y queso rallado. Luego, rellenar los panqueques.

*Pavo Almendrado

Ingredientes:
1/2 pechuga o suprema de pavo
2 bandejas de champiñones
1 pan de mantequilla
3 cdas. de perejil
2 tazas de crema o nata
1 taza vino blanco
1 tapita de cognac
4 cdas. queso parmesano
60 almendras tostadas
pimienta
sal


Preparación:
En un azafate colocar la pechuga de pavo y encima vierta la salsa de perejil con mantequilla. LLevar al horno por media hora hasta que se dore.
En un sartén ponga la mantequilla y los champiñones cortados en rebanadas. Agregar almendras picadas, sal, pimienta y coñac. Se encenderá un rato. Luego, agregue la crema y coloque pechuga de pavo cortada en trozos.
Para servir ponga en un plato los pedazos de pechuga con champiñones y vierta queso parmesano.

*Tacos Mexicanos

Ingredientes:
1 pechuga de pollo
de kilo de pulpa de cerdo
2 cebollines
1 pimentón
1 cebolla
taza de crema ácida
Ají mexicano
Aceite
Pimienta
Sal
Tortillas mexicanas

Guacamole:
2 paltas o aguacate
1 tomate
cebolla
1 ají verde
Cilantro picado


Preparación:
Primero se debe tener claro que la base de los tacos son dos cosas, la carne y las tortillas, las de trigo se hacen con agua y harina y las de maíz, como su preparación es más complicada, mejor comprarlas en cualquier supermercado.
El guacamole, se hace con la palta, ajo, cebolla, un poco de ají chileno, cilantro, el tomate y el ají picado fino. Este guacamole puede ir acompañado de nachos o tortillas mexicanas de este tipo.
La carne para los tacos tiene que estar cortada muy delgadita. En un sartén con un poco de aceite se hecha la carne y el cerdo, las tortillas se calientan un poco y una vez lista la carne se comienzan a armar. Primero con la carne y luego con el resto de los ingredientes.


SALU2

Mil gracias
Por la sugerencia, ahora ya tengo varias opciones, muy agradecida y perdon por las molestias..
hasta pronto
SHENY

L
lixia_9411525
8/8/05 a las 16:20

Ayuda...
necesito la receta de algun aderezo para ensalada.. gracias anticipadas.. saludos.

A
an0N_829344599z
9/8/05 a las 2:05

Recetas
Aderezo Francés
Vinagre 1/4 taza
Aceite 3/4 taza
Sal 1/4
Pimienta

Bata todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados.Ideal para sazonar cualquier tipo de ensalada. Si lo guarda en un frasco de vidrio tapado, dura hasta un mes en la heladera.

Salsa agridulce para ensaladas
INGREDIENTES
1/2 taza miel
1/2 taza vinagre
1/2 taza ketchup
1 taza aceite
2 dientes ajo aplastados

PREPARACIÓN

Mezclar y batir todos los ingredientes.

Salsa Golf
Crema de leche espesa 1/4 kg
Mayonesa 3 cdas.
Ketchup 1 y 1/2 cdas.
Salsa inglesa 5 gotas
Sal a gusto
Pimienta preferentemente, recién molida, a gusto (opcional)

Bata la crema hasta que esté bien espesa, añada la mayonesa, el keptchup y la salsa inglesa, mezclando con la espátula.
Salpimente a gusto.

L
lixia_9411525
10/8/05 a las 2:52

No cabe duda..
TU no fallas querida.. gracias por tu ayuda... saluditos ycariñitos..

L
lixia_9411525
10/8/05 a las 2:55
En respuesta a an0N_829344599z

Recetas
Aderezo Francés
Vinagre 1/4 taza
Aceite 3/4 taza
Sal 1/4
Pimienta

Bata todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados.Ideal para sazonar cualquier tipo de ensalada. Si lo guarda en un frasco de vidrio tapado, dura hasta un mes en la heladera.

Salsa agridulce para ensaladas
INGREDIENTES
1/2 taza miel
1/2 taza vinagre
1/2 taza ketchup
1 taza aceite
2 dientes ajo aplastados

PREPARACIÓN

Mezclar y batir todos los ingredientes.

Salsa Golf
Crema de leche espesa 1/4 kg
Mayonesa 3 cdas.
Ketchup 1 y 1/2 cdas.
Salsa inglesa 5 gotas
Sal a gusto
Pimienta preferentemente, recién molida, a gusto (opcional)

Bata la crema hasta que esté bien espesa, añada la mayonesa, el keptchup y la salsa inglesa, mezclando con la espátula.
Salpimente a gusto.

