Foro / Cocina

Receta de migas

Última respuesta: 12 de noviembre de 2006 a las 21:58
Y
yisel_5771016
13/9/06 a las 10:58

hola, alguien sabe alguna receta para hacer migas? gracias

Ver también

B
betina_6406764
13/9/06 a las 12:07

Migas
Hola:
Primeramente te dire que soy de España concretamente Cataluña, y tu me pides una receta de la zona de Andalucia,Extremadura mas o menos.Te quiero decir que no se mucho de migas, pero te dire lo que se.
Se trata de una receta antigua de cuando no había la abundancia de ahora.
Se cojia restos de pan seco medio seco no importa se ponian en remojo con agua del grifo.Yen una sarten o cazuela se le añadia grasa que solia ser manteca de cerdo a la cual se le ponia algun trozo de carne cortada pequeña acostrunbraba aser panceta puntas de jamon,algo de chorizo al gusto de lo que habia y cuando ya estaba medio frito se le añadia habundante ajo cortado y al medio freir del ajo se le añade el pan bien escurrido, y pacienza entonces se trata de ir removiendo constantemente para que se evapore la umedad del pan al mismo tiempo que quiere quedar algo frito o tostadito tipo picatostes y ya esta.Las migas se suelen comer acompañadas de fruta y un vaso de vino, eso las que llevan cerdo carne y si solo las haces con manteca y pan se dicen migas para el chocolate a la taza y esta riquisimo.Sim mas hasta pronto lauraguay.
Saludos.

W
wessal_10017428
13/9/06 a las 13:52

Yo las hago...
desde hace mucho.
Necesitas pan viejo de mucha miga. Humedeces y envuelves en un trapo de cocina. No mojes demasiado, si no quedarían pegajosas.
Pones aceite, fries unos ajitos. Fries chorizo troceado y añades las migas.No dejes de remover ni un momento para que se suelten. Añades pimentón y cuando ya las notes sueltas y crujieten, están listas.
Comer en el momento, si no, pierdan aunque yo las he llegado a congelar y todo.
espero que te salgan bien, tal vez la primera vez no te salen perfectas pero practica y lo cojeras el callo

Y
yisel_5771016
13/9/06 a las 19:54
En respuesta a betina_6406764

Migas
Hola:
Primeramente te dire que soy de España concretamente Cataluña, y tu me pides una receta de la zona de Andalucia,Extremadura mas o menos.Te quiero decir que no se mucho de migas, pero te dire lo que se.
Se trata de una receta antigua de cuando no había la abundancia de ahora.
Se cojia restos de pan seco medio seco no importa se ponian en remojo con agua del grifo.Yen una sarten o cazuela se le añadia grasa que solia ser manteca de cerdo a la cual se le ponia algun trozo de carne cortada pequeña acostrunbraba aser panceta puntas de jamon,algo de chorizo al gusto de lo que habia y cuando ya estaba medio frito se le añadia habundante ajo cortado y al medio freir del ajo se le añade el pan bien escurrido, y pacienza entonces se trata de ir removiendo constantemente para que se evapore la umedad del pan al mismo tiempo que quiere quedar algo frito o tostadito tipo picatostes y ya esta.Las migas se suelen comer acompañadas de fruta y un vaso de vino, eso las que llevan cerdo carne y si solo las haces con manteca y pan se dicen migas para el chocolate a la taza y esta riquisimo.Sim mas hasta pronto lauraguay.
Saludos.

Gracias
por la receta, voy a probar de hacerlas, ya os dire como han salido.Hasta pronto

O
ondina_6317942
11/11/06 a las 22:13

Migas extremeñas

HOLA AMIGA EN LA ZONA DONDE YO VIVO LAS MIGAS SE HACEN ASI:
PICA PAN QUE ESTE BASTANTE DURO,PONES HA FREIR AJOS PICADOS CUANDO EMPIECEN A DORARSE HECHAS PANCETA O CHORIZO PICADO, ANTES DE QUE SE DOREN LE PONES UN POCO DE PIMENTON ( A SER POSIBLE DE LA VERA) Y UNA HOJA DE LAUREL,LO REHOGAS TODO, A CONTINUACION PONES AGUA,UN PAR DE DEDOS
CUANDO DE UN HERVOR HECHAS LAS MIGAS Y REMUEVES SIN PARAR HASTA QUE QUEDEN BINE MEZCLADAS,SI QUEDAN UN POCO SECAS PUEDES IR HECHANDO AGUA POCO A POCO. Y YA ESTAN,HAY GENTE QUQE TAMBIEN LE PONEN PATATAS FRITAS COMO PARA TORTILLA Y LO MEZCLA TODO JUNTO.
PUEBALAS ASI ESTAN MAS RICAS.

S
sashka_9681166
12/11/06 a las 21:58
En respuesta a yisel_5771016

Gracias
por la receta, voy a probar de hacerlas, ya os dire como han salido.Hasta pronto

Migas extremeñas
Hola, soy extremeña y en mi casa toda la vida las han hecho de la siguiente forma.
Se pica el pan de hogaza, candeal. Se ponen en un recipiente y se le echa por encima agua con un poco de sal.En una sartén(si puede ser de hierro mejor) se echa aceite de oliva, se fríen ajos con la cascara con un corte en el medio, cuando están doraditos se apartan, se fríen pimientos rojos en trozos de tres dedos más o menos, se apartan tambien, en ese mismo aceite se echa un poco de agua y sal previamente desleida en la misma, se echa el pan migado y con una espumadera se aplasta hacia abajo, se remueve un poco la sartén para que no se pegue, cuando llevas un ratito removiendo la sartén, empiezas a remover las migas con la espumadera, y haciendo como que cortas las migas, así todo el tiempo que creas necesario, cuando tienen un color doradito y que se desprenden las miguitas de pan, entonces ya están hechas, se sirven con los ajos frítos, los pimientos y puedes servirlas tambien con chorizo, costillas adobadas, con uvas..., hay infinidad de acompañamiento, eso va en gustos. A mi me encantan mojandolas en café con leche, tambien con chocolate. En fin, a gusto del consumidor.
Bon apetit

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