El mejor ceviche es el ecuatoriano
Lo malo es que los peruanos se atribuyen todo lo que no es de ellos como el ceviche, el pisco, etc.
pero a los que no han probado un buen ceviche ecuatoriano aqui les va la receta que a parte te demoras un poco en hacerlo pero esta buenisimo.
ingredientes:
- 1 libra de camaron pelado y limpio
- 3 tomates maduros (cocinar y hacer pure)
- 1 tomate de arbo (jitomate, cocinar y hacer pure)
- culantro al gusto ( picadito)
- 1/2 tz de limon ( sutil es mejor)
- 1 cdita. de mostaza
- 1/2 tz de salsa de tomate
- sal, pimienta
- cebolla colorada 1 taza y media o mas( corte pluma)
- 1 chorrito de aceite
- 1 chorrito de cerveza
- maiz tostado, pop corn, patacones ( para acompañar)
preparacion:
primero cuando ya tienes todo listo pones la cebolla a macerar en limon y un poco de sal lo que nosotros le llamamos encurtido (15 minutos), despues pones a hervir los tomates junto con el tomate de arbol unos 5 minutos, luego los sacas del agua y licuas y colas en un recipiente y este puré lo metes en la nevera, ahora para cocinar el camaron no hace falta agua solo pones una olla al fuego y sueltas el camaron que al calentarse va a soltar un jugo blanco lechoso y en este mismo se va a cocinar, ojo que no se te pase o se hace cauchoso, retiras y reservas, ahora si empiesas a armar el ceviche juntando todo en el pure de tomates que licuaste primero: camaron con el jugo de la coccion, cebolla encurtida, culantro, limon, sal, pimienta, salsa de tomate, mostaza, 1 chorrito de aceite al final, 1 chorrito de cerveza, mezclas bien y refrigeras una media hora, sirves en posuelos de cristal con medio limon, y los acompañantes, y el ceviche peruano no le llega ni a los talones ! buen provecho! eso es ceviche!!! ha y si quieres uno mixto le pones calamar,y pescado en cubitos. ojala les guste.
Ver también
Que es culantro??
hola ravallet bueno la verdad creo que asi lo llamamos aca aunque tambien se le dice cilantro....como se dice en realidad no se??? pero es aquella hierbita muy parecida al perejil que es uy aromatica...y si vas ahecr el ceviche cuentame a ver si te gusto?? lo unico que me olvide en la receta es media taza de jugo de naranja!!! suerte!
ahora tu dime que es sepia????
Ok!
chevere, pero no se si aca en ecuador exista la sepia en todo caso calamar y pulpo si....tal vez es un calamar gigante que lo venden al peso como un pedazo de carne pero blanco y grueso....ya veo que eres aficionada a los mariscos como yo....justo ahora termine de hacer unos camarones al ajillo con mi novia.....estan buenisimos...suerte...bye!!
Whatttttt!!!!!
nononono manito, estàs reloco... cmo vas a decir que eso que dices haber preparado se llama "CEVICHE"... que asco!!!.
A eso le podriamos llamar "CEVICHE ECUATORIANO" porque el Ceviche es netamente peruano, es x eso que slo se le llama CEVICHE a secas, lo de peruano ya està implicito en el nombre...
Le metes pop corn a tu ceviche???... mostaza???... salsa de tomate????... ketchup???... agggg bueno, lo que si compruebo es que ustedes los ecuatorianos tienen el estomago blindado para recibir todo eso junto... :
salu2 desde perú... ya se me antojó un cevichito!!!...
pescadito, limon, cebolla, su camote y su canchita al lado... que buena compañia carajo.
Gracias DIOSITO por darnos la comida más rica del mundo!!!
Creo que es un buen ceviche
Yo creo que es un buen ceviche, y lo digo por experiencia porque mi ex novia ecuatoriana los sabia hacer buenísimos asi como las empanaditas, ke ricas!! Me acuerdo que le ponia camaron y tambien rape, exquisito sobre todo para despues del chuchaqui, ke le dicen alla ustedes.. jajjaj. Yo ahora casi no hago comida de latinoamerica me voy mas a la oriental.
Aqui les mando una cosita sencilla con wok de arroz:
http://www.youtube.com/watch?v=eLIIa0C_cVg
Hola
Totalmente de acuerdo, aunque el ceviche peruano también es muy bueno, lo probé por www.just-eat.es y me encanto.
Hola me encanta el ceviche de camaron de ecuador,..¡¡¡
un plato asi despierta todos tus sentidos, como no voy a estar orgullosa de la gastronomia tan variada y rica que tenemos en un espacio geográfico mas limitado en relación a otros de la región, no está de mas que no COPIAMOS a nadie marcamos nuestra propia identidad culinaria a nuestros platos, y tengo amigos Extranjeros que se van con un grato recuerdo de lo que nunca olvidarán es la hospitalidad de nuestra gente y su gastronomia, el Ceviche de pescado lo comparten muchos paises de Sud. pero cada uno le da su toque contra eso no pueden hacer nada el paladar que no le guste que opte por otra receta, a mi el camote y el mote se lo dejo para la serrania andina yo como costeña prefiero variar con patacones, aguacate, porción de arroz,..mmmmh..¡ no tengo que blindar mi estómago contra nada como se leyó en un comentario, bueno contra el PICANTE SI me blindo ya que me irrita mi estomago si es abundante...en fin ese expansionismo que tiene el pais vecino de Peru de creer que todo Sudamerica le pertenece ya caducó sólo que no se han enterado, siempre lo escucho en todos los foros relacionados con mi país y ofenden de una forma totalmente desproporcionada sin relacionarse al tema, si somos países hermanos tratémonos como tal sin ofender tanto unos como otros, ésta es mi opinión en fin espero no haber ofendido a nadie el comentario se basa en el CEVICHE DE CAMARON producto estrella de nuestra tierra y que le hemos sabido colocar un lugar en nuestra gastronomia..un saludo a todos y feliz dia..
