En respuesta a cruz_9391608
Kefir
Supongo que a lo que te refieres es el kefir. Son unos granitos blancos que parecen como una coliflor, no?
Bueno, dependidendo del tamaño que tengas podrás hacer más o menos yogur.
Tienes que poner en un bote de cristal (a mi me gusta mas tapado, pero lo puedes hacer destapado tambien) la leche que quieras (puede ser de vaca, entera, desnatada... de cabra, etc.) y los granitos de kefir. Yo, ahora que hace un poco de calor aun lo pongo en la nevera, porque si no, fermenta demasiado rapido, pero si ves que el ambiente es frio lo puedes dejar en un armario, pero que no le de la luz.
Dependiendo de como te guste de fuerte, puedes dejarlo 1 o 2 días fermentar. A mi personalmente me gusta un dia.
Luego lo cuelas, la leche que te queda es el yogur y lavas los granitos con agua. Puedes volverlos a usar o dejarlos con poca leche en la nevera hasta cuando quieras volver a fermentar yogur. Te aguantan con poca leche (justo que les cubra) como 4 o 5 días en la nevera. Luego, los cuelas, los lavas y otra vez para usar.
Veras que te iran creciendo, puedes tirarlos o regalarselos a otra persona, para que siga la cadena del kefir.
Es un yogur super sano, y muy digestivo. Ayuda a regular el organismo. El sabor es muy especial, y tiene un poco de gas (como la coca-cola, por la fermentacion... y tambien un poco de alcohol, pero casi inexistente) Yo lo tomo con azucar moreno, pero prueba con miel, azucar normal, con fresas, etc.
Espero haberte ayudado. Besis
Gracias
Muchas gracias, tu respeuesta me ha sido de gran ayuda.
Saludos