Receta muy catalana.
Paso 1: Para limpiar los caracoles: se tienen que dejar ayunar 3 días. Luego se lavan con vinagre y sal, para que saquen toda la espuma, se lavan con agua del grifo. A continuación se ponen en una olla y agua fria con sal, hierbas aromáticas secas y se dejan hervir durante 30 minutos. Se escurren bien.
Paso 2: Se ponen en una cazuela con aceite y se dan unas vuelta con la cabeza de ajos(sin vaina), sal, pimienta, una hoja de laurel.
Paso 3: Se trocea el conejo, se sal-pimenta y se fríe, hasta dorarlo.
Paso 4: Se coge el brandy y se flambea el conejo.
Paso 5: Se echa el caldo de carne en la cazuela y se deja hervir el conejo, hasta que se ponga blandito.
Paso 6: Mientras tanto se hace una picada con las almendras, las avellanas y el chocolate. cuando se quede una pasta bien fina, se coge con el cucharón caldo de la cazuela y se le echa al mortero, para que ésta se disuelva bien y se pone en la cazuela del conejo.
Paso 7: Se hace un sofrito (a fuego muy lento) con la cebolla, cuando lleve 10 minutos se le añade el ajo cortado en láminas no muy finas, cuando ésta empiece a dorarse se le echa el tomate y se sofríe todo junto.
Paso 8: Se añade el sofríto a la cazuela y se cuece todo junto durante 1/2 h..
El plato ya está listo
Trucos/ Variantes/ Secretos: Hoy en día venden los caracoles ya lavados al vacío, ya preparados para cocinar.
Besos al vacío.