Mil gracias
por la recetas,, las agregare a mis ensaladas. y darle un toque distinto. hasta pronto,.

L
lixia_9411525
15/8/05 a las 20:51

Hola chicas.
QUISIERA QUE ME INFORMARAN COMO HAGO LAS ESPINACAS GRATINADAS... MIL GRACIAS...

K
keira_9013065
15/8/05 a las 21:43

Pasta a la marinera
puedes poner cualquier tipo de pasta, la que mas os guste.
Cueces la pasta y cuando esté la escurres, le añades un bote de aceitunas rellenas de anchoa a trocitos y 2 latas de atun en aceite, desmenuzadas y por supuesto tomate frito, lo puedes acompañar de queso rallado, eso va al gusto.
Si los comensales son muchos, los ingredientes, se puede aumentar y si por el contrario son pocos se pueden poner menos.
Es una receta muy barata y a mis hijos les encanta.
Un saludo.

L
lixia_9411525
16/8/05 a las 14:54
En respuesta a keira_9013065

Pasta a la marinera
puedes poner cualquier tipo de pasta, la que mas os guste.
Cueces la pasta y cuando esté la escurres, le añades un bote de aceitunas rellenas de anchoa a trocitos y 2 latas de atun en aceite, desmenuzadas y por supuesto tomate frito, lo puedes acompañar de queso rallado, eso va al gusto.
Si los comensales son muchos, los ingredientes, se puede aumentar y si por el contrario son pocos se pueden poner menos.
Es una receta muy barata y a mis hijos les encanta.
Un saludo.

Muchisimas gracias
tienes razón es una receta economica y muy abundante.. disculpa quisiera saber como hacer las espinacas gratinadas me puedes ayudar?-- gracias anticipadamente

L
lixia_9411525
17/8/05 a las 17:17

Necesito sugerencias
Tengo que preparar un pato y no se como ,, gracias anticipadamente..

S
sajid_8806308
17/8/05 a las 17:47

Recetas economicas y tipicas
a vuelta de correo te las mando el mio es:pepito88_88@hotmail.com un saludo. Pepe

A
an0N_829664999z
17/8/05 a las 20:32
En respuesta a lixia_9411525

Necesito sugerencias
Tengo que preparar un pato y no se como ,, gracias anticipadamente..

Sugiero
*PATO A LA NARANJA
INGREDIENTES
1 pato
sal, pimienta, tomillo, laurel, perejil.
2 naranjas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 manzanas
1 vaso de vino blanco seco
mandarinas
el zumo de 1 naranja

PREPARACIÓN:
El pato, preparado y lavado, se sala, se espolvorea con pimienta y tomillo, se cubre con aceite de oliva (untar) y se rellena con rodajas de manzana y naranja, el laurel y el perejil picado. Se dora a fuego durante 10 minutos y luego se asa a fuego moderado durante 60 a 90 minutos, rociando con vino blanco y regularmente con su propio jugo. Este jugo del asado se aclara con algo de vino blanco y se liga con almidón (opcional), añadiendo el sumo de naranja, ralladuras (en hebra) de naranja, y si se desea, un poco de jugo de carne concentrado (o consomé).
El pato se sirve en una fuente, adornado con gajos de mandarina y recubierto con parte de la salsa, mientras el resto de ésta se presenta en una salsera aparte.

*MAGRET DE PATO CON SALSA DE OPORTO BLANCO:
INGREDIENTES
2 magrets de pato
1 vaso de vino de oporto blanco
1 dl. de nata líquida
Aceite de oliva
Sal gorda

PREPARACIÓN:
Para la salsa: Recortar las puntas de los magrets que deberán tener parte de la grasa y ponerlas en una sartén al fuego con el mínimo aceite.Una vez se hayan tostado y soltado su grasa se deberán retirar de la sartén. En la misma sartén agregar el vaso de vino de oporto y la nata líquida. Controlar la ebullición con fuego moderado hasta que obtener una consistencia cremosa. Reservar al calor.
Para los magrets: Hacer unos cortes en forma cruzada sobre la parte exterior de los magrets. Asar en una plancha humeante, primero por el lado exterior y posteriormente por el otro. Deberán quedar rosados en su interior.
Final y presentación: Hacer pequeños escalopines de los magrets y emplatarlos. Dejar llover un poco de sal encima de la carne. napar ligeramente con la salsa.

PATO ASADO AL ESTILO ISRAELÍ:
Pato joven, de unos 2,25 a 2,70 kg. 1
Sal a gusto (opcional)
Pimienta preferentemente recién molida, a gusto
Naranjas cortada en 4 trozos 1/2
Azúcar moreno 1 cda.
Cebolla grande, cortada en rodajas finas 1
Zanahoria mediana, pelada, cortada en rodajas finas 1
Naranjas recién exprimida 2/3 taza
Harina de trigo 1 cda.
Caldo de pollo 2/3 taza
Sidra 1 cda.
Mermelada de naranja 1 cdta.
Perejil para decorar (opcional)

Encienda el horno a temperatura media/alta, para precalentarlo. Lave el pato en agua. Séquelo con el papel, unte el exterior e interior con sal y pimienta. Perfore la piel con un tenedor para dejar escapar la grasa durante la cocción e introduzca los trozos de naranja dentro de la cavidad del ave.

En el bol pequeño, mezcle el azúcar moreno y 1 cucharadita de sal con 3 o 4 cucharadas de jugo de naranja. Reserve el resto de jugo. Distribuya de cebolla y zanahoria sobre el fondo de la fuente para el horno, coloque el pato sobre una parrilla y sitúe la parrilla sobre la fuente con las cebollas y la zanahoria. Bañe con la mezcla de azúcar el ave.

Ase el pato durante 30 min.. Retírelo del horno y báñelo con sus propios jugos. Vacíe la grasa de la fuente y vuelva a perforar la piel de pato. Siga asando el pato, rociándolo con su propio jugo y retirando la grasa que se acumule en la bandeja, cada 20 min..

Cocine hasta que la carne adquiera una fuerte tonalidad marrón y la piel esté crujiente, aproximadamente 11/2 h. o cuando al pinchar uno de los muslos con un cuchillo, salga un líquido de color claro. Entonces, disponga el pato en la fuente de servir, cúbralo con papel de aluminio y déjelo reposar unos 15 minutos.

Mientras tanto, retire toda la grasa de la fuente, excepto una cucharada. Agregue la harina y remuévala. Coloque en una ollita y tuéstela, a fuego medio/alto, dándole vueltas, de 1 a 2 min.. Incorpore el resto del jugo de naranja, el caldo de pollo o el agua, la sidra o el vinagre y la mermelada; mézclelo todo. Lleve la salsa a ebullíción, baje el fuego lento y cocine hasta que quede ligada y espesa, entre 3 y 4 min..

Vierta la salsa en la salsera y sirva el pato, decorado con el perejil, con la salsa aparte. Preséntelo cortado en cuatro trozos, o trínchelo en la mesa.

Son una excelente guarnición para platos de ave, carne de caza o pescado: Arroz a la Naranja o Arroz al limón o Papas Noisette.

*ARROZ A LA NARANJA:
Arroz blanco 1 y 1/4 tazas
Aceite de oliva 1 cda.
Manteca 1 cda.
Cebolla mediana, finamente picada 1
Jerez dulce 1/2 taza
Ralladura de naranja 2 cdtas.
Naranjas 1/2 taza
Caldo de pollo 1 y 1/2 tazas

Lave el arroz con abundante agua y escúrralo bien.
Caliente el aceite y la manteca en la olla mediana con el fuego medio/alto; luego rehogue la cebolla, hasta que esté dorada y tierna, tarda unos 4 min. Después, incorpore el arroz, baje el fuego a mínimo y rehóguelo 2 min. con cuidado de que no se dore.
Luego, agregue la ralladura y el jugo de naranja, el jerez y el caldo. Tape la olla, suba el fuego al máximo y lleve todo a ebullición, revuélvalo una vez, baje el fuego a mínimo y déjelo cocer tapado de 8 a 10 min. o hasta que se absorba casi todo el líquido. Saque la olla del fuego, y déjelo reposar unos 5 min. más hasta que se absorba el líquido.

PAPAS NOISETTE:
Papas peladas 1/2 g
Harina de trigo 1 cda.
Manteca 50 g
Pimentón (opcional) 1 cdta.
Sal a gusto (opcional

Lleve a precalentar la bandeja doradora, durante 5 min. a nivel 10 (máximo). Mientras tanto, corte las papas con la cucharita, para darles forma esférica. Séquelas bien, con un lienzo y espolvorearlas con harina y pimentón.
Luego, coloque la manteca en la bandeja, distribuya las papas. y cocine durante 3 min. a nivel 10 (máximo). Retire la bandeja, dé vuelta las papas y cocine durante 3 min. más, a la misma temperatura, hasta que estén doradas. Se salan una vez terminada la cocción, mientras se dejan reposar 3 min..

