Foro / Cocina

Recetas de cocina diarias compartamos recetas

Última respuesta: 7 de diciembre de 2016 a las 15:22
K
kaneez_7968316
12/1/14 a las 10:51

Viajes y gatronomia internacional
Si te apasiona viajar y descubrir nuevas gastronomias. Dale un vistazo a esta nueva web.
elmundogourmet.com te trae cada mes en unas cajas gourmet la gastronomía mas destacada de los países con mas rica tradición culinaria del planeta.
En un tour gastronomico en el que darás la vuelta al mundo podrás recibir cómodamente en tu domicilio sus cajas gourmet cada mes.
http://www.elmundogourmet.com

Ver también

I
iradi_5614068
15/1/14 a las 18:01

Fresas con yogur!!!
Aunque van algo caritas, ya en los supers se pueden encontrar fresas espectulares, cortaditas, con un poquito de azúcar un un yogur natural (de danone por ejemplo sin azúcar). Riquísimo!!! Me encanta como postre.

Q
qin_8564029
17/1/14 a las 20:16

Bizchoco de vino especiado y chocolate
Hola a todos! aqui os dejo una receta de mi blog de cocina.
http://hornodecasa.es/bizcocho-de-vino-especiado-chocolate/

Ingredientes para el vino especiado

un litro de un buen vino tinto
75 gr de azúcar moreno
2 ramas de canela
4 clavos
150ml de vino de oporto

Preparación

Llevar a ebullición el vino con el azúcar, las ramas de canela y los clavos en una cazuela. Retirar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos.
Añadir el oporto, colar el vino y ponerlo en una botella. El sabor final de este vino depende de la calidad del vino tinto que usemos.

Ingredientes para el bizcocho de vino con especias

150 ml de vino especiado
100 gr de cobertura de chocolate
250gr de mantequilla
200gr de azúcar
una pizca de sal
5 huevos
250gr de harina de repostería
un sobre de levadura en polvo
una cucharada sopera de cacao puro en polvo
una cucharada de canela
mantequilla para untar el molde

Ingredientes para el glaseado

150gr de azúcar glasé
50ml de vino especiado
una cucharada de zumo de limón

Preparación del bizcocho

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente. El chocolate lo fundiremos en el microondas en la posición de descongelar, ponemos un minuto y sacamos lo removemos y volvemos poner otro minuto, así hasta que funda. Hay que estar muy pendiente para que no se queme. Lo dejaremos enfriar antes de incorporarlo al bizcocho.
En un bol poner la mantequilla, el azúcar y la sal, se bate todo hasta que quede la mezcla muy cremosa. Incorporamos los huevos y seguimos batiendo hasta integrarlos en la mezcla, añadimos el chocolate y la harina tamizada junto con la levadura, la canela y la cucharada de cacao. Por último echamos poco a poco los 150ml de vino especiado
Ponemos la mezcla en un molde desmontable pintado con mantequilla, y horneamos con el horno pre-calentado a 200C cuando al bizcocho le falte poco bajar el horno a 150C y vigilar que no se queme. Pinchar con un palillo y si sale limpio ya esta el bizcocho. Desmoldar y dejar enfriar.
Preparación del glaseado
Tamizar el azúcar glasé, mezclar con el zumo de limón y un poco de vino especiado remover hasta formar el glaseado y cubrir el bizcocho.
- See more at: http://hornodecasa.es/bizcocho-de-vino-especiado-chocolate/#sthash.Dyvrw0Jo.dpuf

Q
qin_8564029
2/2/14 a las 21:49

Ternera a la jardinera
Hola a todos! aqui os dejo otra receta de mi blog de cocina.
Si os gusta la receta, dadle a me gusta en www.facebook.com/hornodecasa

horno de casa
horno de casa
Hoy nos toca hacer una receta de las de toda la vida, lo mismo nos vale para un día de fiesta que para comer un día cualquiera, si la acompañamos de unas patatas fritas nos quedara una receta muy suculenta.

La parte de la ternera que emplearemos será morcillo (que es una carne muy tierna y melosa que proviene de la parte baja de las patas de la ternera) o ternera de aguja( que es la parte que une el cuello con el lomo de la ternera), ya que así nos aseguraremos que nos salga tierna.

Ingredientes para 4 personas
700gr de ternera de aguja o morcillo partida en trozos pequeños
un tomate maduro grande
una cebolla grande
3 zanahorias
guisantes
zanahorias pequeñas o cortadas a cuadritos
aceite
sal
pimienta
un vaso de vino
1/2 vaso de coñac
agua
pastilla de caldo concentrado
Preparación
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite, cuando esté caliente ponemos a freír la ternera a la que habremos puesto sal y pimienta. El fuego debe estar fuerte al principio para que suelte toda el agua.

Le vamos dando vueltas hasta que comience a dorarse, le añadimos la cebolla pelada y entera, el tomate entero,y las zanahorias partidas en dos y peladas,y vamos dando vueltas para que se rehoguen las verduras.

Ponemos el vaso de vino y el medio de coñac y cubrimos con agua. Le ponemos la pastilla de caldo de carne concentrado y dejamos hervir a fuego medio durante 40 minutos aproximadamente.

