Esta receta simplemente es espectacular.
La hice ayer para merendar y quedó genial, os recomiendo que la proveís, si teneís algún cumpleaños o algo así, es perfecta.
Espero que os guste, la receta es de la web http://lovecooking.neff.es
Un saludo.
TARTA DE MANZANAS ENTERAS
INGREDIENTES
- 300 grs. Harina
- 150 grs. Mantequilla
- 1 uds. Huevo
- 1 pizca Sal
- 100 grs. Azúcar
- 3 cucharadas Agua
- 4 uds. Manzana golden
- 200 grs. Nata
- 1 pizca (opcional) Levadura Panadero
- 20 grs. Azúcar glace
Forma de preparación
Pasta Sable: Disponer la harina en fontana sobre la mesa de trabajo y en el centro colocar el azúcar, el huevo, el agua, la sal y la mantequilla. Unir todos los ingredientes e ir añadiendo la harina con la levadura poco a poco, sin amasar (con la cuerna). Dejar reposar la masa en la nevera para que la mantequilla se endurezca. Extender la masa con el rodillo. Cubrir el fondo y las paredes de un molde desmontable. Colocar las manzanas enteras, peladas y cortadas por la mitad (sin corazón) rellenando todo el fondo. Espolvorear con azúcar glasé. Cubrir el molde con más masa sable. Meter al horno a 200C hasta que esté dorada la masa, aproximadamente 30 minutos. Mousse de toffe: Hacer un caramelo con el agua y el azúcar. Incorporar la nata, dejar hervir hasta que espese. Montar en máquina de varillas. PASOS: - Masa sablé: Mezclar harina + azúcar glasé + mantequilla fría en daditos + huevo + sal. - Hornear la tarta: Pintar con huevo para dorar y hornear.
Presentación
Desmoldar y espolvorear con azúcar glasé y acompañar con la mousse de toffe.