Norah
Los canalones es un plato muy típico, no tiene secretos pero es que los puedes hacer de lo que quieras de espinacas, huevo y atun, de merluza y gambas, de verduras, etc. pero el de siempre es el de carne que tu dices:
1 pierna de pollo
1 butifarra de cerdo
1 trozo de ternera
1 trzo carne magra de cerdo
2 higaditos de pollo
Las cantidades las pones tu según los que seais a comer.
Lo pones todo en una cazuela cortado a trocitos con una cebolla y dejas que se dore le añades 3 tomates triturados y dejas que se vaya cociendo, sal pimienta ó especies a gusto.
cuando este cocido lo trituras todo mezclandolo
y lo reservas, si ves que la pasta esta muy seca hechale un chorrito de leche.
Hierves la pasta de canalones como indica el envase, cuando este cocida hechas toda el agua y le pones agua fria para que la poasta no se enganche, y seguidamente las pones encima de un trapo de tela limpio estendiendolas encima, y las rellanas con la pasta, los enrrollas y los pones en una bandeja.
Yo hago por encima una bechamel le hecho queso rallado y al horno a gratinar.
Hay quien prefiere salsa de tomate y queso por encima. esto son a gustos.
Tal como te he dicho con la misma forma puedes hacerlos de lo que te apetezca.
Espero te gustes.
Un Beso y si necesitas algo soy ropadecasa@enfemenino.com