Foro / Cocina

Rosquilletas ! como se hacen?

Última respuesta: 17 de diciembre de 2010 a las 11:31
T
tereza_8874749
25/5/04 a las 16:30

Me gustaría saber hacer rosquilletas ya sean normales, con pipas, cacaos, etc.

Alguien sabria decirme como hacerlas.

Muchas gracias

Ver también

I
imma_8613195
26/5/04 a las 15:29

Soy de zaragoza
yo soy de zaragoza, y me gustaria tener esta receta.¿son huecas?o ¿son duras?

slds.noelia

T
tereza_8874749
26/5/04 a las 16:39

Soy de valencia
Soy de Valencia y las que yo digo son saladas, alargaditas, a veces planas.

Aunque no estaría nada mal que me dieras esa receta ya que tiene una pinta de estar para chuparse los dedos.

Gracias

Paula

T
tereza_8874749
28/5/04 a las 13:35

Para juazeiro
Muchíiiiiisimas gracias,

Tienen que estar buenísimas

en cuanto las haga te lo diré.

Un besote

Paula

N
nazare_9785355
23/4/07 a las 18:28

Rosquilletas valencianas
Espero que te salgan buenisimas...esta es la receta..
RECETA DE LAS ROSQUILLETAS VALENCIANAS

100.cc de aceite

500 g. De harina floja

50 g. de levadura fresca (prensada)

Anisetes al gusto, o pipas o cacaosen fin lo que queráis añadir.

Sal

Preparación:

Dejamos la levadura a remojo con un poco de agua no más de 5 minutos que es el tiempo que necesita la levadura para disolverse
Luego amasamos todo junto añadiendo agua poco a poco (la pasta debe quedar consistente pero no-dura) dejamos reposar la masa cubierta con un trapo húmedo y una hora después hacemos bolitas les daremos forma alargada a cada una de ellas y las ponemos en bandejas que meteremos en el horno a una temperatura muy baja nunca fuerte. Las rosquilletas deben quedar crujientes.

Un saludo.

Z
zaray_6499900
8/6/07 a las 11:28
En respuesta a nazare_9785355

Rosquilletas valencianas
Espero que te salgan buenisimas...esta es la receta..
RECETA DE LAS ROSQUILLETAS VALENCIANAS

100.cc de aceite

500 g. De harina floja

50 g. de levadura fresca (prensada)

Anisetes al gusto, o pipas o cacaosen fin lo que queráis añadir.

Sal

Preparación:

Dejamos la levadura a remojo con un poco de agua no más de 5 minutos que es el tiempo que necesita la levadura para disolverse
Luego amasamos todo junto añadiendo agua poco a poco (la pasta debe quedar consistente pero no-dura) dejamos reposar la masa cubierta con un trapo húmedo y una hora después hacemos bolitas les daremos forma alargada a cada una de ellas y las ponemos en bandejas que meteremos en el horno a una temperatura muy baja nunca fuerte. Las rosquilletas deben quedar crujientes.

Un saludo.

Rosquilletas valencianas
Me puedes decir a que temperatura debo poner el horno y durante cuante tiemp deben cocer en el horno.
Supongo que el aceite es aceite de oliva.
Muchas gracias pour tu respuesta.
Hasta pronto.

N
nazare_9785355
17/12/10 a las 11:31
En respuesta a zaray_6499900

Rosquilletas valencianas
Me puedes decir a que temperatura debo poner el horno y durante cuante tiemp deben cocer en el horno.
Supongo que el aceite es aceite de oliva.
Muchas gracias pour tu respuesta.
Hasta pronto.

A graciella214
Siento haber tardado tanto en contestarte...algunos años...
Seguro que te ha dado tiempo a provar con los tiempos del horno y con el aceite.... de todas formas te informo...
Yo uso aceite de oliva virgen siempre, me gusta más por su sabor, pero puedes probar con otros tipos de aceite e incluso mezclardos.
En cuanto a la temperatura del horno no te puedo ayudar, mi horno es muy antiguo y no tiene marcadas las temperaturas, yo imagino que serán unos 100 grados, si lo haces a mucha temperatura corres el riesgo de que se quemen o salgan solo crujientes por fuera y por dentro estén blanditas. El tiempo, cuanto tu veas que ya tienen color...
Espero haber ayudado.
Un saludo.

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

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