Foro / Cocina

Caballa con fideo?

Última respuesta: 10 de septiembre de 2008 a las 12:30
A
an0N_812732199z
9/9/08 a las 19:44

alguien sabe como se hace las caballa con fideos de andalucia
o la sopa de marisco?
muchas gracias

Ver también

S
sulma_8301222
10/9/08 a las 11:31

Yo
los fideos con caballa es unos d los platos tipicos d
mi tierray es muy facil d hacer
frie tomates como estamos harta dhacer
luego le achas un poco d agua,le echas los fideos
y las caballas,es un plato muy apañaoymuy socorrido
las cantidadesdepende d las raciones,eso si el tomate
frito tiene q ser casero para q te salgo bueno
ya veras q bueno te sale
besitossss
mari

D
dima_9359477
10/9/08 a las 12:27

Y esta
Cazuela de fideos con caballa fresca


Ingredientes :

1 Kg de caballa fresca
1/4 Kg de fideos gordos
3 tomates maduros
1 pimiento verde grande
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
Colorante
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En una cacerola, poner a freir los ajos pelados y partidos, el pimiento sin semillas y cortado en trozos, los tomates pelados y troceados, la cebolla muy picadita y un poco de colorante (preferiblemente azafrán molido que es natural).
Cuando esté todo bien rehogado, añadir agua y dejarlo cocer. Unos 10 minutos antes de terminar la cocción, añadir a la cazuela la caballa partida en varios trozos y dejarla cocer hasta que quede con un poco de caldo medio espeso.


un saludiño.

D
dima_9359477
10/9/08 a las 12:30

Y esta sopa
Los ingredientes que necesitamos serán:
Pescado o marisco en general, se pueden probar distintos tipos de mariscos o pescados, una idea sería:
- 150 gramos de calamares, tendrar que estar limpios y cortados.
- 100 gramos de mejillones limpios.
- 150 gramos de gambas peladas.
- 150 gr. de almejas o chirlas, se pueden echar con concha o sin ellas, bien limpias.
- También se le pueden añadir 200 gr de algún pescado como merluza, bacalao, pescadilla..
Encuento a verduras podemos añadir imiento verde o rojo:
- 1 Cebolla y unos dientes de ajo
- Puerro, patatas, zanahoria, tomate son opcionales, se pueden añadir por gustos.

Necesitaremos también aceite de oliva, sal y algún condimiento como azafrán, pimentón, nuez moscada

Para la preparación hacemos un sofrito con las verduras que vayamos a utilizar, sal, cebolla y un poquito de aceite. Debemos preparar el pescado y cocerto unos 15 minutos junto con todos los mariscos utilizados, las verduras que hemos sofrito, patatas si vamos a echar y los condimentos que vayamos a utilizar. Podemos estimar cuando está listo si los calamares están en su punto, algo blandos.

Para espesar se le podría añadir pan, pero en general queda bien con la receta



espero que te sirva,un saludiño.

Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest