otra de mi tierra aun que no vivo en gran canarias a todas las islas son mi tierra muak islas canarias
1/2 kg de maíz molido rolado (no harina),
3 l. de agua,
3 yemas,
200 gr. de pasas,
250 gr. de azúcar,
3/4 de una lata de leche condensada,
cáscara de limón,
un pizco de sal,
3 ó 4 cucharadas de mantequilla,
1 cucharilla de matalahúga,
1 cucharilla de canela molida.
Método: El maíz ya lavado se pone al fuego con el agua, el limón, la sal y la matalahúga. Cuando el millo esté tierno, se le pone el azúcar. Se sigue hirviendo y se va revolviendo para que no se pegue hasta conseguir una pasta-natilla bastante espesa. Se agregan la mantequilla y las pasas; pasados unos minutos más al fuego, se aparta y es el momento de añadir las yemas de huevo, revolviendo de prisa con una cuchara de madera, o si se quiere, se bate, hasta conseguir una pasta uniforme. Se echa en una bandeja u hondilla para que se enfríe.
Este postre se acostumbra a servir frío, con leche caliente, fría o bien con miel.
saludos jessica