Foro / Cocina / Cocina asiática: china, japonesa, tailandesa…

Shushi

18 de marzo de 2011 a las 12:29 Última respuesta: 6 de agosto de 2016 a las :42

Muy buenas! Alguien me podría explicar cómo hacer shushi?? es que sé que hay gente que lo hace en su casa y esta exquisito! me gustaría saber si es necesario utilizar algunos instrumentos en concreto.

Gracias!

Ver también

21 de marzo de 2011 a las 20:08

Hola
Hacerlo no!! pero te dejo una pagina de comida a domicilio, que tiene muy buen sushi y económico, www.just-eat.es, saludos.

Me gusta

29 de abril de 2011 a las 17:51

Receta
Muy buenas. El sushi son sólo tres paso:

1-Preparar l arroz (lo más importante)
2.- Preparar los ingredientes de relleno que más te gusten (cortados en tiras finas o en juliana). Puedes elegir salmón ahumado, pepino, zanahoria, atún en escabeche, palitos de cangrejo,, aguacate, mayonesa, huevas de pescado, tortilla francesa, etc....en general lo que a ti te guste.
3.- Montaje de los rollitos. Es lo más complicado si no lo has hcho nunca, pero nada que no puedas hacer. El más fácil es el NIGIRI: haces una bolita de arroz que te quede con la forma y tamaño de una croqueta. Encima le colocas una laminita de salmón ahumado untado con una pizca de wasabi y....ya está.

Te dejo un enlace donde explica la elaboración del arroz para sushi que es lo más completo que he encontrado en internet:

http://www.suite101.net/content/sushi-en-casa-como-preparar-el-arroz-a50411

Espero que te sirva.

Me gusta

8 de mayo de 2011 a las 17:24

Sushi
Sobre los ingredientes:

http://www.suite101.net/content/sushi-eleccion-de-ingredientes-cortes-y-cuchillos-profesionales-a51749

Me gusta

23 de enero de 2012 a las 4:43

Empieza con esto
Si quieres empezar con algo sencillo y con ingredientes que esten a mano te aconsejo este video de isasaweis, yo lo segui para compararlo con un curso que hice y la verdad es que aunque no llega a ser un sushi 100% debido a sus ingredientes, el sushi que sale da muy buen resultado.

www.youtube.com/watch?v=8j1rztFF8mM

Si te gusta y te salio bien, puedes arriesgarte con los ingredientes originales para del arroz, como el sake o el vinagre de arroz... para ello busca una receta original donde vienen detallados, aunque esos ingredientes salen mas caros.

Me gusta

29 de febrero de 2012 a las 1:37

Muy interesante el video.

Pero alguien sabe donde puedo dar un buen curso de cocina japonesa? Hablo de algo más que como aprender el sushi basico.

Gracias...

Me gusta

10 de marzo de 2012 a las 16:47
En respuesta a aroha_5301573

Sushi
Sobre los ingredientes:

http://www.suite101.net/content/sushi-eleccion-de-ingredientes-cortes-y-cuchillos-profesionales-a51749

Yo vivo en japon hacer sushi es lo mas facil soy de colombia compren algas buasabi soyo y camarone
Y el arroz recien echo las algas que sean anchas y el salmon lo cirtan en tiras largas miden las algas asi de la misma medida todo tambien le agregar pepino en tiras cebolla china bien picadota le enbuelven en el alga con arroz que ya este reposado con el salmon tambien lo pueden hacer con camaron y al que le gusta cocinar usan la imaginacion despues de enbuelto lo corta en rodajitas y a comer rico y saludable. Dios les bendiga

Me gusta

5 de diciembre de 2013 a las 10:57

Como hacer sushi
Hola, yo también estaba como tu hace un año y me ha venido muy bien el kit de sushi que me compré en esta página

http://www.ermotel.com/japones

Buena suerte!

Me gusta

4 de enero de 2016 a las :01

Curso de sushi
Si yo hice un curso con 68sushicatering.com, van a tu casa a partir de 2 personas y hacen un curso en grupo. Luego al final nos comimos todo lo que preparamos con vino blanco. El trato son súper profesionales y también tienen servicio de catering.

Me gusta

23 de junio de 2016 a las 14:35

Sushi
Hola yo creo que mirando en You tube hay mil videos para aprender aa hacer sushi.
Y por si quieres comer en Madrid te recomiendo que vayas a Miyama o un poco mas económico a Miss Sushi

Me gusta

6 de agosto de 2016 a las :42

Shushi
Hola para hacer lo bien yo creo que lo mas importante es el arroz, que este en su punto y claro lo demás también es importante.

Me gusta

No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails
ISDIN Si-Nails
Compartir