Foro / Cocina / Cocina

Habeis probado la leche evaporada?

12 de mayo de 2003 a las 8:58 Última respuesta: 23 de junio de 2003 a las 9:05

Hola!
Quiero compartir con todas un descubrimiento para mi, pero que posiblemente alguna de vosotras ya lo haya probado.
Hace tiempo compré un bote de leche evaporada porque lo habia visto en algunas recetas que nunca hice.
El sabado colocando la despensa lo ví, y como caducaba dentro de casi nada decidí usarlo en el momento.
Hice unos macarrones con tomate natural, y con la leche evaporada hice una besamel clarita. Lo puse por encima, lo metí a gratinar en el horno, y oye, que me quédé corta porque acabaron con todo. Fue todo un exito.
No es la tipica besamel, está muy buena.
Bueno, pues para la que no lo haya probado nunca, ya sabeis.
Un besito.

Ther

Ver también

20 de junio de 2003 a las 9:50


Hola.
La leche evaporada es "Ideal", nunca mejor dicho, ya que es la marca que uso, para hacer budings, tnto en repostería como salados. Y para salsas y cremas es deliciosa.
Para la Thermomix viene genial, ya que con ella se hacen los helados en la máquina.
Un saludo

Me gusta

20 de junio de 2003 a las 10:01
En respuesta a saleha_6443207


Hola.
La leche evaporada es "Ideal", nunca mejor dicho, ya que es la marca que uso, para hacer budings, tnto en repostería como salados. Y para salsas y cremas es deliciosa.
Para la Thermomix viene genial, ya que con ella se hacen los helados en la máquina.
Un saludo

Para hacer quiche
Hola grg!
Yo no tengo thermomix con lo cual...
El viernes pasado volví a utilizarla para hacer quiché (que a mi no me van demasiado), de bacon y esparragos trigueros.
Tuvo mucho éxito y una amiga a la que le gustan mucho, dicidió cambiar la nata (que es con lo que ella las hace), por leche evaporada.
No lo he utilizado para nada mas. Pero ya me iré aplicando, je,.je.
Un besi,

Ther

Me gusta

20 de junio de 2003 a las 10:17
En respuesta a liv_9656789

Para hacer quiche
Hola grg!
Yo no tengo thermomix con lo cual...
El viernes pasado volví a utilizarla para hacer quiché (que a mi no me van demasiado), de bacon y esparragos trigueros.
Tuvo mucho éxito y una amiga a la que le gustan mucho, dicidió cambiar la nata (que es con lo que ella las hace), por leche evaporada.
No lo he utilizado para nada mas. Pero ya me iré aplicando, je,.je.
Un besi,

Ther

Receta de pastel de queso para ther
Pastel de queso (Nestlé leche Ideal)
Ingredientes (4 o 6 raciones)

-4 lonchas de jamón cocido
-200 gramos de queso Gruyère cortado en láminas finas
-1 bote de Leche Evaporada Ideal
-3 huevos
-Un pan de molde en rebanadas
-Azúcar, sal, pimienta

Preparación:

-Carameliza un molde alargado con 4 cucharadas de azúcar y fórralo con 2 lonchas de jamón.
-Bate los huevos, añade la leche evaporada y sazona con sal y pimienta.
-Baña las rebanadas de pan en esta mezcla y llena el molde con capas alternadas de pan, jamón y queso terminando con una de pan.
Vierte por encima el resto de la mezcla de huevos y leche y déjalo reposar unos minutos.
Ponlo en el horno, al baño María, hasta que esté cuajado (unos 45 minutos).
Déjalo enfriar y cuando esté tibio lo desmoldas.

Espero que te guste

Me gusta

20 de junio de 2003 a las 10:47
En respuesta a saleha_6443207

Receta de pastel de queso para ther
Pastel de queso (Nestlé leche Ideal)
Ingredientes (4 o 6 raciones)

-4 lonchas de jamón cocido
-200 gramos de queso Gruyère cortado en láminas finas
-1 bote de Leche Evaporada Ideal
-3 huevos
-Un pan de molde en rebanadas
-Azúcar, sal, pimienta

Preparación:

-Carameliza un molde alargado con 4 cucharadas de azúcar y fórralo con 2 lonchas de jamón.
-Bate los huevos, añade la leche evaporada y sazona con sal y pimienta.
-Baña las rebanadas de pan en esta mezcla y llena el molde con capas alternadas de pan, jamón y queso terminando con una de pan.
Vierte por encima el resto de la mezcla de huevos y leche y déjalo reposar unos minutos.
Ponlo en el horno, al baño María, hasta que esté cuajado (unos 45 minutos).
Déjalo enfriar y cuando esté tibio lo desmoldas.

Espero que te guste

Una pinta buenisima.
Ya lo he copiado y pienso hacerlo. Se como frio? es que con este calorcito...
Gracias,

Ther

Me gusta

23 de junio de 2003 a las 9:05

Vaya!
Ya tengo nuevo menu!
Muchas gracias, coraÇao.

Ther

1 likesMe gusta

Ultimas conversaciones
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails
ISDIN Si-Nails
Compartir