Jajajajajajajjaja maaas mentiirooosoo .. quien te ha mentidoo ??
haabr papito en primeer lugar nosootros nos les copiamos en naada NOSOOTROS TENEMOS LO NUESTROO yy Con eso es mas q suficiente como pa copiar tonteriaas porfavooor .. tengo muchiisiimos amigos ecuatorianos es mas tengo una amiga q es ecuatoriana y siempre paramos juntas .. Pero no por eso voy a permiitir q digan cosas ... d MI HERMOOSOO perú ...PEERO COMO DICEN LA ENVIDIA MATAA
OTRAA q en lugar d copiarnos nosotros fueron ustdes quien nos copiaron y no lo niegueen ...
EL CEVICHE ES PERUANO 100% .. es verdad cada uno tiene su receta a mi la de ustedes no me gusta Y SINCERAMENTE A NADIE DEL EXTRANJERO creo yoo ... ESmas hasta habras probado nuestro cebiche y seguro que hasta querias otro plato maas ....
LO NUESTRO VALE MUCHIISIImo
el pisco ?? d ustes PORFAVOOOOR no m hagas reir q me meooo ... primero informat bn antes d ablar papiitooo ññitoo no ? como dicen jaja por dios q palabras enfiin ...
http://espanol.answers.yahoo.com/question/index?qid=20060910125339AAPfWq2
ahi t djo una pag pa q ves de donde es el pisco cariño
cdt!! y yaa saves la envidiaa mata ....
Jajajajajajajjaja maaas mentiirooosoo .. quien te ha mentidoo ??
haabr papito en primeer lugar nosootros nos les copiamos en naada NOSOOTROS TENEMOS LO NUESTROO yy Con eso es mas q suficiente como pa copiar tonteriaas porfavooor .. tengo muchiisiimos amigos ecuatorianos es mas tengo una amiga q es ecuatoriana y siempre paramos juntas .. Pero no por eso voy a permiitir q digan cosas ... d MI HERMOOSOO perú ...PEERO COMO DICEN LA ENVIDIA MATAA
OTRAA q en lugar d copiarnos nosotros fueron ustdes quien nos copiaron y no lo niegueen ...
EL CEVICHE ES PERUANO 100% .. es verdad cada uno tiene su receta a mi la de ustedes no me gusta Y SINCERAMENTE A NADIE DEL EXTRANJERO creo yoo ... ESmas hasta habras probado nuestro cebiche y seguro que hasta querias otro plato maas ....
LO NUESTRO VALE MUCHIISIImo
el pisco ?? d ustes PORFAVOOOOR no m hagas reir q me meooo ... primero informat bn antes d ablar papiitooo ññitoo no ? como dicen jaja por dios q palabras enfiin ...
http://espanol.answers.yahoo.com/question/index?qid=20060910125339AAPfWq2
ahi t djo una pag pa q ves de donde es el pisco cariño
cdt!! y yaa saves la envidiaa mata ....
Quien te ha mentido??
a la peruana que dice que a los ecuatorianos nos mata la envidia, LE ACLARO EN PRIMER LUGAR QUE LA QUE TIENE QUE INFORMARSE bien ES ELLA, EL PISCO ES "CHILENO" ENTENDIO? "CHILENO", y sobre la calidad de nuestros cebiches con "B" LOS DE USTEDES NI EN SUEÑOS PERUANITOS nosotros comemos cocinados no crudos y bien preparados.
Estamos opinando de cebiches mamita y no de hermosura de pais, porque ahí si ¿que puedes comparar tu desierto con la belleza de ecuador? ponme ejemplos de "hermosura" comparado con lo nuestro
Haha
escribe bien! es un gran error que lamentablemente muchos comenten al escribir "Ceviche" cuando en realidad es "Cebiche" ...y déjame decirte que el cebiche de tu país no es en lo absoluto el mejor, fue de los peores que probé, auqnue ya depende del paladar de cada persona...soy paraguayo, y prefiero el peruano 1000 veces o chileno en segundo plano...
Toda esa gente me da risa!
ninas las PERUANAS porfavor dejense de pendejadas dejen de ofender para nosotros nuestro cebiche es unico e inigualable nuestro cebiche es demasiado rico para compararlo con el peruano y si a mi tambien me encanta el ceviche peruano pero no lo cambio con nuestro cebiche que es delicioso con unos patacones muy delicioso el cebiche asi como el encebollado que es rikisimo tambien esta el cebiche blanco que tambien esta bien riko todas nuestras comidas son deliciosas y muchas personas dicen lo mismo asik aganme el favor de hablar mentiras.. aki las unicas envidiosas son uds peruanitas pe jajaj gracias bye
Ya dejen de peliar
soy ecuatoriana vivo akisito cerkita del peru en la mera frontera sur, a un pasito del peru... Y la verdad pues los dos paises tienen lo suyo, los dos ceviches o cebiches o como se escriba son rikisimos... El ecuatoriano tiene lo suyo su juguito su pescadito bien pasadito en limon y pues el peru tiene su ceviche kn arrrto aji... En fin los dos son super buenos y kda kien le pone su toque... A mi personalmente me gusta el q hace mi hermana y es receta ecuatoriana pero tambien me gusta el q hace mi suegra y es sason peruana..
Osea q para mi fortuna pruebo de cualkiera de los dos cuando se me antoja....
Besitos
Huijjjjjj q asco
A ver para empezar, para opinar algo tienes q saber de q se habla y tienes q estar bien informado, he viajado mucho y conozco la gastronomia de muchos paises incluido ecuador y les comento q estando en machala entre a un restaurante y vi en el menu ceviche, asi q me anime a ordenar uno, al rato la camarera me trae un plato pequeño creo q era una sopera pequeña q contenia jugo de tomate y dos camarones flotanto y unas cebollas, y en otro plato un poco de arroz blanco, me atrevi a probarlo y huijjjjjjjjjjj refeoo remall, lo mismo me paso en guayaquil y quito, bueno no renieguen amigos ecuatorianos si para ustedes asi es el ceviche pues no hay problema pero la gente q sabe de buena comida siempre habla del unico ceviche (q es el peruano), tu nunca oiras decir a alguien q el ceviche de ecuador es bueno porq sinceramente no lo es, es feo, cerveza? aceite? mostaza? y por diossss: pop corn??? ijiji pero q es esoo????? y en cuanto a copiar ijii aqui les dejo algunos datos: las canciones q ustedes tantoo quieren y adoran como por ejem alma mia, nuestro secreto, el plebeyo, el provinciano, odiame por piedad, cholo soy,... etc etccc c etcccccccccccc SON VALSES PERUANOSSSSSSS q ustedes copiannnnn y copiann mallllllllll
Saludos desde Francia.
Por qué se llama ceviche?
Hola...parece agradable pero requiere de tiempo para prepararlo y lleva muchos ingredientes.
Por que se llama ceviche?
Mas peruana que el ceviche y el pisco ..gente con creatividad y originales no copia!!
perdonnnnnnnnnnn........... de que esta usted hablando que nos adueñamos de el pisco del ceviche .... estas mal informado nosotros no tenemos por que adueñarnos de nada nosotros somos los dueños del pisco y del ceviche .. primero informate antes de porner mensajes sin base..... en fin yo pense que solo los chilenos eran los que nos copiaban todo pero por lo que noto no es asi de donde aparesieron ustedes si con ustedes no abia ningun problema... no se metan en lios de otros el problema es con chile nada mas que nos copian todo ... y que lamentable que ustedes tanbien quieran aser lo mismo ..que pena !!!!!
Por qué se llama ceviche?
Hola...parece agradable pero requiere de tiempo para prepararlo y lleva muchos ingredientes.
Por que se llama ceviche?
Siwichi
viene de la palabra siwichi palabra en quechua que se ingnifica pescado crudo....pero los peruanos la cambiaron a cebiche suena mejor no!!!!
Huijjjjjj q asco
A ver para empezar, para opinar algo tienes q saber de q se habla y tienes q estar bien informado, he viajado mucho y conozco la gastronomia de muchos paises incluido ecuador y les comento q estando en machala entre a un restaurante y vi en el menu ceviche, asi q me anime a ordenar uno, al rato la camarera me trae un plato pequeño creo q era una sopera pequeña q contenia jugo de tomate y dos camarones flotanto y unas cebollas, y en otro plato un poco de arroz blanco, me atrevi a probarlo y huijjjjjjjjjjj refeoo remall, lo mismo me paso en guayaquil y quito, bueno no renieguen amigos ecuatorianos si para ustedes asi es el ceviche pues no hay problema pero la gente q sabe de buena comida siempre habla del unico ceviche (q es el peruano), tu nunca oiras decir a alguien q el ceviche de ecuador es bueno porq sinceramente no lo es, es feo, cerveza? aceite? mostaza? y por diossss: pop corn??? ijiji pero q es esoo????? y en cuanto a copiar ijii aqui les dejo algunos datos: las canciones q ustedes tantoo quieren y adoran como por ejem alma mia, nuestro secreto, el plebeyo, el provinciano, odiame por piedad, cholo soy,... etc etccc c etcccccccccccc SON VALSES PERUANOSSSSSSS q ustedes copiannnnn y copiann mallllllllll
Saludos desde Francia.
Recomendacion
jajaja, amig@ primero, hay que saber donde comer.
el lugar, te digo que en Manbí hacen un riquisimo Ceviche de Camarón, y ni se hable del camaron de Sto. Domingo,
la mezcla perfecta!
Ash!! toda esta gente ignorante me causa lastima!
El ceviche de ambos países es muy delicioso e tenido la oportunidad de probarlos a ambos y pues siii! es de Perú su origen, pero prefiero el ceviche Ecuatoriano! y no soy ecuatoriana, en fin aparte de ello diría que Ecuador es 100 veces mejor que Perú la verdad Perú no me gusta en lo mas mínimo aunque también tiene lo suyo, pero en serio! aceptenlo Ecuador es mejor q Perú aparte odio el acento Peruano el acento Ecuatoriano es un poco mas neutro pero hay gente q habla como campesina solo hay que buscar buenos lugares donde estar
Huijjjjjj q asco
A ver para empezar, para opinar algo tienes q saber de q se habla y tienes q estar bien informado, he viajado mucho y conozco la gastronomia de muchos paises incluido ecuador y les comento q estando en machala entre a un restaurante y vi en el menu ceviche, asi q me anime a ordenar uno, al rato la camarera me trae un plato pequeño creo q era una sopera pequeña q contenia jugo de tomate y dos camarones flotanto y unas cebollas, y en otro plato un poco de arroz blanco, me atrevi a probarlo y huijjjjjjjjjjj refeoo remall, lo mismo me paso en guayaquil y quito, bueno no renieguen amigos ecuatorianos si para ustedes asi es el ceviche pues no hay problema pero la gente q sabe de buena comida siempre habla del unico ceviche (q es el peruano), tu nunca oiras decir a alguien q el ceviche de ecuador es bueno porq sinceramente no lo es, es feo, cerveza? aceite? mostaza? y por diossss: pop corn??? ijiji pero q es esoo????? y en cuanto a copiar ijii aqui les dejo algunos datos: las canciones q ustedes tantoo quieren y adoran como por ejem alma mia, nuestro secreto, el plebeyo, el provinciano, odiame por piedad, cholo soy,... etc etccc c etcccccccccccc SON VALSES PERUANOSSSSSSS q ustedes copiannnnn y copiann mallllllllll
Saludos desde Francia.
Antes de hablar de la cultura de un país se debe conocer a fondo
hola que tal, mire he leído tu comentario lo respeto pero no lo comparto soy Ecuatoriana, yo creo que para hablar antes de las culturas, y en este caso de la Gastronomía de un país debes conocerlo a fondo y no dar opiniones no acertadas , hay diversas formas de realizar ceviches y quede claro que nadie va a cocinar de la misma forma , si mi país y en especial la parte costera de tal se realizan los mejores ceviches < cuando visites Machala, te recomiendo que vayas a 30 minutos de ahí EL PUERTO o al restaurante EL PIGUARI y sabrás que es CEVICHE.. Con respecto a lo que dices Alma Mía y los Pasillos y demás canciones que deforma irónica lo dice y usted se expresa pues.. le informo q donde nació el pasillo es en ECUADOR gracias al RUISEÑOR DE AMÉRICA "Julio Jaramillo" es quien da a conocer este tipo de música... no menosprecio ningún país latino y mucho menos a Perú porque venimos forjados de la misma historia y la misma hermandad..
ASÍ QUE MI ESTIMADO LE INVITO QUE ANTES DE DAR OPINIONES ACERCA DE NUESTROS PAÍSES Y TODO LO QUE CONLLEVA CON ELLOS REVISAR UN POCO SU HISTORIA Y VISITAR LUGARES ESPECÍFICOS NO CUALQUIER IMITACIÓN.. QUE TENGAS UNA VIDA PROSPERA..
Mas peruana que el ceviche y el pisco ..gente con creatividad y originales no copia!!
perdonnnnnnnnnnn........... de que esta usted hablando que nos adueñamos de el pisco del ceviche .... estas mal informado nosotros no tenemos por que adueñarnos de nada nosotros somos los dueños del pisco y del ceviche .. primero informate antes de porner mensajes sin base..... en fin yo pense que solo los chilenos eran los que nos copiaban todo pero por lo que noto no es asi de donde aparesieron ustedes si con ustedes no abia ningun problema... no se metan en lios de otros el problema es con chile nada mas que nos copian todo ... y que lamentable que ustedes tanbien quieran aser lo mismo ..que pena !!!!!
Andrea
que no se aduenan??? ustedes con nosotros tienen lios desde tiempos inmemorables que me dicen entonces del territorio Ecuatorianol que ustedes se robaron y el rio Amazonas esas cosas a ustedes los Peruanos no les pertenece
Huijjjjjj q asco
A ver para empezar, para opinar algo tienes q saber de q se habla y tienes q estar bien informado, he viajado mucho y conozco la gastronomia de muchos paises incluido ecuador y les comento q estando en machala entre a un restaurante y vi en el menu ceviche, asi q me anime a ordenar uno, al rato la camarera me trae un plato pequeño creo q era una sopera pequeña q contenia jugo de tomate y dos camarones flotanto y unas cebollas, y en otro plato un poco de arroz blanco, me atrevi a probarlo y huijjjjjjjjjjj refeoo remall, lo mismo me paso en guayaquil y quito, bueno no renieguen amigos ecuatorianos si para ustedes asi es el ceviche pues no hay problema pero la gente q sabe de buena comida siempre habla del unico ceviche (q es el peruano), tu nunca oiras decir a alguien q el ceviche de ecuador es bueno porq sinceramente no lo es, es feo, cerveza? aceite? mostaza? y por diossss: pop corn??? ijiji pero q es esoo????? y en cuanto a copiar ijii aqui les dejo algunos datos: las canciones q ustedes tantoo quieren y adoran como por ejem alma mia, nuestro secreto, el plebeyo, el provinciano, odiame por piedad, cholo soy,... etc etccc c etcccccccccccc SON VALSES PERUANOSSSSSSS q ustedes copiannnnn y copiann mallllllllll
Saludos desde Francia.
Viajero???? jajaja
Para empezar se nota su nivel cultural muy bajo y por lo visto no es turista internacional, a duras penas ha de cruzar tumbes-machala en la CIFA de camino, cai en este foro sin querer pero no voy a ignorar la forma en que se expresa de nuestro pais y gastronomia; no he leido los demas comentarios porque este me impacto totalmente pero dejeme decirle que para empezar el ceviche peruano se lo conoce en algunos sitios debido a q un compatriota de uds. salio del Peru y se le ocurrio adornar el plato el cual es de procedencia del sushi osea ni siquiera es autoctona de uds. y posteriormente le hicieron un buen marketing y nada mas. Para continuar nuestro ceviche es muy propio y no se parece a la receta de uds. (que es copia del sushi), nuestra receta tiene variantes pero es muy bueno no provoca dolores estomacales como el ceviche peruano, es sano, afrodisiaco, nutriente y curativo. Quien sabe a que hueco de mala muerte se metio ya que he tenido el agrado de tener amistades de Francia, Holanda, Italia, USA y les he llevado a las marisquerias y nunca se han quejado, antes les ha agradado y han destacado nuestra gastronomia a nivel internacional. Si en algun momento si es que es verdad que es de otro pais, le invito a que se comunique por medio de aki para indicarle las marisquerias donde puede servirse, pero si es peruano ni lo intente porque tendria que gastar mucho al comer bien en un buen restaurante.
Y no tenemos necesidad de copiar a los peruanos, antes nosotros sentimos lastima de uds..... Nosotros tenemos dignos representantes en musica, deporte, politica, arte, etc... Y la verdad ni siquiera escuchamos esa musica que ud nombra... Le invito a que en realidad conozca mi Pais, vaya a Galapagos que por suerte no nos han quitado los peruanos, porque son envidiosos todo nos quitan y se les vuelve inservible, Dios los castiga por malos y asi será, me siento orgullosa de ser ecuatoriana porque somos personas muy dignas, solidarias, respetables y otros valores positivos que no se comparan con los peruanos.
Muy bueno
Me gustaria agregar mas variantes, pero no lo hago porque despues los peruanos dicen que es plato de ellos lo marquetean y wala nos quitan algo mas, como siempre lo han hecho.
Resentimientos???
Pues no, caso contrario les tenemos aprecio como cualquier extranjero, por eso los dejamos entrar a nuestro país, no les marginamos, les pagamos salarios dignos, visitamos a sus sitios turisticos, gastamos en su país, comemos y viajamos para alla porque es mucho mas economico por el diferencial de la moneda (en cambio los peruanos vienen trabajan y se llevan el dinero, no lo invierten aqui mismo) ... Somos un pueblo de paz a pesar de todo... revisa la historia pero no en libros ecuatorianos ni peruanos, en libros neutrales, mira un mapa y veras cuanto nos han quitado sin embargo aqui estan, vivo en la Prov. del Oro y hablo con fundamentos. Y por ultimo pregunta a un Ecuatoriano si le gustaria ser Peruano y veras la respuesta sera un NOOOOOOO y pregunta a un Peruano si le gustaria ser Ecuatoriano, vivir aca y todo y vas a ver que te contesta un rotundo SIIII.
Que es culantro??
hola ravallet bueno la verdad creo que asi lo llamamos aca aunque tambien se le dice cilantro....como se dice en realidad no se??? pero es aquella hierbita muy parecida al perejil que es uy aromatica...y si vas ahecr el ceviche cuentame a ver si te gusto?? lo unico que me olvide en la receta es media taza de jugo de naranja!!! suerte!
ahora tu dime que es sepia????
Culantro
Hola, no se en que parte del Ecuador vivas pero si, el culantro es lo mismo que cilantro, hierbita o yerbita y si tiene un parentezco al perejil pero menos predominante y el culantro le da un buen sabor a las comidas, especialmente a los ceviches.
Resentimientos???
Pues no, caso contrario les tenemos aprecio como cualquier extranjero, por eso los dejamos entrar a nuestro país, no les marginamos, les pagamos salarios dignos, visitamos a sus sitios turisticos, gastamos en su país, comemos y viajamos para alla porque es mucho mas economico por el diferencial de la moneda (en cambio los peruanos vienen trabajan y se llevan el dinero, no lo invierten aqui mismo) ... Somos un pueblo de paz a pesar de todo... revisa la historia pero no en libros ecuatorianos ni peruanos, en libros neutrales, mira un mapa y veras cuanto nos han quitado sin embargo aqui estan, vivo en la Prov. del Oro y hablo con fundamentos. Y por ultimo pregunta a un Ecuatoriano si le gustaria ser Peruano y veras la respuesta sera un NOOOOOOO y pregunta a un Peruano si le gustaria ser Ecuatoriano, vivir aca y todo y vas a ver que te contesta un rotundo SIIII.
Que pena
En verdad siento lastima que Ecuador tenga gente tan... como decirlo más sutilmente....gente con comentarios tan retrasados.. Ecuador se respeta como país hermano y tiene lo suyo en gastronomía y actividad turística, como todos los países, sin embargo personas inescrupulosas que hacen este tipo de comentarios que ponen en duda si al menos has leído alguna vez o en todo caso, si dices ser de un pueblo de paz, dejar mal tu nacionalidad con comentarios tan infundados y dañinos, soy peruana y si me preguntaran si preferiría ser ecuatoriana diría que no, porque estoy orgullosa de haber nacido aquí, así como seguramente tu lo estas de tu país, si buscaría un bienestar económico, como primera opción seria irme a Estados Unidos o a algún país europeo, y por favor no hables como si fueras superior en todo por ser ecuatoriana ya que tanto como peruano o ecuatoriano o alguno otro de otro país, trabajan y vienen por distintos motivos a Perú. Si estas estudiando, es una lastima que esos "estudios" no prueben tu calidad humana y tu brutalidad al comentar; y si no estas estudiando, te recomiendo que te prepares intelectualmente para dejar de escribir tonterías y mejorar tu redacción, ademas de cambiar un poco tu mente, culturizandola y mejorando generalmente la imagen de tu país.
El mejor cocinero del mundo
El cebiche nació en el Perú, por lo que el auténtico y genuino es el peruano.
Ferran Adrià
Ceviche!!!
Hola buenas! Soy española y he comido los dos ceviche, pero sin duda el bueno bueno (para mi gusto) es el ecuatoriano ya k el picante no es lo mio....
El ceviche ecuatoriano lo he comido de distintas ciudades o pueblos y no en todos los sitios es tan bueno, de hecho yo he comido ceviche de camarón en guayaquil y es súper malo, decepción total! Hasta caliente me lo pusieron con un montón de mostaza k odio la mostaza... Total muy mal!!
Yo el ceviche de camarón k se preparar y es el bueno para mi lleva tomate cebolla y el cilantro picado, ni mostaza ni cerveza ni nada (ceviche con cerveza no lo había oído en mmi vida!!!)
El ceviche mejor preparado lo he comido en jipijapa, manabi, de pescado.
Pescado de atún o bonito no lo recuerdo bien... Se dejaba unas horas a curtir en el zumo o jugo de limón, una vez cocido se le añadía cebolla morada picada, pepino picado kétchup (salsa de tomate ) mostaza y maní molido, todo eso al gusto, yo no le ponía mostaza y le ponía pokito kétchup. Tb se le puede poner tomate picado y aguacate.
He de decir k el maní le da un gusto particular y muy bueno. Yo en mi maleta me traje pescado encurtido en un botecito para prepararlo aki... Espectacular!!! Aki he comido en algún restaurante pero nada como ahí!!
El corviche es mi pasión!!! Pero aki solo he comido un corviche bien hecho.
No OS peleeis en muchos países hay cebiches no sólo en ecuador y en Perú, y para gustos los colores. A mi personalmente me gustan los dos pero mas el ecuatoriano simplemente xq el picante no me gusta y el apio no sé, no me termina de convencer, pero igual lo como eso si, ambos acompañados con arroz!!!! Y mojar el juguito del ceviche en el arroz ummmmm k rico ya me esta entrando hambre jajajaja. Y chifles de verde ouffffff!!!!!!
Saludos!!
Falso x historia el ceviche el pisco es peruano
Y lo bueno que yd mundo lo sabe que en Perú esta el mejor yo he comido el ceviche mexicano sin embargo puefo decir que no es bueno espero algun día probar el ecuatoriano
Muy bueno
Me gustaria agregar mas variantes, pero no lo hago porque despues los peruanos dicen que es plato de ellos lo marquetean y wala nos quitan algo mas, como siempre lo han hecho.
El ceviche es peruano, 100%
Duela a quien le duela.
Ceviche de ecuador y perú son dos platos distintos
Hola camaradas, soy ecuatoriano, mitad costeño y mitad serrano. He visitado muchas veces Perú, y me parece un país fantástico. La comida super rica. La primera vez me pegué un ceviche en San Isidro de Lima, como entrada. Exquisito. La segunda en La Gamarra, no me gustó, muy picante, probé también en Ollantaytambo, con trucha, una delicia. Y otras veces que fui a Perú el ceviche es bueno. Sin embargo, El ceviche ecuatoriano no tiene nada que ver con el de Perú. Son dos platos totalmente distintos y solo concuerdan con el nombre. El ceviche de Ecuador es delicioso, quizá el mundo no ha tenido el placer de degustarlo. En fin, me gusta mucho la comida peruana y la de mi país también. Saludos.
Quien te ha mentido??
a la peruana que dice que a los ecuatorianos nos mata la envidia, LE ACLARO EN PRIMER LUGAR QUE LA QUE TIENE QUE INFORMARSE bien ES ELLA, EL PISCO ES "CHILENO" ENTENDIO? "CHILENO", y sobre la calidad de nuestros cebiches con "B" LOS DE USTEDES NI EN SUEÑOS PERUANITOS nosotros comemos cocinados no crudos y bien preparados.
Estamos opinando de cebiches mamita y no de hermosura de pais, porque ahí si ¿que puedes comparar tu desierto con la belleza de ecuador? ponme ejemplos de "hermosura" comparado con lo nuestro
El pisco es 100% PERUANO, el mismo nombre proviene de uno de nuestros idiomas , el quechua, por otra lado, "ceviche" no tiene una escritura definida , se escribe con "v" o "b", informate antes de escribir webadas, y con eso de desierto no voy a insultar a tu pequeño pais porque ni lo conosco,el PERU es considerado un pais mega diverso, posee el patrimonio de la humanidad "", donde seguramente quisiste venir a nuestro pais solo para poder verlo, o tal vez ya lo hiciste,asi que deja de escribir estupideces , que avergüenzas a Ecuador
Quien te ha mentido??
a la peruana que dice que a los ecuatorianos nos mata la envidia, LE ACLARO EN PRIMER LUGAR QUE LA QUE TIENE QUE INFORMARSE bien ES ELLA, EL PISCO ES "CHILENO" ENTENDIO? "CHILENO", y sobre la calidad de nuestros cebiches con "B" LOS DE USTEDES NI EN SUEÑOS PERUANITOS nosotros comemos cocinados no crudos y bien preparados.
Estamos opinando de cebiches mamita y no de hermosura de pais, porque ahí si ¿que puedes comparar tu desierto con la belleza de ecuador? ponme ejemplos de "hermosura" comparado con lo nuestro
Estás bien loco de donde sacas que el pisco es chileno? amigo con todo respeto infomate antes de hablar tonterías la unión europea nos dio los derechos el 2007 chile quedo nulo y no puede exportar pisco al salvador ! además solo te digo busca el mejor CEVICHE DEL MUNDO q es el peruano no se por q los ecuatorianos hablan tanta barbaridad claro q no digo q sea feo pero no es mejor q el de Perú esta comprobado y todo ...el primer ceviche de la historia lo preparo la cultura chimu al norte de Perú antes de la conquista.
Quien te ha mentido??
a la peruana que dice que a los ecuatorianos nos mata la envidia, LE ACLARO EN PRIMER LUGAR QUE LA QUE TIENE QUE INFORMARSE bien ES ELLA, EL PISCO ES "CHILENO" ENTENDIO? "CHILENO", y sobre la calidad de nuestros cebiches con "B" LOS DE USTEDES NI EN SUEÑOS PERUANITOS nosotros comemos cocinados no crudos y bien preparados.
Estamos opinando de cebiches mamita y no de hermosura de pais, porque ahí si ¿que puedes comparar tu desierto con la belleza de ecuador? ponme ejemplos de "hermosura" comparado con lo nuestro
Jajajajajajajjaja maaas mentiirooosoo .. quien te ha mentidoo ??
haabr papito en primeer lugar nosootros nos les copiamos en naada NOSOOTROS TENEMOS LO NUESTROO yy Con eso es mas q suficiente como pa copiar tonteriaas porfavooor .. tengo muchiisiimos amigos ecuatorianos es mas tengo una amiga q es ecuatoriana y siempre paramos juntas .. Pero no por eso voy a permiitir q digan cosas ... d MI HERMOOSOO perú ...PEERO COMO DICEN LA ENVIDIA MATAA
OTRAA q en lugar d copiarnos nosotros fueron ustdes quien nos copiaron y no lo niegueen ...
EL CEVICHE ES PERUANO 100% .. es verdad cada uno tiene su receta a mi la de ustedes no me gusta Y SINCERAMENTE A NADIE DEL EXTRANJERO creo yoo ... ESmas hasta habras probado nuestro cebiche y seguro que hasta querias otro plato maas ....
LO NUESTRO VALE MUCHIISIImo
el pisco ?? d ustes PORFAVOOOOR no m hagas reir q me meooo ... primero informat bn antes d ablar papiitooo ññitoo no ? como dicen jaja por dios q palabras enfiin ...
http://espanol.answers.yahoo.com/question/index?qid=20060910125339AAPfWq2
ahi t djo una pag pa q ves de donde es el pisco cariño
cdt!! y yaa saves la envidiaa mata ....
Hola,yo soy de Rumania y vivo en Italia,Milan y personalmente prefiero el ceviche ecuatoriano al peruano...hablo por mi y por otras personas extranjeras que viven aqui y que han probado los dos tipos de ceviche.Saludos!
Nicol
La verdad, el ceviche peruano y el ceviche ecuatoriano son platos únicos en su cualidad de que cada nación y en sí, las personas le dan ese toque original que marca la diferencia el uno del otro. Soy un fanático del ceviche y pues, siempre estoy probando recetas nuevas, es por ello que siempre me mantengo actualizado con las recetas de
Un sitio dónde siempre consigo las recetas más actuales, y pues soy de los que les gusta incursionar cotidianamente en el mundo culinario.