Una vez que ha pasado este tiempo sacamos el tomate, la cebolla y las zanahorias y trituramos, pasamos por el chino y volvemos echar todo en la cazuela donde está la ternera.

Ponemos las zanahorias pequeñas y los guisantes, también se le pueden poner champiñones o setas si nos gustan.

Rectificamos de sal, y dejamos hervir hasta que veamos que la ternera está tierna. Debe de quedar una salsa espesa.

- See more at: http://hornodecasa.es/ternera-a-la-jardinera/#sthash.t0wzTAC1.dpuf

http://hornodecasa.es/ternera-a-la-jardinera/

S
sabah_8510009
3/2/14 a las 10:33

Perder unos kilitos
hola necesito vuestra ayuda. me llamo M. Jose. Estoy haciendo un regimen de grupos de alimentos. Necesitos recetas de por ejemplo arroces con verduras, carnes, pescados, pastas, tortillas, todos con verduras. Aver si camiando las diferentes preparaciones, no se hace tan pesado .gracias.

K
kaur_8566548
27/2/14 a las 17:54

Tallarines con yogur
Hace tiempo vi esta receta y desde que la probñe he repetido y repetido! Está muy buena, y os la recomiendo como alternativa a la salsa de tomate, entre otras. Además es muy fácil, porque el ingrediente principal es un yogur de danone natural! Aquí os dejo el link: http://canalcocina.es/receta/tallarines-con-salsa-al-yogurt-danone Ya me contaréis!

Y
yating_5854657
29/5/14 a las 15:42

Recetas fáciles de todo tipo y para toda la gente
https://m.youtube.com/channel/UCAGpYJw5AZ4lCJOncyCmV6w
También aquí :
www.facebook.com/elparaisodelossabores

I
idilio_6916538
2/6/14 a las 9:49

Rabo de toro
Buenos días. Como tienen que estar las recetas que estoy leyendo, os lo currais un montón!!! Yo la verdad es que ni se cocinar muy bien ni tengo tiempo para ello, pero me encanta. Este problema últimamente lo estoy solucionando de una manera muy sencilla. Aunque no he sido hasta ahora partidaria de esto, hace unos meses me decidí a buscar este tipo de comidas por internet, y es ahí donde lo compro ya precocinado. Como aquí estamos para aprender y ayudarnos, os dejo el enlace por si a alguien le interesa probarlo, os lo recomiendo.

http://www.elrincondetere.com

Un saludo

M
muskan_6917682
3/6/14 a las 11:10

Pizza
Muy buenos días. Propongo una receta de pizza casera. La llamo pizza navarriojana, debido a que los alimentos que utilizo, exceptuando la masa, son del norte de España, concretamente de Navarra y La Rioja, soy un amante de estas regiones. Los ingredientes son los siguientes:
-Pimientos
-Berenjenas
-Champiñones
-Pollo
-Atún
-Queso

Quiza a alguien le puede parecer una mezcla un poco extraña, pero para gustos....... Os recomiendo que la probéis. Por si alguien se decide a probar la pizza navariojana , os dejo el enlace donde compro la mayoría de los productos para ella. Un saludo

http://www.myldelicatessen.com

G
genica_8304048
3/6/14 a las 13:21

Receta de paella de pescado y marisco
Receta de paella de pescado y marisco riquisiisisismaaaaaa, yo la he probado!!!

http://congalsa.com/blog/recipe-items/receta-paella-de-pescado-y-mariscos/

G
genica_8304048
3/6/14 a las 13:24

Receta light para quien este a dieta!!!!
Receta Light para quien este a dieta!!!!
Receta de salmón con espárragos trigueros

http://congalsa.com/blog/recipe-items/receta-salmon-con-esparragos-trigueros/

I
idilio_6916538
4/6/14 a las 13:00

Manzanas rellenas de carne
Ingredientes

6 manzanas Golden grandes
200g.de carne picada
50g. de jamon
una tacita de l queeche
una cucharadita de harina
50 g. de mantequilla
sal
pimienta

Vaciar las manzanas. Disolver la harina en la leche y añadir la carne picada con el jamón, mezclando y salpimentando.
Con esta pasta, rellenar las manzanas y poner encima de cada una un poco de mantequilla. hornear a fuego suave hasta que la piel esté dorada y blanda. servir muy caliente.
Espero que os guste y para acompañar un buen vino. La mayoría de los ingredientes los compro en http://elrincondetere.com/ , por si alguien se decide a hacerlo y probarlo.

H
huimei_6970360
14/6/14 a las 23:28

Solomillo en salsa de queso con trompetas de la muerte
Ingredientes:

1/2 kilo de solomillo vaca
1 brick de Nata
200 gr Queso con trompetas de la muerte
Sal Maldon

Elaboración:

Ponemos en una cazuela el brick de nata y añadimos el queso con trompetas de la muerte. Llevamos fuego medio y removemos bien hasta que se funda el queso y quede todo en crema.

En una sartén hacemos el solomillo a nuestro gusto, yo lo hago vuelta y vuelta. Ponemos en un plato el solomillo, echamos sal maldon por encima y regamos con la salsa de queso con trompetas de la muerte.

El queso con trompetas de la muerte lo podéis encontrar en www.nkgourmet.com.

M
masha_6395971
16/6/14 a las 22:36

Receta para ocasiones especiales...triunfáis
Hola!!! este fin de semana he celebrado el cumple de mi hija...vinieron a casa los compis de cole y algunos papás. Para los niños ya sabéis chuches...lo típico. Este año decidí por poner a los padres algo diferente. Un amigo me recomendó una tiendecita online de productos de pueblo www.saboreasanpablo.com. Compré lomo de Ciervo, salchichón de ciervo y algo que ellos llaman "tasajo", es como cecina de Ciervo.

Encantó, bueno super encantó. Tanto que hoy he vuelto a hacer otro pedido para mi cumple que es dentro de unos días. El lomo es para comerlo recién hecho, a fuego alto, jugosísimo... espectacular. El salchichón tiene un sabor diferente muy poco habitual pero si muy tradicional... y el tasajo, lo que os digo que es como cecina, me dejó loca. Riquísimo... recomendable, muy muy recomendable.

Si tenéis un evento un poco especial, que queráis sorprender os recomiendo esta tiendecita online, porque he de decir que la calidad relación-precio es genial.

Ya me contaréis. Y si probáis otro producto por favor... recomendarmelo.

A
aline_8137356
17/6/14 a las 18:39

Pinterest
Yo siempre voy a pinterest para coger ideas. Simplemente escribo "receta de X", siendo la X el ingrediente principal que quiero cocinar y ahi me salen mil recetas super-apetitosas que entran por la vista!

Y
yanin_6917183
25/6/14 a las 12:45

Tortillas de atún
Buenos días, esta es uno de los platos que estoy preparando para comer: tortillitas de atún.
Pon a cocer la patata en una olla con agua fría. Una vez tengamos la patata cocida, déjala enfriar, pélala y machácala con la ayuda de un tenedor hasta obtener un puré fino. La reservamos.
Ahora bate bien el huevo con la leche. Añade la levadura, el ajo picado y el perejil, también picado. Pon a punto de sal y mezcla bien.
Ve agregando a la masa anterior el puré de patata.
Por último, incorpora el atún bien escurrido y vuelve a mezclar, procurando que nos quede una masa homogénea y espesa.
Forma tortillitas con la masa anterior y fríelas en abundante aceite caliente.
Una vez doradas, disponlas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite de oliva.

Un truco. Alguno de los alimentos que he utilizado los he comprado en una página donde habitualmente compro por internet. Os la recomiendo, son de muy buena calidad.

http://ladespensadeluisa.com

I
iciar_6133484
25/6/14 a las 16:00

Sorbete de mandarina y granada ñamñam
https://www.youtube.com/watch?v=EB-C8BaeJbE

H
huimei_6970360
30/6/14 a las 20:00

Batidos de mermelada y smoothie de cereza
Os propongo ahora para el veranito unos batidos a base de leche, nata y mermelada (la que más os apetezca) y un smoothie de cereza que fresquito está de muerte. Podéis encontrar mermeladas artesanales y con divertidos sabores en:
http://www.nkgourmet.com/es/57-mermeladas.

To dejo también las recetas:
http://cocinafugaz.blogspot.com.es/2014/06/smoothie-de-cereza.html

Saludos.

D
diana_8067013
1/7/14 a las 11:38

Os dejo mi blog con riquísimas recetas
Os dejo mi blog http://desayunosymeriendasidelaes.wor dpress.com

donde podréis ver recetas sencillísimas y muy ricas espero que os gusten

H
huimei_6970360
3/7/14 a las 18:12

Aperitivo foie y mermelada de frutas
Exquisito aperitivo elaborado con productos artesanales que puedes encontrar a precios económicos en
www.nkgourmet.com
Podéis ver la receta en www.cocinafugaz.blogspot.com

M
mati_5761893
4/7/14 a las 13:38

Compras ricas
Hola chicas, yo encontré una nueva web con productos ricos..he recibido mi pedido con lomo de orza y queso en aceite de oliva...Está todo suuper rsuper delicioso!
www.thebestspanishfood.com

S
stoyka_6905176
2/12/16 a las 20:37
En respuesta a emilie_5877069

hola abro este foro para compartir recetas de cocina y asi nos ayudamos entre tod@s en la cocina
espero les sirva

Hola chicas,
No soy muy cocinera, por eso entro para ver recetas que puedan aportar, sin embargo cocinar postres si que me gusta.
Ahora se viene el frío en España y las calles se inundan de aromas navideños, como castañas y por supuesto no faltan los churros con chocolate. Estuve buscando diversas formas de hacerlo y quiero compartir un blog que me resultó muy útil. Yo hice la receta de los churros de papas, están riquísimos.

Un saludo y espero ver muchas recetas por aquí.

D
dean_5724925
7/12/16 a las 15:22

En Ternera Gallega han abierto un nuevo canal en youtube la semana pasada. Hay una sección Escuela de Cocina en la que publicarán recetas y consejos. El primer video está muy bien. Os dejo el enlace del canal

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook