Foro / Cocina

Algo saladito,receta del abuelo

Última respuesta: 14 de septiembre de 2007 a las 15:04
I
ioana_5942187
13/9/07 a las 22:10

ESCALOPIN SALSERO:

INGREDIENTES:

600 g de escalopines de ternera
1 cebolla
100 g tomates
2 ajos
1 zanahoria
1 cubito de caldo
hierbas aromáticas (tomillo, romero)
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva

Cortar la cebolla, la zanahoria y los dos ajos en rodajitas finas y rallar los tomates. En una sartén o cazuela antiadherente, dar una vuelta a los escalopines con las dos cucharadas de aceite de oliva, pero sin que se haga demasiado la carne para que no se seque.


Cuando esté hecha la carne retirarla y en la misma sartén sofreír la cebolla, las zanahorias y los ajos. Cuando se ponga transparente la cebolla, añadir los tomates rallados, las hierbas aromáticas y la hoja de laurel. Dejar que cueza durante 10 minutos. Verter el caldo y continuar cociendo durante 20 minutos a fuego lento. Rectificar de sal si fuera necesario.


Finalmente añadir la carne a la salsa y dejar cocer todo junto 5 minutos más. Servir recién hecho.
FACIL FACIL!

Ver también

I
ioana_5942187
14/9/07 a las 13:09

Y ésta.....
Una receta tipica de un pueblo de cadiz,Medina:

Alfajores

Ingredientes
1 taza de harina
2 1/2 tazas de maizena
1 taza de azucar impalpable
2 huevos
200 gr de mantequilla
dulce de leche o manjar blanco

Cernir la harina, la maizena y el azucar y unirlos. Amasar con los huevos y la matequilla. lograr una masa uniforme. Dejar reposar en la refrigeradora por 10 minutos dentro de una bolsa plastica.

Enmantequillar y enharinar la fuente para poner la masa. precalentar el horno a 190C.

Esparcir harina en la superficie a trabajar. Amasar con un rodillo. para que el rodillo no se pegue a la masa hecharle harina. amasarla delgada y cortar al tamaño que deseemos. Colocar las masitas cortadas en el molde y llevarlas al horno por 10 minutos. Rellenar frios.

E
ely_9925099
14/9/07 a las 15:04
En respuesta a ioana_5942187

Y ésta.....
Una receta tipica de un pueblo de cadiz,Medina:

Alfajores

Ingredientes
1 taza de harina
2 1/2 tazas de maizena
1 taza de azucar impalpable
2 huevos
200 gr de mantequilla
dulce de leche o manjar blanco

Cernir la harina, la maizena y el azucar y unirlos. Amasar con los huevos y la matequilla. lograr una masa uniforme. Dejar reposar en la refrigeradora por 10 minutos dentro de una bolsa plastica.

Enmantequillar y enharinar la fuente para poner la masa. precalentar el horno a 190C.

Esparcir harina en la superficie a trabajar. Amasar con un rodillo. para que el rodillo no se pegue a la masa hecharle harina. amasarla delgada y cortar al tamaño que deseemos. Colocar las masitas cortadas en el molde y llevarlas al horno por 10 minutos. Rellenar frios.

Hola nati,
Pi se queda con los escalopines... yo con los alfajores!! qué ricos!!

Saludos

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir