En respuesta a mayara_8539156
Para t58
Gracias por tu rápida respuesta. Ya veo que tu entiendes de este aparato. Pues creo que me pasa lo que tu dices, que mis amigas me hablan de salsas de tomate, bechamel, purés, cremas, postres, etc. que en realidad son complementos casi siempre de otros platos que tienes que hacer por otro lado. Y la verdad esas recetas no son las que me dan problemas, si no el tener que en muy poco tiempo, hacer muchas cosas a la vez.
Claro que entiendo lo que me dices de la olla a presión (es lo que uso normalmente), que no me ahorra el triturado ni vigilar el refrito de un guiso. Pero es que una vez hecho éste, el resto lo meto en la olla y se hace todo a la vez.
Pues es la pregunta que me hago ¿puedo hacer facilmente platos completos sólo con la Thermomix?. Ya entiendo que una empanada debe ir al horno, y unas croquetas a la sartén, pero yo le sacaría partido a recetas que me ahorrasen pasos y tiempo con respecto a la olla a presión. ¿las hay y compensan?.
En fin, perdona el rollo y si puedes contestarme te lo agradezco mucho.
Muchas gracias y un saludo.
Para montesa
Me fijo en tus dos frases :"..... estas recetas no son las que dan problemas, sino el tener que en muy poco tiempo, hacer muchas cosas a la vez"
y ".....le sacaria partido a recetas que me ahorrasen pasos y tiempo con respecto a la olla a presión".
No va a sustituirte la olla a presión pero es un complemento fabuloso. Además pareces muy preocupada por el tiempo. Hay unos libros de Cristina Galiano para cocinar con olla a presión más thermomix o solo Thermomix.Bueno y el horno claro. Pero sin sartenes ni otros cacharros. Yo tengo todos los que ha publicado y todo es muy cómodo y rápido de hacer. Me encanta cocinar pero no me gusta gastar más tiempo del necesario en la cocina.. También te diré que tengo una buena biblioteca sobre cocina, además de seguir todo lo que se publica en revistas. En internet me paso horas, y mientras, en la cocina todos los aparatos trabajando.
También trabajo y como tú al llegar a casa:superwoman.
Pero me he organizado para que en 10 minutos esté listo y en la mesa y sin nervios.
Durante los años que mis hijas eran pequeñas aprendí a hacerlo porque no tenia tiempo para nada, trabajaba fuera de casa, traía trabajo estra a casa, tenía que ocuparme de la casa, las niñas y ... por las noches hacer un montón de cosas.Me alié con casi todo lo que se enchufa y ¡menos mal!
Creo que deberias pedir una demostración. Pide que la presentadora sea alguien que sepa de cocina. A mí me la hizo una cocinera novata e inexperta y claro la propaganda que hacía era poco convincente. Lo que ocurre es que en casa de mi madre(que es una estupenda cocinera) ya usabamos el thermomix hace años, o sea que yo lo tenia todo clarísimo.