Hola a todos, quiero desearos feliz navidad a tod@s que paseis unos dias muy felices.
Os voy a dejar unas recetillas que hicimos ayer en un curso de cocina que estoy haciendo.
A ver si mas adelante os dejo alguna mas.
FOIE CARAMELIZADO CON REINETA
200gr de foie
2 manzanas reinetas
azucar moreno
4 tostas
Se hace una compota con las manzanas peladasy unas gotas de limon, procurando ques e quede mas bien seca de jugo.
Sobre cada tosta se pone un poco de manzana y encima el trozo de foie no muy gordo y lo quemaremos con un poco de azucar moreno por encima ( se quema con una pala de quemar de cocinar).
CUCHARIDTA DE BACALAO CONFITADO CONVINAGRATA DE PASAS Y PIÑONES
200 gramos de bacalao, un vaso de aceite de oliva, tres dientes de ajo, una quindilla verde.
vinagreta: vinagre de jerez, pasas, piñones y unpoco de aceita de confitar el bacalao.
Los lomos de bacalao se ponen a confitar con el aceite, los ajos machacados y la guindilla a unos 70 grados. unos 5 minutos. Pasado este tiempo seponen a escurrir los trozos de bacalao y se cortan en dados.
Se emulsiona el vinagre con un poco aceite y los piñones tostados y las pasas. Se pone en una cucharilla de aperitvo ( o un platito pequeño para comer casi de un vocado ) regado con un poquito de vinagreta.