En respuesta a edelma_6162088
Gracias
yo soy de españa y la yuca no es algo comun asi que no sabia como prepararla ahora que ya se la probare.
gracias.
Soy cubana
Te dire , que es una de las preferidas por los cubanos , es plato fijo en navidades y ano nuevo.Nosostros la cocinamos en agua con sal y y cuando esta blandita se le bota el agua, luego la ponemos en un plato de servir la mesa y le ponemos lo que le llamamos "mojo criollo", este se hace asi:
se pone a calentar un poco de aceite de oliva o regular de cocinar, se machacan unos cuantos dientes de ajos y se le quita la cascara . Cuando el aceite se halla calentado se aparta del fuego y se le agrega el ajo , junto con el jugo de un limon ( el verde) , y un poquito de sal . Esto se le agrega la yuca , y a chuparse los dedos.A medida que repitas la reseta la vas haciendo a tu gusto , por ejemplo puedes ponerle mas o menos ajos o mas o menos limon .La acompanamos con cerdo asado , o carnes guisadas , como cordero guisado, o rabo , o carnes molidas. Un tuco , pra que se hablanden ( pues a veces salen duras y no se hablandan ) es cuando esten hirviendo ( despues de un rato ) ,agregarles un poco de agua fria del refrigerador, a esto le llamamos "asustarlas".Tengo otras mas , qu ete la enviare con mas calma.Fritas al otro dia como te recomendaron , son exquisitas.Tambien las rallamos y hacemos frituras, se le pone huevo y ajo, perejil ,sal,y se frien en aceite bien caliente.Tambien , en bunuelos , un tipo de postre con almibar, pero esta si tengo que buscarla para mandartela pues es un poquito mas complicada.Si te gusto contestame.Buen aprovecho , saludos .Mi esposo es de Barcelona y a el le encanta.
Rosy.