Foro / Cocina

Legumbres en verano

Última respuesta: 15 de julio de 2005 a las 3:22
N
nuha_8666656
14/7/05 a las 12:22

Hola chic@s tengo un porblemilla. Sé q las legumbres son muy necesarias pero no me gustan demasiado... Además en verano no apetece nada comer un potaje. Por eso necesito recetas fersquitas y fáciles para poder comer todo tipo de legumbres. Lentejas, garbanzos, albubias...

gracias

Ver también

N
nuha_8666656
14/7/05 a las 20:17

Gracias
gracias x contestar. voy a probar a ver q tal... sobre todo me han gustado lás más sencilla, las q menos ingredientes y especias necesitan. de todas formas gracias a todas
besos

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A
an0N_829664999z
15/7/05 a las 3:22

Para elegir...
Ensalada de verano
400 g de judías ya cocidas
4 tomates de ensalada
1 pimiento
2 cebollas
100 g de aceitunas negras
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
unas pizcas de albahaca

Preparación:
Cortar los tomates a gajos, y los pimientos y las cebollas a dados.
Quitar el hueso a las aceitunas y añadirlas cortadas a la mezcla junto con el aceite y la albahaca.Remover todo bien y añadir las judías. Volver a remover bien y colocar en la nevera.

Fettuccini Veraniego con Pollo y Lentejas:
3 tazas de caldo de gallina
1 taza de lentejas pardinas secas, remojadas y escurridas
450 g de fettuccini
60 g de albahaca
1 cucharada de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo sin semillas, cortado en dados
0,2 taza de aceitunas verdes sin hueso, cortadas en rodajitas
3 cucharadas de vino blanco seco
3 cucharadas de mantequilla
2 pechugas de pollo cortadas en trozos
0,5 cucharadita de sal
pimienta negra recién molida, al gusto

Preparación:

En una cazuela mediana, lleve el caldo a ebullición. Añada las lentejas y deje hervir a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernas pero no deshechas. Escurra las lentejas y reserve el líquido de cocción. Hierva los fettuccini según las instrucciones del envase. Escurra y reserve caliente. En una licuadora o robot de cocina, reduzca la albahaca a un puré y reserve.En una sartén grande, caliente el aceite a fuego moderado y sofría el ajo hasta que se dore. Añada el pimiento rojo y las aceitunas y sofría un poco más, hasta que el pimiento se reblandezca. Añada el vino, baje el fuego y deje reducir durante 30 segundos.
Incorpore la mantequilla, el pollo, el puré de albahaca, las lentejas y el líquido de cocción reservado. Salpimiente. Lleve a ebullición, tape y deje hervir a fuego lento hasta que el pollo haya perdido por completo su tonalidad rosada.
Consejo:
Para servir, vierta los fettuccini en un cuenco de servir precalentado y cúbralos con la salsa de pollo y lentejas.

Ensalada Niçoise:
250 g. de judías verdes
4 tomates de ensalada
440 g. de garbanzos cocidos
50 g. aceitunas negras
125 ml. de salsa de vinagreta
1 centro de lechuga fresca
250 g. de atún
4 huevos duros
filetes de anchoa (opcionales)
perejil fresco y cebollinos troceados

Preparación:

Dar un ligero hervor a las judías para que queden crujientes y verdes. Escurrirlas, enfriarlas con agua y volverlas a colar. Pelar y trocear los tomates. Escurrir los garbanzos.
Poner en un recipiente las judías, los tomates, los garbanzos y las aceitunas. Verter la mitad de la salsa vinegreta y mezclar bien para que los ingredientes absorban el aliño.
Cortar en tiras la lechuga y distribuirla en el plato en el que va a servirse. Rociar por encima la mezcla aliñada junto con el atún desmigajado y seco. Dividir en cuatro los huevos duros y disponer alrededor del plato.Colocar las anchoas encima formando un enrejado y sazonar con las hierbas frescas. Verter el resto de la salsa y servir inmediatamente con pan crujiente.

Ensalada de Judías

120 g de judías cocidas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 limón (su zumo)
2 o 3 ramitas de perejil

Preparación:

Picar el ajo menudo y mezclarlo con el aceite de oliva y el zumo de limón.A continuación añadir las judías y remover todo.Picar las hojas de perejil y espolvorearlas por encima.

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