Bueno
yo soy argentina, no se si ya habras probado hacer el mate, pero te digo como se hace. Cuando pongas la yerba, no llenes el mate porque despues, cuando le pones agua se hincha bastante. El agua no tiene que hervir, porque sino, tomas dos mates y "se te lava", o sea, vas a ver los palitos de la yerba nadando, cosa que no tiene que ser. Cuando hechas el agua, hacelo en lo posible bien cerca de la bombilla, para que el agua no caiga directamente en la yerba. El primer mate, si queres te lo tomas, pero en Argentina se dice que el primer mate es "el de tontos", supongo porque solo un tonto se lo toma, ya que es recontra amargooooooooo. El azucar le vas poniendo a medida que cebas, si compartis con otras personas, puede que haya alguien que le guste amargo, en esa vez no le pones, y listo. Ah! el agua como te dije que no hierva, pero bien caliente, eh! o sea, en el momento justo tenes que sacarla del fuego...cuando la pava (o tetera) hace piiiiiiiiiiiiiiii, sonaste, ya te hirvio, ponele mas agua, o tirala y hace otra, jeje.
Ah! y de como curar el mate, pues, le pones yerba, no se si un poco de agua, y lo dejas unos dias.
Que te salgan ricos!
Besos
Maria