Alguien sabe la receta de el hallawe o hallee o halva? que es a base de sesamo??
si alguien sabe de la receta de el hallewe o hallawa o halva como algunos le llaman que es a base de sesamo porfavor le s agradeceria mucho que me ayudaran mil gracias liz
Ver también
Por fin te tengo algo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
JALVAH CASERO (Dulce arabe )
Mazapán
INGREDIENTES
2 tazas de ajónjoli tostado ( no demasiado a fuego muy lento) y molido
1 cucharada grande de aceite
¼ de taza de miel espesa
1 cucharadita de canela molida
1 clavo molido
½ cucharadita de nuez moscada molida.
PREPARACIÓN Se revuelven los ingredientes y se forman bolitas
Espero que esta sea, porque he visto lo constante que eres, la encontre en una pagina que se llama www.nutriverde.com.ar/arabes.htm
Un gran abrazo.
Por fin te tengo algo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
JALVAH CASERO (Dulce arabe )
Mazapán
INGREDIENTES
2 tazas de ajónjoli tostado ( no demasiado a fuego muy lento) y molido
1 cucharada grande de aceite
¼ de taza de miel espesa
1 cucharadita de canela molida
1 clavo molido
½ cucharadita de nuez moscada molida.
PREPARACIÓN Se revuelven los ingredientes y se forman bolitas
Espero que esta sea, porque he visto lo constante que eres, la encontre en una pagina que se llama www.nutriverde.com.ar/arabes.htm
Un gran abrazo.
para mary521
mil gracias opr tu receta de el jalva casero que aunque no es exactamente lo que nesecito suena delicioso y lo pienso preparar ya te contare que tal me sale, muchas gracias por tomarte la molestia de ayudarme a buscarla, si algun dia llego a encontrar la que busco te mandare un mensaje para compartirtela porque me gustaria muco que lo probaras porque te va a encantar¡¡ mientras tanto probare este que me mencionas muchas gracias y cuidate liz
para mary521
mil gracias opr tu receta de el jalva casero que aunque no es exactamente lo que nesecito suena delicioso y lo pienso preparar ya te contare que tal me sale, muchas gracias por tomarte la molestia de ayudarme a buscarla, si algun dia llego a encontrar la que busco te mandare un mensaje para compartirtela porque me gustaria muco que lo probaras porque te va a encantar¡¡ mientras tanto probare este que me mencionas muchas gracias y cuidate liz
Para eso estamos las amigas
Oye amiga como ves, si preparas la receta anterior y la pones en la masa que en México conocemos como hojaldre la barnizas con la miel y le pones en la parte de arriba piñones, o nuez, o almendras ??? no será lo que tu buscas????
Nos vemos aojala que pronte te encuentre algo.
Tu amiga Mary
Para eso estamos las amigas
Oye amiga como ves, si preparas la receta anterior y la pones en la masa que en México conocemos como hojaldre la barnizas con la miel y le pones en la parte de arriba piñones, o nuez, o almendras ??? no será lo que tu buscas????
Nos vemos aojala que pronte te encuentre algo.
Tu amiga Mary
Para mary
hola mary fijate que la receta que bsco no es esa que tu me sugieres esa que tu me dices debe ser algo asi como el baklawe y esta tiene un sabor tipo el turron de jijona pero es diferente porque es dulce es a base se aceit de ajonjoli azucar y no se que mas ni se como prepararlo mil gracias por tu sugerencia y si tienes algo te agradeceria mucho si me lo compartieras liz ah por cierto yo vivo en san luis potosi meximo donde vives tu??
Para mary
hola mary fijate que la receta que bsco no es esa que tu me sugieres esa que tu me dices debe ser algo asi como el baklawe y esta tiene un sabor tipo el turron de jijona pero es diferente porque es dulce es a base se aceit de ajonjoli azucar y no se que mas ni se como prepararlo mil gracias por tu sugerencia y si tienes algo te agradeceria mucho si me lo compartieras liz ah por cierto yo vivo en san luis potosi meximo donde vives tu??
Hola liz¡¡¡¡¡¡¡¡¡
perdón por contestar tarde a tu pregunta, yo soy del bello Estado de Veracruz, estoy para servirte, y deja que estoy buscando tu receta pero nada, oye Liz y si probaras con la receta del turron que dices solo que le pones el ajonjolí hecho pasta???? y sabes que se me ocurre que ese dulce que dices va prensado??? o se dejará secar???? bueno voy a seguir buscando y te aviso .
un beso y un gran abrazo.
Hola liz¡¡¡¡¡¡¡¡¡
perdón por contestar tarde a tu pregunta, yo soy del bello Estado de Veracruz, estoy para servirte, y deja que estoy buscando tu receta pero nada, oye Liz y si probaras con la receta del turron que dices solo que le pones el ajonjolí hecho pasta???? y sabes que se me ocurre que ese dulce que dices va prensado??? o se dejará secar???? bueno voy a seguir buscando y te aviso .
un beso y un gran abrazo.
Para mary521
hola mary que padre que eres de el hermoso puerto de veracruz de hecho yo tengo algunos familiares y amigos viviendo ahi y pues que mejor que vivir en un puerto no?? yo soy de san luis potosi donde a duras penas llueve cada siglo jaja, oyeniña mil gracias por contestarme y por preocuparte por mi receta dime algo tu sabes como hacer la salsa de ajonjoli esa que se usa para el hommos by tahine? esque esa es la pasta que se nesecia para mi receta y se hace con ajonjoli y aceite pero no se que mas lleve ni como prepararlo exactamente ojala y tuvieras una respuesta ami `pregunta y una vez mas mil gracias liz
Para mary521
hola mary que padre que eres de el hermoso puerto de veracruz de hecho yo tengo algunos familiares y amigos viviendo ahi y pues que mejor que vivir en un puerto no?? yo soy de san luis potosi donde a duras penas llueve cada siglo jaja, oyeniña mil gracias por contestarme y por preocuparte por mi receta dime algo tu sabes como hacer la salsa de ajonjoli esa que se usa para el hommos by tahine? esque esa es la pasta que se nesecia para mi receta y se hace con ajonjoli y aceite pero no se que mas lleve ni como prepararlo exactamente ojala y tuvieras una respuesta ami `pregunta y una vez mas mil gracias liz
Hola
Garbanzos con la salsa del aceite del sésamo
BI TAHEENI DE HUMMUS
Aquí están tres métodos de preparar taheeni del BI del hummus.
En la olla de presión:
hummus de 2 tazas del 1/2, remojado durante la noche con soda del heno tsp.
taheeni de 1 taza
1 taza jugo del limón al gusto
1 sal del 1/2 tsp.
ajo de 5 clavos
perejil tajado 2 Tbsp.
Los grbanzos se ponen a cocer a presión, se les pone la sal, se cocinan por 20 minutos, presione los para hacer una pasta, se agrega el aceite de ajonjoli y el limón alternando, agregue el ajo machacado, la sal la salsa debe ser espeza y lisa pero si esta demaciado grusa ponga un poco de agua. Adorne con perejil y algunos guisantes cocinados enteros. Llovizna un poco aceite de oliva sobre la salsa. Enfriar.
En una cacerola abierta: Utilice los mismos ingredientes que arriba. Hierva los guisantes remojados en agua hasta hablandar, agregando más agua durante su cocción. Haga puré los guisantes cocinados y combine con los ingredientes restantes como arriba. Los guisantes requerirán varias horas que cocinan para llegar a ser blandos. Método eléctrico rápido del mezclador: Utilice una mitad de las cantidades dadas arriba y substituya una taza de los garbanzos cocinados conservados (garbanzos). Vierta el jugo del limón en el mezclador, agregue lentamente el taheeni y ajo y la sal machacados. Agregue gradualmente los guisantes, algunos al mismo tiempo. Mezcle Enfríe.
Tomado de la Pagina
del alimento del mundo árabe Marie Karam Khayat y Margaret Clark Keatinge, Khayat, Beirut 1959.
Espero que te pueda servir , mira es la página de la que ya te he dado información solo que la traducción no es muy buena.
Hola
Garbanzos con la salsa del aceite del sésamo
BI TAHEENI DE HUMMUS
Aquí están tres métodos de preparar taheeni del BI del hummus.
En la olla de presión:
hummus de 2 tazas del 1/2, remojado durante la noche con soda del heno tsp.
taheeni de 1 taza
1 taza jugo del limón al gusto
1 sal del 1/2 tsp.
ajo de 5 clavos
perejil tajado 2 Tbsp.
Los grbanzos se ponen a cocer a presión, se les pone la sal, se cocinan por 20 minutos, presione los para hacer una pasta, se agrega el aceite de ajonjoli y el limón alternando, agregue el ajo machacado, la sal la salsa debe ser espeza y lisa pero si esta demaciado grusa ponga un poco de agua. Adorne con perejil y algunos guisantes cocinados enteros. Llovizna un poco aceite de oliva sobre la salsa. Enfriar.
En una cacerola abierta: Utilice los mismos ingredientes que arriba. Hierva los guisantes remojados en agua hasta hablandar, agregando más agua durante su cocción. Haga puré los guisantes cocinados y combine con los ingredientes restantes como arriba. Los guisantes requerirán varias horas que cocinan para llegar a ser blandos. Método eléctrico rápido del mezclador: Utilice una mitad de las cantidades dadas arriba y substituya una taza de los garbanzos cocinados conservados (garbanzos). Vierta el jugo del limón en el mezclador, agregue lentamente el taheeni y ajo y la sal machacados. Agregue gradualmente los guisantes, algunos al mismo tiempo. Mezcle Enfríe.
Tomado de la Pagina
del alimento del mundo árabe Marie Karam Khayat y Margaret Clark Keatinge, Khayat, Beirut 1959.
Espero que te pueda servir , mira es la página de la que ya te he dado información solo que la traducción no es muy buena.
Para mary521
mil gracias por tomarte la molestia de traducirme estas recetas ahora solo tengo una pregunta, tu sabes la preparacoon exacta de el tahine?? osea de el aceite de ajonjoli??? yo se que se asan las semillas y se muelen creo que con aceite de maiz y agua pero no se como molerlo porque como tu sabes el aojonjoli es muy duro y no creo que se muela en la licuadora o si??? ojala y puedas contestarme mil gracias liz
Para mary521
mil gracias por tomarte la molestia de traducirme estas recetas ahora solo tengo una pregunta, tu sabes la preparacoon exacta de el tahine?? osea de el aceite de ajonjoli??? yo se que se asan las semillas y se muelen creo que con aceite de maiz y agua pero no se como molerlo porque como tu sabes el aojonjoli es muy duro y no creo que se muela en la licuadora o si??? ojala y puedas contestarme mil gracias liz
Hola ¡¡¡¡¡¡¡¡
Mira yo te aconsejaría que en un molino de mano, o busques en tu ciudad un molino de maíz que hay en todas las ciudades de nuestro país, y te lo muelas, para eso yo creo que tiene que ser por lo menos unos dos kilos de ajonjoli para que no se pierda si es menor cantidad, yo así molí el ajonjoli (molino de mano)luego de tostarlo, luego le puse la miel y me ha quedado el dulce ricooooooooooo.
Espero haberte servido, Un abrazotototote.
Hola ¡¡¡¡¡¡¡¡
Mira yo te aconsejaría que en un molino de mano, o busques en tu ciudad un molino de maíz que hay en todas las ciudades de nuestro país, y te lo muelas, para eso yo creo que tiene que ser por lo menos unos dos kilos de ajonjoli para que no se pierda si es menor cantidad, yo así molí el ajonjoli (molino de mano)luego de tostarlo, luego le puse la miel y me ha quedado el dulce ricooooooooooo.
Espero haberte servido, Un abrazotototote.
Para mary521
gracias por tu consejo yo la verdad no sabia como hacerle pensaba hacerlo en la licuadora pero mi mama me dijo que no se moleria intentare hacerlo asi y ya te contare como me sale mil gracias y seguimos en contacto liz
....el hallawe...........
Hola Shekaina,
Hasta la fecha no he encontrado receta alguna de este postre pero a cambio un proveedor de renombre y que todo el mundo está encantado con sus productos: www.buylebanese.com (venden 3 tipos de hallawe (uno de ellos con chocolate!). Revisa la página, es para tentarse! Tienen de toooodo y despachan a todos los países. Ojo, lo conveniente sí son las ofertas con transporte incluido. Se pueden juntar varias personas y financiar una, es una idea para que no salga tan caro....
saludos,
Tunisien1