En respuesta a begona_8279252
Espero k t sirva alguna
POLLO CON OREJONES
Ingredientes :
1 pollo cortado en trozos
150 gr de orejones
limón
2 cebollas
4 CS de aceite de cacahuete
CC de jenjibre en polvo
CC de canela molida
4 ramitas de cilandro
20 cl de caldo de ave
sal, pimienta
Receta :
Rehidratar los orejones, metiéndolos en un recipiente de agua templada.
En una olla, echar el aceite y dorar los trozos de pollo salpimentados y las cebollas peladas y picadas. Espolvorear con la canela y el jenjibre. remover durante 1 minuto.
Añadir los orejones bien secados, el limón, el cilantro picado y el caldo de ave.
Tapar y dejarlo hervir durante 15 minutos.
Retirar la tapa y dejar que continúe la cocción unos 5 minutos, hasta que casi no quede líquido?
Servir caliente.
TORTA DE OREJONES AL ORUJO
Ingredientes:
Masa:
200 g Harina,
1 Huevo,
2 c. soperas de leche,
1 pellizco de sal,
125 g Mantequilla blanda,
15 g de Azúcar. Relleno:
300 g de orejones macerados,
45 g azúcar,
1 cuchara sopera del orujo dónde maceraron los orejones.
Método
: Mezclar la harina, el huevo, la leche, la sal y el azúcar (15 g). Trabajar un poco. Cubrir y dejar reposar 1 hora mínimo en el frigorífico. Con el rodillo, extender la masa en cuadrado, poner en el centro 4/5 partes de la mantequilla, doblar la masa para encerrar la mantequilla, pasar el rodillo, formar una cinta. Doblar en tres. Espolvorear con harina y dejar reposar en la nevera una hora.
Extender la masa muy fina, con el rodillo. Recortar 2 discos iguales. Colocar uno de ellos sobre una placa húmeda. En el centro colocar los orejones, cubrir con la mantequilla a trocitos los 2/3 de los 45 g de azúcar, el orujo. Pintar con huevo alrededor de lo orejones, colocar encima el segundo disco y sellar con los dedos. Luego hacer unas incisiones alrededor con la punta del cuchillo. Dejar un cuarto de hora en la nevera. Dorar la superficie y espolvorear con el resto de azúcar. Cocer a 200 unos 20 minutos.
*Algunas veces hago el bizcocho de yogurt añadiendo orejones secos remojados con ron, y "esquirlas" de almendra.
*Bueno y una tarta de masa quebrada, una crema pastelera perfumada con unas gotas de almendra amarga, y lo orejones colocados dentro espolvoreado con azúcar moreno, Almendra fileteada y ligeramente gratinado
PICANTONES CON OREJONES
Ingredientes:
Para 4 personas
4 Picantones
8 Ciruelas pasas
16 orejones
4 albaricoques
50 gr. de Piñones
1 vaso de Vino blanco
Harina de maíz refinada
aceite virgen extra Hojiblanca
Agua
sal
pimienta
Preparación:
Limpia los picantones, salpimiéntalos por dentro y por fuera. Rellena cada uno con 2 ciruelas pasas (sin hueso) y 4 orejones. Colócalos en una bandeja de horno. Riégalos con un buen chorro de aceite, el vino blanco y medio vaso de agua.
Introdúcelos en el horno (previamente calentado) a 200 C, durante 25-30 minutos. Cuando estén hechos, sírvelos en una fuente amplia. Pasa la salsa a una cazuela, añade un poco de harina de maíz diluída en agua y mezcla bien hasta que espese.
Abre los albaricoques, retírales el Huesos y córtalos en 4 gajos. Pon un poco de aceite en una sartén y saltea los albaricoques junto con los piñones.
Salsea los picantones y sirve el salteado al lado. Pon el resto de la salsa en una salsera. Normalmente los picantones suelen venir limpios, pero no está de más darles una repasada, retirando cualquier órgano (corazón, hígado o riñones) que puedan tener y pasándolos por agua para evitar cualquier tipo de intoxicación alimentaria.
CONFITURA DE CALABAZA Y OREJONES
Ingredientes:
1 kg. de albaricoques secos (orejones),
3 kg. de calabaza,
2,5 kg. de azúcar,
2 gotas de esencia de vainilla,
Las raspaduras de un limón.
Método: La noche anterior dejar en agua los orejones. En el momento de empezar a hacer la confitura sacarlos del agua y reservar la misma.
Poner en la cacerola donde se vaya a hacer la confitura el agua de los orejones.
Pelar y cortar en cubos pequeños la calabaza.
Llevar a ebullición el agua de los orejones e introducir entonces los cubos de calabaza. Desde el momento que estén cocidos (unos 20 minutos) sacarlos y pasares por el pasapurés.
Vaciar y tirar el agua de cocción. Poner en la misma cacerola el puré de calabaza, el azúcar, la vainilla, las raspaduras de limón y los orejones partidos en cuatro.
Llevar suavemente a ebullición y dejar cocer a partir de ese momento unos 45 minutos, revolviendo a menudo. Meter la confitura en los botes cuando aún esté un poco caliente.
Gracias nieves ¿alguna recetita facil mas con orejones por ahí?
Muchas Gracias Nieves que creo que te llamas,esas
recetitas ya las vi antes en una pagina,y estan muy
bien si,pero me interesan mas,asi caseras y facilitas,asique a ver si me podeis ayudar.Gracias