En respuesta a greter_7095027
Gazpacho y salmorejo
gazpacho (para beber): todos los ingredientes son un poco a ojo, nunca peso nada y sale delicioso. En la batidora se pone como 1l. de agua, un trozo de pan seco, como 2 dedos, un pimiento de cristal, 1 pepino, como 3 tomates maduros, según lo maduros que estén dará más o menos color al gazpacho, un ajo pero sin el corazón (esto hace que repita), un puñado de sal gorda, aceite de oliva virgen y vinagre del normal pero no corriente; triturarlo bien y colarlo a una jarra, si es necesario se puede añadir más agua, vinagre o sal, ningún otro ingrediente. Tomesé muy frío.
SALMOREJO (se toma en plato con cuchara): triturar abundantes tomates, una poca cebolla, pepino y pimiento, con sal, aceite y vinagre; también le ponemos agua y un gran trozo de pan, esto es sopa y tiene que tener consistencia. Se sirve en una fuente aparte todos los ingredientes troceaditos para que cada uno se ponga de lo que guste.
Sopa fria de pepino
En casa la hacemos mucho, espero que te guste:
2 pepinos, 1 yogur natural, 2 vasitos de caldo de verduras ( puede ser de avecren o similar), unas hjas de hierbabuena, unas gotas de tabasco, sal y pimienta.
Pelas los pepinos y los picas, salas y dejas reposar en un colador media hora o asi para que suelten toda el agua. Bates con la batidora el yogur y el caldo de verduras, cuando este bien espumosito echas los pepinos y la hierbabuena, vuelves a batir y lo dejas reposar en la nevera un par de horas.
A la hora de servir rectificar de sal y añadir tabasco al gusto y pimienta.