Para estrellas13
Te voy a explicar como lo hacemos nosotros,en septiembre mas o menos vendimiamos, esas uvas se pasan por un exprimidor( o las exprimes a mano) depende de la cantidad y pasa todo el zumo y los racimos (sin hojas) a un barril donde fermentaran mas o menos 8 dias, al que le iras dando una vuelta de arriba hacia abajo todos los dias y lo tendras tapado con un paño (puedes agregarle un poco de azucar, todo depende de lña cantidad de uva)cuando deje de fermentar o hervir que lo notaras lo cueltas todo y lo pasas a otro barril al que le pondras el corcho encima pero sin apretar y dejaras en un cubo algo de vino para ir rellenando(sale como una espuma que iras sacando y le rellenas de vino del cubo),mas o menos hasta que veas que casi no hace burbujas de hervir, antes de cerrar vas a la farmacia y pides conservol, o conservante para vino te darn la cantida para los litros que tengas y cierras el tapon poco a poco en tres dias, eso mas o menos sobre noviembre, esperas un mes y ya puedes beberlo. Pruebalo es muy facil, y ya me contaras