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Tamales conelotes

11 de octubre de 2007 a las 23:03 Última respuesta: 12 de octubre de 2007 a las 19:39


Ingredientes:

-350 grs. de carne de cerdo, (codillo y papada)
-6 elotes tiernos
-1\4 kg. de chile ancho
-50 grs. de chiles serrano seco
-375 grs. de manteca
-5 hojas de acuyo
-125 grs. de piloncillo
-sal
-hojas de maíz

Da de 20 a 24 tamales.

Procedimiento:

-Raspar los elotes, y moler los granos junto a la manteca, el piloncillo molido y la sal.
-Batirlohasta que quede perfectamente mezclado.
-Se parte en trozos la carne de cerdo.
-Los chiles se muelen y se fríen, añadiendo 2 hojas de acuyo desmenuzadas, y un poco del caldo de la carne.
-Se sazona con la sal y se deja espesar.
-Se agrega entonces la carne cocida.
-Las hojas, (remojadas, lavadas y secas), se cubren con la masa de los elotes.
-Se les pone en el centro un pedacito de hoja de acuyo y la salsa con la carne de cerdo, se envuelve el tamal y se amarra.
-Ya listos todos los tamales, se cuecen en una vaporera o a baño maría.

Buen provecho!.

Ver también

12 de octubre de 2007 a las 9:41

Aaainnnssss
TU RECETA TIENE QUE ESTAR DELICIOSA PERO TIENE VARIOS INGREDIENTES QUE NO SE LO QUE SON,ELOTES,ACUYO,PILONCILLO.Y NO SABRIA DONDE ENCONTRARLOS, LAS HOJAS DE MAIZ IDEM DE LO MISMO.UN BESOTE.

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12 de octubre de 2007 a las 19:27
En respuesta a tereza_9851109

Aaainnnssss
TU RECETA TIENE QUE ESTAR DELICIOSA PERO TIENE VARIOS INGREDIENTES QUE NO SE LO QUE SON,ELOTES,ACUYO,PILONCILLO.Y NO SABRIA DONDE ENCONTRARLOS, LAS HOJAS DE MAIZ IDEM DE LO MISMO.UN BESOTE.

Elote , maiz ,masorca ,
Mazorcas de elote


el maíz como olote (raspa o elote desgranado) o jilote (maíz tierno con 'barbas').

En México y Centroamérica, se le llama elote a la mazorca de maíz .

En el Cono Sur el término para elote es choclo excepto en Venezuela donde se le llama jojoto.

Piloncillo es el nombre que se le da en México a los azúcares sólidos de caña no refinados, habitualmente vendidos a granel en la forma de bloques pequeños de forma cónica truncada. En algunas regiones de Centroamérica se le conoce como Dulce de Panela y en Perú y Chile se les llama chancaca, en Panamá como "Raspadura".En Ecuador se conoce cono PANELA al azúcar mascabado en panes prismáticos o en conos truncados y "raspadura" a la accin de raspar la panela usarla como edulcorante, en la decada de 60 todavia su uso era popular hoy en dia es raro gracias al azùcar refinada con la que cuenta en le paìs.


De color ocre claro a oscuro, el piloncillo fue durante mucho tiempo un producto largamente considerado como edulcorante barato de segunda categoría y utilizado principalmente para endulzar platillos y postres que no exigieran un tono transparente perfecto

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12 de octubre de 2007 a las 19:32
En respuesta a tereza_9851109

Aaainnnssss
TU RECETA TIENE QUE ESTAR DELICIOSA PERO TIENE VARIOS INGREDIENTES QUE NO SE LO QUE SON,ELOTES,ACUYO,PILONCILLO.Y NO SABRIA DONDE ENCONTRARLOS, LAS HOJAS DE MAIZ IDEM DE LO MISMO.UN BESOTE.

Dreo qu habia leido
en varios mensajes sobre tiendas de alimentos mexicanos a hi dudo mucho que no los vendan porque los tamales son necesarios en mexico

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12 de octubre de 2007 a las 19:39
En respuesta a june_6091310

Dreo qu habia leido
en varios mensajes sobre tiendas de alimentos mexicanos a hi dudo mucho que no los vendan porque los tamales son necesarios en mexico

Graciasss
ME HA VENIDO MUY BIEN TU INFORMACIÓN,SOBRE LOS INGREDIENTES DE TU RECETA.MUCHAS GRACIAS DE NUEVO.UN BESOTE

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