Salsa de cacahuate estilo claudia
no se si sea la misma que buscas. pero sino ya vas a tener otra nueva
1taza de grano de cacahuates pelados y limpios
2 tomates rojos medianos, hervidos y licuados con muy poquita agua.
1 chile adobado chipotle
1 diente de ajo, un poco de cebolla
sal al gusto.
los cacahuates los vas a freir en un chorritito de aceite a forma de que queden de un color rojizo no quemado sino se amarga esto debe ser en muy poquita flama,ya que estan listos los aprtas en el vaso de la licuadora ,en ese mismo acite vas a dorar la cabolla y el ajo (si es mucho aceite le quitas un poco a tu gusto) ya que esta bien dorada la agregas a la licuadora con el chile y la sal lo mueles todo con muy poquita agua,aparte en el mismo recipiente que doraste las cosas y con el mismo acite que quedo vas a frair el tomate ya molido y lo dejas sazonar 3 minutos le agragas la mezcla de los demas ingredientes lo sazonas bien cuidando que no se queme y listo, se puede disfrutar como salsa de mesa dejandola enfriar,a esta salsa le puedes agregar pollo hervido y en vez de agua usas el caldo del pollo le agregas pimienta y ya tienes un tipo de encacahuatado.