Foro / Cocina

¿cómo hacer la tarta de manzana?

Última respuesta: 14 de noviembre de 2002 a las :39
A
alisia_8091370
10/11/02 a las 18:46

Hola!!!

Que tal? bueno les escribia para ver si me pueden dar alguna receta para hacer tarta de manzana. Si es posible que sea facilita. GRACIAS!!!

saludos.

Ver también

N
najiha_6055718
10/11/02 a las 23:29

Te digo una forma
En un cacharro hondo se echan 2 ó 3 manzanas reinetas peladas y a trozos, 2 huevos, 1 vaso de agua lleno de leche; 1 vaso de agua lleno de harina y 1/2 vaso de agua lleno de azúcar. Lo pasas todo por la minipimer que te quede hecho un puré suavecito, si tienes túrmix pues mejor. Después de estar hecho el puré, aparte coges un molde bajito y ancho le untas margarina por todos los lados (1 capita fina) y luego echas un poquito de harina y vas moviendo el molde para que la harina se adhiera por todos sitios. Una vez hecha esta operación procedes a echar el puré y lo metes en el horno que tendrás ya caliente a 200 o 230 grados, dejas la tarta como 20 minutos o media hora. Tiene que quedar hecho y esponjoso y para saberlo debes meter un palillo de dientes cuando te parezca que está y tiene que salir seco, si no lo dejas un poquito más. Transcurrido este tiempo sacas la tarta y la pones sin sacar del molde sobre una superficie que no se queme, y pelas 1 ó dos manzanas reinetas a gajitos muy muy finitos, y empiezas a colocar dichos gajitos en el centro de la tarta dando vueltas hacia el exterior (como una caracola) montando las laminitas un poquito una encima de otra. Cuando terminas vuelves al horno y la metes un poquito en el grill, como 5 minutos (échale un ojo) y cuando pase ese tiempo y se ponga tierna la manzana, que tarda muy poco como te digo, dejas la tarta enfriar.
La sacas del molde con mucho cuidadito y ayudandote de las manos por debajo de la tarta la pones en una fuente sobre la que habrás puesto un tapetito de papel de encaje, y luego vas echando una capa con cuidadito de mermelada de albaricoque (mejor marca Eva que no tiene tropezones)y la estiendes con una cuchara, al final le puedes poner una guinda (que la venden en tarritos en el supermercado))en el centro de la tarta. Espero haberte ayudado y no aburrido. Un besote.

A
alisia_8091370
12/11/02 a las 22:14
En respuesta a najiha_6055718

Te digo una forma
En un cacharro hondo se echan 2 ó 3 manzanas reinetas peladas y a trozos, 2 huevos, 1 vaso de agua lleno de leche; 1 vaso de agua lleno de harina y 1/2 vaso de agua lleno de azúcar. Lo pasas todo por la minipimer que te quede hecho un puré suavecito, si tienes túrmix pues mejor. Después de estar hecho el puré, aparte coges un molde bajito y ancho le untas margarina por todos los lados (1 capita fina) y luego echas un poquito de harina y vas moviendo el molde para que la harina se adhiera por todos sitios. Una vez hecha esta operación procedes a echar el puré y lo metes en el horno que tendrás ya caliente a 200 o 230 grados, dejas la tarta como 20 minutos o media hora. Tiene que quedar hecho y esponjoso y para saberlo debes meter un palillo de dientes cuando te parezca que está y tiene que salir seco, si no lo dejas un poquito más. Transcurrido este tiempo sacas la tarta y la pones sin sacar del molde sobre una superficie que no se queme, y pelas 1 ó dos manzanas reinetas a gajitos muy muy finitos, y empiezas a colocar dichos gajitos en el centro de la tarta dando vueltas hacia el exterior (como una caracola) montando las laminitas un poquito una encima de otra. Cuando terminas vuelves al horno y la metes un poquito en el grill, como 5 minutos (échale un ojo) y cuando pase ese tiempo y se ponga tierna la manzana, que tarda muy poco como te digo, dejas la tarta enfriar.
La sacas del molde con mucho cuidadito y ayudandote de las manos por debajo de la tarta la pones en una fuente sobre la que habrás puesto un tapetito de papel de encaje, y luego vas echando una capa con cuidadito de mermelada de albaricoque (mejor marca Eva que no tiene tropezones)y la estiendes con una cuchara, al final le puedes poner una guinda (que la venden en tarritos en el supermercado))en el centro de la tarta. Espero haberte ayudado y no aburrido. Un besote.

¡¡¡muchas gracias!!!

Hola!!

Qué tal? espero que muy bien. Ya tome nota de la receta cuando la haga te contaré como me quedo.
Gracias de nuevo.

