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sencillitas
ROSQUILLAS DE ANÍS
Ingredientes:
2 huevos,
1/2 vaso de aceite,
1/2 vaso de azúcar,
1 copa de anís,
1 sobre de levadura,
harina (200 - 300 gr. aproximadamente),
2 cucharaditas de matalahúva (aníses),
azúcar molido,
canela en polvo,
aceite para freír.
Preparación:
Se pone a calentar el 1/2 vaso de aceite y se fríe en él la matalahúga. Se cuela el aceite y se deja enfriar. En un cuenco grande se pone este aceite con los huevos, el 1/2 vaso de azúcar, la copa de anís y el sobre de levadura. Se mezclan con una cuchara de madera y se va añadiendo harina hasta que la masa se despegue del cuenco. Se deja reposar alrededor de 1/2 hora. Se cogen trocitos de masa, se forman las rosquillas, se fríen y se escurren bien. Se espolvorean con azúcar molido y canela. Se dejan enfriar antes de servir
ROSQUILLLAS DE LECHE
-2 huevos
-4 cucharadas de leche
-8 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas de aceite
-4 cucharadas de anís
-2 cucharadas de levadura en polvo
-350 grs, de harina mezclada con Maizena, mitad de cada, si no tenéis Maizena, usad simplemente harina (175 de cada)
-aceite para freir
Separar las yemas de las claras y, montar éstas a punto de nieve. Mezclar las yemas con la leche, el azúcar y el anís, añadir las claras suavemente e ir incorporando la harina y la levadura, añadir el aceite y, mezclar bien, formar las rosquillas y freir en abundante aceite, que no esté muy caliente para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera, espolvorear con azúcar