Foro / Cocina

Sopitas de verano!!!

Última respuesta: 5 de agosto de 2006 a las 22:13
C
cecile_9920056
26/7/06 a las 11:57

A todos los entendidos de cocina que estais por qui, podrías poner ideas de sopas y caldos para el verano? Gazpachos varios, vichyssois.... Vendría muy bien tener recetas para esta época de calior

Ver también

G
greter_7095027
26/7/06 a las 14:46

Gazpacho y salmorejo
gazpacho (para beber): todos los ingredientes son un poco a ojo, nunca peso nada y sale delicioso. En la batidora se pone como 1l. de agua, un trozo de pan seco, como 2 dedos, un pimiento de cristal, 1 pepino, como 3 tomates maduros, según lo maduros que estén dará más o menos color al gazpacho, un ajo pero sin el corazón (esto hace que repita), un puñado de sal gorda, aceite de oliva virgen y vinagre del normal pero no corriente; triturarlo bien y colarlo a una jarra, si es necesario se puede añadir más agua, vinagre o sal, ningún otro ingrediente. Tomesé muy frío.
SALMOREJO (se toma en plato con cuchara): triturar abundantes tomates, una poca cebolla, pepino y pimiento, con sal, aceite y vinagre; también le ponemos agua y un gran trozo de pan, esto es sopa y tiene que tener consistencia. Se sirve en una fuente aparte todos los ingredientes troceaditos para que cada uno se ponga de lo que guste.

G
geta_5799394
27/7/06 a las 13:54

Sopa de verano
pones dos patatas, media calabaza de las peueñas y una cebolla todo troceado a reogar en un poco de mantequilla o de aceite de oliva , lo cubres de agua y a cocer hasta que este brando, luego lo pasas por la batidora y lo pones a enfriar. Si quieres que te quede mas cremosa le añades cuando lo estes batiendo un poco de nata liqida de cocinar.
tambien puedes hacerlas de otros sabores solamente tienes que sustituir la calabaza por otro tipo de verdura (calabacin, zanahoria la que mas te guste ) estan muy ricas tanto frias como calientes.
espero que te gusten.

M
maryse_9740861
5/8/06 a las 22:13
En respuesta a greter_7095027

Gazpacho y salmorejo
gazpacho (para beber): todos los ingredientes son un poco a ojo, nunca peso nada y sale delicioso. En la batidora se pone como 1l. de agua, un trozo de pan seco, como 2 dedos, un pimiento de cristal, 1 pepino, como 3 tomates maduros, según lo maduros que estén dará más o menos color al gazpacho, un ajo pero sin el corazón (esto hace que repita), un puñado de sal gorda, aceite de oliva virgen y vinagre del normal pero no corriente; triturarlo bien y colarlo a una jarra, si es necesario se puede añadir más agua, vinagre o sal, ningún otro ingrediente. Tomesé muy frío.
SALMOREJO (se toma en plato con cuchara): triturar abundantes tomates, una poca cebolla, pepino y pimiento, con sal, aceite y vinagre; también le ponemos agua y un gran trozo de pan, esto es sopa y tiene que tener consistencia. Se sirve en una fuente aparte todos los ingredientes troceaditos para que cada uno se ponga de lo que guste.

Sopa fria de pepino
En casa la hacemos mucho, espero que te guste:
2 pepinos, 1 yogur natural, 2 vasitos de caldo de verduras ( puede ser de avecren o similar), unas hjas de hierbabuena, unas gotas de tabasco, sal y pimienta.
Pelas los pepinos y los picas, salas y dejas reposar en un colador media hora o asi para que suelten toda el agua. Bates con la batidora el yogur y el caldo de verduras, cuando este bien espumosito echas los pepinos y la hierbabuena, vuelves a batir y lo dejas reposar en la nevera un par de horas.
A la hora de servir rectificar de sal y añadir tabasco al gusto y pimienta.

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