Foro / Cocina

¡Hola, comunidad! Aunque nuestro foro esté tomando un pequeño descanso, seguimos aquí para ti. Para todas tus dudas sobre maternidad, sexualidad, belleza, moda, lifestyle... Escribe a comunidad@enfemenino.com. ¡Estamos deseando leerte!

Mermelada de fresa

Última respuesta: 9 de mayo de 2009 a las 13:18
A
avril_8725736
7/5/09 a las 13:48

Buenos días a todos,
Tengo medio kilo de fresas a punto de claudicar y querría hacer mermelada con ellos, pero en internet encuentro cien mil maneras de hacerla y la verdad es q no he hecho antes, ¿cómo la hacéis vosotros?
Gracias
Un saludo.

Ver el último mensaje

Ver también
¿Sabes qué es un cannoli? ¡Descubre el "churro italiano"!

L
lenka_9893469
7/5/09 a las 18:25

Mermelada de fresa
pues en internet se encuentra talvez si lo buscas mejor podras preparar una rica y deliciosa mermelada de fresa q todos se van a chupar los dedos

J
jehan_726299
7/5/09 a las 22:11

Hola
La manera mas sencilla es cortar las fresas en trocitos y ponerlas a cocer junto con azucar, si la quieres muy dulce echa la misma cantidad de azucar que de fresas, y si no echas menos como unos 750g por cada kg de fresas.
Lo pones a cocer a fuego lento como una hora o asi,si ves que no ha espesado mucho pues la dejas mas, pero ten cuidado de no dejarla demasiado si no, se hara demasiado espesa y para untarla estara algo dura,.
UN saludo!

Mostrar más
E
ely_9925099
7/5/09 a las 22:40

Yo
lo hago muy parecida a como dice bolichita más abajo.
Pico las fresas muy pequeñito (a veces las hago puré con la batidora), añado el azúcar y dejo toda una noche que macere. Al día siguiente lo pongo al fuego con el zumo de medio limón y el resto es igual que bolichita.
Saludos

A
avril_8725736
9/5/09 a las 13:18
En respuesta a jehan_726299

Hola
La manera mas sencilla es cortar las fresas en trocitos y ponerlas a cocer junto con azucar, si la quieres muy dulce echa la misma cantidad de azucar que de fresas, y si no echas menos como unos 750g por cada kg de fresas.
Lo pones a cocer a fuego lento como una hora o asi,si ves que no ha espesado mucho pues la dejas mas, pero ten cuidado de no dejarla demasiado si no, se hara demasiado espesa y para untarla estara algo dura,.
UN saludo!

Gracias
Gracias por vuestros consejos, a ver que tal sale.
Un saludo

Ultimas conversaciones
A
Sin ideas para una cena superespecial
por: avril_8725736
3 respuestas 3
|
25 de mayo de 2009 a las 1:22
A
Bifinett kh 1172
por: avril_8725736
nuevo
|
23 de octubre de 2008 a las 12:32
ver más...
Almirón Profutura 2

Almirón Profutura 2

Compartir
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Femibion Pronatal 1 y Femibion Pronatal 2

Femibion Pronatal 1 y Femibion Pronatal 2

Compartir
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest