Foro / Cocina

Frangollo de san josé (gran canaria)

Última respuesta: 4 de octubre de 2007 a las 19:29
N
nabiha_9612850
4/10/07 a las 18:37

otra de mi tierra aun que no vivo en gran canarias a todas las islas son mi tierra muak islas canarias

1/2 kg de maíz molido rolado (no harina),
3 l. de agua,
3 yemas,
200 gr. de pasas,
250 gr. de azúcar,
3/4 de una lata de leche condensada,
cáscara de limón,
un pizco de sal,
3 ó 4 cucharadas de mantequilla,
1 cucharilla de matalahúga,
1 cucharilla de canela molida.
Método: El maíz ya lavado se pone al fuego con el agua, el limón, la sal y la matalahúga. Cuando el millo esté tierno, se le pone el azúcar. Se sigue hirviendo y se va revolviendo para que no se pegue hasta conseguir una pasta-natilla bastante espesa. Se agregan la mantequilla y las pasas; pasados unos minutos más al fuego, se aparta y es el momento de añadir las yemas de huevo, revolviendo de prisa con una cuchara de madera, o si se quiere, se bate, hasta conseguir una pasta uniforme. Se echa en una bandeja u hondilla para que se enfríe.

Este postre se acostumbra a servir frío, con leche caliente, fría o bien con miel.



saludos jessica

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N
nabiha_9612850
4/10/07 a las 18:45

Ok
mmm no se si te lo digo jajaja ok la matalahuva es parecido al anis pero en grano pero no es igual es para que te aga una idea es que no se como se llama alli millo es te acuerda lo que te esplique del gofio bueno no se como se llama alla mmm sabes lo que es rosco cotufa ustedes parece que le llaman palomita de maiz pues eso el maiz hondilla es un cuenco una base me esplico nosotros es hondilla de barro o de cristal


saludos jessica

N
nabiha_9612850
4/10/07 a las 19:29

Anda
a que esta rica mmm

salduos jessica

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