L
lixia_9411525
18/8/05 a las :28
En respuesta a sajid_8806308

Recetas economicas y tipicas
a vuelta de correo te las mando el mio es:pepito88_88@hotmail.com un saludo. Pepe

Hola pepe
un saludo cordial para ti, te agradezco mucho, te escribire..
hasta pronto
SHENY

L
lixia_9411525
18/8/05 a las :40

Hola cris
AMIGUITA LINDA..
como te va.. te estaba extrañando tanto.. pero que alegria saber de ti.. abrazos y saluditos cariñosos hasta la linda ARGENTINA..

L
lixia_9411525
18/8/05 a las :43
En respuesta a an0N_829664999z

Sugiero
*PATO A LA NARANJA
INGREDIENTES
1 pato
sal, pimienta, tomillo, laurel, perejil.
2 naranjas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 manzanas
1 vaso de vino blanco seco
mandarinas
el zumo de 1 naranja

PREPARACIÓN:
El pato, preparado y lavado, se sala, se espolvorea con pimienta y tomillo, se cubre con aceite de oliva (untar) y se rellena con rodajas de manzana y naranja, el laurel y el perejil picado. Se dora a fuego durante 10 minutos y luego se asa a fuego moderado durante 60 a 90 minutos, rociando con vino blanco y regularmente con su propio jugo. Este jugo del asado se aclara con algo de vino blanco y se liga con almidón (opcional), añadiendo el sumo de naranja, ralladuras (en hebra) de naranja, y si se desea, un poco de jugo de carne concentrado (o consomé).
El pato se sirve en una fuente, adornado con gajos de mandarina y recubierto con parte de la salsa, mientras el resto de ésta se presenta en una salsera aparte.

*MAGRET DE PATO CON SALSA DE OPORTO BLANCO:
INGREDIENTES
2 magrets de pato
1 vaso de vino de oporto blanco
1 dl. de nata líquida
Aceite de oliva
Sal gorda

PREPARACIÓN:
Para la salsa: Recortar las puntas de los magrets que deberán tener parte de la grasa y ponerlas en una sartén al fuego con el mínimo aceite.Una vez se hayan tostado y soltado su grasa se deberán retirar de la sartén. En la misma sartén agregar el vaso de vino de oporto y la nata líquida. Controlar la ebullición con fuego moderado hasta que obtener una consistencia cremosa. Reservar al calor.
Para los magrets: Hacer unos cortes en forma cruzada sobre la parte exterior de los magrets. Asar en una plancha humeante, primero por el lado exterior y posteriormente por el otro. Deberán quedar rosados en su interior.
Final y presentación: Hacer pequeños escalopines de los magrets y emplatarlos. Dejar llover un poco de sal encima de la carne. napar ligeramente con la salsa.

PATO ASADO AL ESTILO ISRAELÍ:
Pato joven, de unos 2,25 a 2,70 kg. 1
Sal a gusto (opcional)
Pimienta preferentemente recién molida, a gusto
Naranjas cortada en 4 trozos 1/2
Azúcar moreno 1 cda.
Cebolla grande, cortada en rodajas finas 1
Zanahoria mediana, pelada, cortada en rodajas finas 1
Naranjas recién exprimida 2/3 taza
Harina de trigo 1 cda.
Caldo de pollo 2/3 taza
Sidra 1 cda.
Mermelada de naranja 1 cdta.
Perejil para decorar (opcional)

Encienda el horno a temperatura media/alta, para precalentarlo. Lave el pato en agua. Séquelo con el papel, unte el exterior e interior con sal y pimienta. Perfore la piel con un tenedor para dejar escapar la grasa durante la cocción e introduzca los trozos de naranja dentro de la cavidad del ave.

En el bol pequeño, mezcle el azúcar moreno y 1 cucharadita de sal con 3 o 4 cucharadas de jugo de naranja. Reserve el resto de jugo. Distribuya de cebolla y zanahoria sobre el fondo de la fuente para el horno, coloque el pato sobre una parrilla y sitúe la parrilla sobre la fuente con las cebollas y la zanahoria. Bañe con la mezcla de azúcar el ave.

