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Sin colesterol

15 de marzo de 2006 a las 20:19 Última respuesta: 13 de mayo de 2010 a las 4:09

Hola, necesito recetas bajas o sin colesterol si alguien conoce algunas por favor pasenme algunas. gracias

Ver también

16 de marzo de 2006 a las 16:10

Hola
puedes hacer revueltos de verduras (setas, champiñones, corazones de alcachofa, trigueros...)usando solo claras. Si no sabes qué hacercon las yemas en Mercadona venden (en refrigerados) unas botellitas de plástico con claras de huevo pasteurizadas,vienen nueve y vale 0,85 euros. Es bastatne práctico, por eso te lo comento.

Los pescadops blancos si te hartas d ehacerlos ala plancha o al vapor prueba los papillotes con tiras de calabacín o zanahoria (sacada con el pelatodo), daditos de tomate... Por variar, queda muy bien y se hacen enseguida.

De postres prueba a hacer batidos de frutas solo con la fruta que elijas (fresas, kiwi, etc) y yogures de soja, si te hartas de la fruta sola.

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3 de noviembre de 2008 a las 8:55

Unas recetas bajas en colesterol.....
Risotto de verduras

Ingredientes
400 gramos de arroz integral
2 y litros de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de curry
2 cucharadas soperas de mostaza en grano
2 tallos de apio
1 pimiento verde
taza de tomates pelados y picados
30 gramos de tomates secos e hidratados
1 cápsula de azafrán
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

Para prepararlo primero tenemos que como siempre lavar y reservar el arroz. Luego tomas tu olla preferida (todas tenemos una) y ahí mismo sofreír la mostaza hasta que empiece a saltar, cuando esto pase, retiramos la olla del fuego.
Ahora, agregamos los ingredientes, a saber: el curry, las verduras, el agua y el arroz y salpimentar a tu gusto. Yo recomiendo siempre un poco de sal y una pizca de pimienta, asi le da ese gusto inconfundible.
Terminado esto, nos queda cocinarlo semi tapado hasta que se haya evaporado toda el agua revolviendo cada tanto y agregándole agua en caso de que se consuma rápido.
Por último, añade los tomates secos y el azafrán disuelto en un poco de agua tibia dejándolo unos minutos más al fuego

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3 de noviembre de 2008 a las 9:02

Otra receta baja en colesterol.... espero que te gusten
ESCALIBADA

INGREDIENTES
4 Patatas de tamaño medio
4 pimientos rojos
3 berenjenas
2 tomates
1 cebolla grande
Aceite, vinagre
Ajo
Sal fina y pimienta.

PREPARACION

Lavamos y secamos las patatas. Picamos los ajos. Metemos en el horno los pimientos, las berenjenas, los tomates, la cebolla y las patatas, y lo asamos todo a unos 180 aproximadamente durante una media hora, aunque es preferible durante este tiempo darles la vuelta.
A continuación lo pelamos todo salvo las patatas, las cuales las cortamos por la mitad en dos partes, las troceamos y las sazonamos.
Por último colocamos en una bandeja todo, comenzando primero con los pimientos, luego las berenjenas, las cebolletas y todo lo demás. Acompañar el guiso con un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre, la sal y los ajos.

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3 de noviembre de 2008 a las 9:25

Recetas sin colesterol
ALCACHOFAS CON JAMÓN

Ingredientes
1 kilo alcachofas
80 cc aceite
1 vasito vino blanco
2 diente ajo
1 pizca sal
250 gramo lonchas de jamón
1 limón1 cebolla
1 zanahoria

Elaboración

Limpie las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores.
Frote sus corazones con medio limón y échelos en agua hirviendo con sal y otro chorrito de limón. A los 10 minutos, escúrralos.
Ponga en una cazuela de fondo amplio el aceite, y ralle encima la cebolla y la zanahoria, añadiendo también el ajito muy picado.
Cuando todo esto se sofría unos minutos, incorpore el jamón cortado en daditos, dé le otras vueltas y por fin eche las alcachofas, la sal, el vino blanco y el agua. Deje cocer a fuego lento 15 minutos y sírvase caliente.

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13 de mayo de 2010 a las 4:09

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