En realidad, siempre me he inclinado más hacia el ceviche peruano, pero ambos son bastante buenos, especialmente si se hacen con los
se que este anuncio fue hace años pero voy a dar mi opinion sin ofender a nadie.. soy orgullosamente Ecuatoriano y deja decirte que el ceviche de Ecuador es excelente por su sabir sazon y los ingredientes que lleva, a parte lo que se le pone para dar mas realce a este plato tipico de la costa ecuatoriana. yo tuve el honor de probar el ceviche d eperu y con el respeto que todos se merecen es muy simple , le falta mas sazon .. alguien dijo que tenemos el estomago blindado, jjj pero lo que pasa que nosotros tenemos ricos ingredientes para dar mas sabor a un plato y no ser solo simple , de mi parte yo escojo el de mi pais ecuador, como un seco d epato una guatita un encebolado una corvina frita, un caldo de bola un seco o estofado d epollo y muchos platos que me faltaria espacio para poner... yo soy feliz con los alimentos d emi pais y tengo amigos de otros paises que adoran estos platos tipicos
Lo malo es que los peruanos se atribuyen todo lo que no es de ellos como el ceviche, el pisco, etc.
pero a los que no han probado un buen ceviche ecuatoriano aqui les va la receta que a parte te demoras un poco en hacerlo pero esta buenisimo.
ingredientes:
- 1 libra de camaron pelado y limpio
- 3 tomates maduros (cocinar y hacer pure)
- 1 tomate de arbo (jitomate, cocinar y hacer pure)
- culantro al gusto ( picadito)
- 1/2 tz de limon ( sutil es mejor)
- 1 cdita. de mostaza
- 1/2 tz de salsa de tomate
- sal, pimienta
- cebolla colorada 1 taza y media o mas( corte pluma)
- 1 chorrito de aceite
- 1 chorrito de cerveza
- maiz tostado, pop corn, patacones ( para acompañar)
preparacion:
primero cuando ya tienes todo listo pones la cebolla a macerar en limon y un poco de sal lo que nosotros le llamamos encurtido (15 minutos), despues pones a hervir los tomates junto con el tomate de arbol unos 5 minutos, luego los sacas del agua y licuas y colas en un recipiente y este puré lo metes en la nevera, ahora para cocinar el camaron no hace falta agua solo pones una olla al fuego y sueltas el camaron que al calentarse va a soltar un jugo blanco lechoso y en este mismo se va a cocinar, ojo que no se te pase o se hace cauchoso, retiras y reservas, ahora si empiesas a armar el ceviche juntando todo en el pure de tomates que licuaste primero: camaron con el jugo de la coccion, cebolla encurtida, culantro, limon, sal, pimienta, salsa de tomate, mostaza, 1 chorrito de aceite al final, 1 chorrito de cerveza, mezclas bien y refrigeras una media hora, sirves en posuelos de cristal con medio limon, y los acompañantes, y el ceviche peruano no le llega ni a los talones ! buen provecho! eso es ceviche!!! ha y si quieres uno mixto le pones calamar,y pescado en cubitos. ojala les guste.
Creo que antes de intentar versionar un plato tan popular como el ceviche es importante conocer en qué consiste esta receta y cómo se suele preparar, ya que sino corremos el riesgo de hacer una receta nueva en lugar de hacer una versión de la misma. De ahí la importancia de conocer bien el ceviche antes de versionarlo
Lo malo es que los peruanos se atribuyen todo lo que no es de ellos como el ceviche, el pisco, etc.
pero a los que no han probado un buen ceviche ecuatoriano aqui les va la receta que a parte te demoras un poco en hacerlo pero esta buenisimo.
ingredientes:
- 1 libra de camaron pelado y limpio
- 3 tomates maduros (cocinar y hacer pure)
- 1 tomate de arbo (jitomate, cocinar y hacer pure)
- culantro al gusto ( picadito)
- 1/2 tz de limon ( sutil es mejor)
- 1 cdita. de mostaza
- 1/2 tz de salsa de tomate
- sal, pimienta
- cebolla colorada 1 taza y media o mas( corte pluma)
- 1 chorrito de aceite
- 1 chorrito de cerveza
- maiz tostado, pop corn, patacones ( para acompañar)
preparacion:
primero cuando ya tienes todo listo pones la cebolla a macerar en limon y un poco de sal lo que nosotros le llamamos encurtido (15 minutos), despues pones a hervir los tomates junto con el tomate de arbol unos 5 minutos, luego los sacas del agua y licuas y colas en un recipiente y este puré lo metes en la nevera, ahora para cocinar el camaron no hace falta agua solo pones una olla al fuego y sueltas el camaron que al calentarse va a soltar un jugo blanco lechoso y en este mismo se va a cocinar, ojo que no se te pase o se hace cauchoso, retiras y reservas, ahora si empiesas a armar el ceviche juntando todo en el pure de tomates que licuaste primero: camaron con el jugo de la coccion, cebolla encurtida, culantro, limon, sal, pimienta, salsa de tomate, mostaza, 1 chorrito de aceite al final, 1 chorrito de cerveza, mezclas bien y refrigeras una media hora, sirves en posuelos de cristal con medio limon, y los acompañantes, y el ceviche peruano no le llega ni a los talones ! buen provecho! eso es ceviche!!! ha y si quieres uno mixto le pones calamar,y pescado en cubitos. ojala les guste.
Se ve delicioso, pero corrígete antes de escribir algo como esto, al insinuar que el pisco y nuestro plato bandera que es el original "ceviche", son solo atribuciones. Solo se denota tu ignorancia Saludos y espero probar dicho platillo.