Ase el pato durante 30 min.. Retírelo del horno y báñelo con sus propios jugos. Vacíe la grasa de la fuente y vuelva a perforar la piel de pato. Siga asando el pato, rociándolo con su propio jugo y retirando la grasa que se acumule en la bandeja, cada 20 min..

Cocine hasta que la carne adquiera una fuerte tonalidad marrón y la piel esté crujiente, aproximadamente 11/2 h. o cuando al pinchar uno de los muslos con un cuchillo, salga un líquido de color claro. Entonces, disponga el pato en la fuente de servir, cúbralo con papel de aluminio y déjelo reposar unos 15 minutos.

Mientras tanto, retire toda la grasa de la fuente, excepto una cucharada. Agregue la harina y remuévala. Coloque en una ollita y tuéstela, a fuego medio/alto, dándole vueltas, de 1 a 2 min.. Incorpore el resto del jugo de naranja, el caldo de pollo o el agua, la sidra o el vinagre y la mermelada; mézclelo todo. Lleve la salsa a ebullíción, baje el fuego lento y cocine hasta que quede ligada y espesa, entre 3 y 4 min..

Vierta la salsa en la salsera y sirva el pato, decorado con el perejil, con la salsa aparte. Preséntelo cortado en cuatro trozos, o trínchelo en la mesa.

Son una excelente guarnición para platos de ave, carne de caza o pescado: Arroz a la Naranja o Arroz al limón o Papas Noisette.

*ARROZ A LA NARANJA:
Arroz blanco 1 y 1/4 tazas
Aceite de oliva 1 cda.
Manteca 1 cda.
Cebolla mediana, finamente picada 1
Jerez dulce 1/2 taza
Ralladura de naranja 2 cdtas.
Naranjas 1/2 taza
Caldo de pollo 1 y 1/2 tazas

Lave el arroz con abundante agua y escúrralo bien.
Caliente el aceite y la manteca en la olla mediana con el fuego medio/alto; luego rehogue la cebolla, hasta que esté dorada y tierna, tarda unos 4 min. Después, incorpore el arroz, baje el fuego a mínimo y rehóguelo 2 min. con cuidado de que no se dore.
Luego, agregue la ralladura y el jugo de naranja, el jerez y el caldo. Tape la olla, suba el fuego al máximo y lleve todo a ebullición, revuélvalo una vez, baje el fuego a mínimo y déjelo cocer tapado de 8 a 10 min. o hasta que se absorba casi todo el líquido. Saque la olla del fuego, y déjelo reposar unos 5 min. más hasta que se absorba el líquido.

PAPAS NOISETTE:
Papas peladas 1/2 g
Harina de trigo 1 cda.
Manteca 50 g
Pimentón (opcional) 1 cdta.
Sal a gusto (opcional

Lleve a precalentar la bandeja doradora, durante 5 min. a nivel 10 (máximo). Mientras tanto, corte las papas con la cucharita, para darles forma esférica. Séquelas bien, con un lienzo y espolvorearlas con harina y pimentón.
Luego, coloque la manteca en la bandeja, distribuya las papas. y cocine durante 3 min. a nivel 10 (máximo). Retire la bandeja, dé vuelta las papas y cocine durante 3 min. más, a la misma temperatura, hasta que estén doradas. Se salan una vez terminada la cocción, mientras se dejan reposar 3 min..

Gracias..
Marlenaza, por tus sugerencias, las tomare en cuenta y creeme que como mi abue tiene crianza de patos tendre suficientes para ponerlas en practica, saludos, hasta pronto. sinceramente Sheny

A
an0N_829344599z
18/8/05 a las :57

Higos rellenos de pato
HIGOS RELLENOS DE PATO

Ingredientes:
8 higos frescos
1 botellita de cava
150 g de hígado de pato
Piel de media naranja
Zumo de una naranja
2 cucharadas de mantequilla
Para hacer la pasta:
300 g de harina
3 huevos
1 cucharada de agua caliente
Sal

Elaboración
Hacemos dos cortes en forma de cruz en cada higo, los mojamos con el cava y el zumo de naranja, los colocamos en una fuente refractaria y los metemos en el horno 15 minutos a 100 grados.
Cortamos el hígado en tacos y metemos un trozo en cada higo, los metemos al horno durante 5 minutos a 200 grados.
Ligamos el jugo resultante de hornear los higos con mantequilla y sazonamos para hacer la salsa.
Para hacer la pasta:
Mezclamos la harina con la sal y la colocamos en la mesa en forma de volcán, ponemos los huevos y el agua en el centro y mezclamos con la punta de los dedos para amasarla.
Trabajamos la masa y la extendemos muy fina con el rodillo y la cortamos a tiras con un cortapastas.
La cocemos en agua con sal durante 2 minutos, la escurrimos y la colocamos en platos con una bolita de mantequilla y unas tiritas de cáscara de naranja cocidas dos veces en agua con sal.
Colocamos la pasta en la base del plato y encima los higos con la salsa.