Saludos.

A
alisia_8091370
12/11/02 a las 22:30
En respuesta a najiha_6055718

Te digo una forma
En un cacharro hondo se echan 2 ó 3 manzanas reinetas peladas y a trozos, 2 huevos, 1 vaso de agua lleno de leche; 1 vaso de agua lleno de harina y 1/2 vaso de agua lleno de azúcar. Lo pasas todo por la minipimer que te quede hecho un puré suavecito, si tienes túrmix pues mejor. Después de estar hecho el puré, aparte coges un molde bajito y ancho le untas margarina por todos los lados (1 capita fina) y luego echas un poquito de harina y vas moviendo el molde para que la harina se adhiera por todos sitios. Una vez hecha esta operación procedes a echar el puré y lo metes en el horno que tendrás ya caliente a 200 o 230 grados, dejas la tarta como 20 minutos o media hora. Tiene que quedar hecho y esponjoso y para saberlo debes meter un palillo de dientes cuando te parezca que está y tiene que salir seco, si no lo dejas un poquito más. Transcurrido este tiempo sacas la tarta y la pones sin sacar del molde sobre una superficie que no se queme, y pelas 1 ó dos manzanas reinetas a gajitos muy muy finitos, y empiezas a colocar dichos gajitos en el centro de la tarta dando vueltas hacia el exterior (como una caracola) montando las laminitas un poquito una encima de otra. Cuando terminas vuelves al horno y la metes un poquito en el grill, como 5 minutos (échale un ojo) y cuando pase ese tiempo y se ponga tierna la manzana, que tarda muy poco como te digo, dejas la tarta enfriar.
La sacas del molde con mucho cuidadito y ayudandote de las manos por debajo de la tarta la pones en una fuente sobre la que habrás puesto un tapetito de papel de encaje, y luego vas echando una capa con cuidadito de mermelada de albaricoque (mejor marca Eva que no tiene tropezones)y la estiendes con una cuchara, al final le puedes poner una guinda (que la venden en tarritos en el supermercado))en el centro de la tarta. Espero haberte ayudado y no aburrido. Un besote.

Se me olvidaba!!
Que me has servido de mucha ayuda que para nada me he aburrido ya que lo explicaste muy bien. Mi dirección por si alguna vez me quieres escribir es atenea42@enfemenino.com

A
alisia_8091370
14/11/02 a las :39
En respuesta a najiha_6055718

Te digo una forma
En un cacharro hondo se echan 2 ó 3 manzanas reinetas peladas y a trozos, 2 huevos, 1 vaso de agua lleno de leche; 1 vaso de agua lleno de harina y 1/2 vaso de agua lleno de azúcar. Lo pasas todo por la minipimer que te quede hecho un puré suavecito, si tienes túrmix pues mejor. Después de estar hecho el puré, aparte coges un molde bajito y ancho le untas margarina por todos los lados (1 capita fina) y luego echas un poquito de harina y vas moviendo el molde para que la harina se adhiera por todos sitios. Una vez hecha esta operación procedes a echar el puré y lo metes en el horno que tendrás ya caliente a 200 o 230 grados, dejas la tarta como 20 minutos o media hora. Tiene que quedar hecho y esponjoso y para saberlo debes meter un palillo de dientes cuando te parezca que está y tiene que salir seco, si no lo dejas un poquito más. Transcurrido este tiempo sacas la tarta y la pones sin sacar del molde sobre una superficie que no se queme, y pelas 1 ó dos manzanas reinetas a gajitos muy muy finitos, y empiezas a colocar dichos gajitos en el centro de la tarta dando vueltas hacia el exterior (como una caracola) montando las laminitas un poquito una encima de otra. Cuando terminas vuelves al horno y la metes un poquito en el grill, como 5 minutos (échale un ojo) y cuando pase ese tiempo y se ponga tierna la manzana, que tarda muy poco como te digo, dejas la tarta enfriar.
La sacas del molde con mucho cuidadito y ayudandote de las manos por debajo de la tarta la pones en una fuente sobre la que habrás puesto un tapetito de papel de encaje, y luego vas echando una capa con cuidadito de mermelada de albaricoque (mejor marca Eva que no tiene tropezones)y la estiendes con una cuchara, al final le puedes poner una guinda (que la venden en tarritos en el supermercado))en el centro de la tarta. Espero haberte ayudado y no aburrido. Un besote.

Acabo de hacer la tarta
Espero que estes muy bien.

Pude probar un poquito aunque todavía estaba caliente, en principio parece que quedo buena aunque mañana cuando la deje reposar en la nevera pienso que estara mejor.
Gracias de nuevo.

ISDIN Si-Nails

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