Magret de pato con uvas

2 pechugas de pato
- 1 vaso, de los de agua, de nata
- 1 cebolla
- 100 g. de mantequilla
- 1/4 de litro de cerveza
- 1 cucharada de harina
- 48 granos de uvas
- tomillo
- laurel
- perejil
- sal
- pimienta.

Derretir la mantequilla en una cazuela de barro, rehogar la cebolla rallada y antes de que tome color añadir las pechugas. Cuando estén doradas, retirar la grasa resultante, verter la cerveza, sazonando con sal y pimienta, agregar las hierbas y cocer tapado, hasta que las pechugas estén tiernas. Durante la cocción rociarlas en su jugo de vez en cuando. Retirar las pechugas. Quitar las hierbas y añadir las uvas, espolvorear con la harina y dejarlas cocer hasta que espese (10 min.), agregar la nata y mezclar. Cortar el magret en filetes y cubrir con la salsa.

A
an0N_941153199z
19/8/05 a las :02
En respuesta a an0N_829344599z

Higos rellenos de pato
HIGOS RELLENOS DE PATO

Ingredientes:
8 higos frescos
1 botellita de cava
150 g de hígado de pato
Piel de media naranja
Zumo de una naranja
2 cucharadas de mantequilla
Para hacer la pasta:
300 g de harina
3 huevos
1 cucharada de agua caliente
Sal

Elaboración
Hacemos dos cortes en forma de cruz en cada higo, los mojamos con el cava y el zumo de naranja, los colocamos en una fuente refractaria y los metemos en el horno 15 minutos a 100 grados.
Cortamos el hígado en tacos y metemos un trozo en cada higo, los metemos al horno durante 5 minutos a 200 grados.
Ligamos el jugo resultante de hornear los higos con mantequilla y sazonamos para hacer la salsa.
Para hacer la pasta:
Mezclamos la harina con la sal y la colocamos en la mesa en forma de volcán, ponemos los huevos y el agua en el centro y mezclamos con la punta de los dedos para amasarla.
Trabajamos la masa y la extendemos muy fina con el rodillo y la cortamos a tiras con un cortapastas.
La cocemos en agua con sal durante 2 minutos, la escurrimos y la colocamos en platos con una bolita de mantequilla y unas tiritas de cáscara de naranja cocidas dos veces en agua con sal.
Colocamos la pasta en la base del plato y encima los higos con la salsa.

Magret de pato con uvas

2 pechugas de pato
- 1 vaso, de los de agua, de nata
- 1 cebolla
- 100 g. de mantequilla
- 1/4 de litro de cerveza
- 1 cucharada de harina
- 48 granos de uvas
- tomillo
- laurel
- perejil
- sal
- pimienta.

Derretir la mantequilla en una cazuela de barro, rehogar la cebolla rallada y antes de que tome color añadir las pechugas. Cuando estén doradas, retirar la grasa resultante, verter la cerveza, sazonando con sal y pimienta, agregar las hierbas y cocer tapado, hasta que las pechugas estén tiernas. Durante la cocción rociarlas en su jugo de vez en cuando. Retirar las pechugas. Quitar las hierbas y añadir las uvas, espolvorear con la harina y dejarlas cocer hasta que espese (10 min.), agregar la nata y mezclar. Cortar el magret en filetes y cubrir con la salsa.

No te imaginas..
que el pato con uvas esta facil de preparalo.. sobre todo por lo la cazuela de barro, en mi pais abundan,, te agradezco mucho, saludos
sheny

L
lixia_9411525
19/8/05 a las 19:59

Hola mares
gracias por las recetas, con todas estas creo que terminare con la prouduccion de patos de mi abue.. jajaja, y si tienes mas pues te lo agradecere,,, porque me encanta sorprender a mis hijos y ademas tengo amigas que me piden ayuda.. y se las puedo compartir.. muchos saludos y abrazos , hasta pronto.

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