Receta rosco de reyes
Ingredientes:
- 40 gr de levadura (de panadería)
- 3 cucharadas de agua templada
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 1/2 l. de leche
- 150 gr. de mantequilla
- 750 gr de harina
- 1 clara de huevo
- agua de azahar
- 2 yemas para pintar
- frutas escarchadas
Preparación:
En un recipiente hondo poner la levadura, las tres cucharadas de agua y la clara de huevo. Batir bien y reservar.
En otro recipiente hondo más grande, poner la mantequilla, bien deshecha, añadir la leche, el azúcar, la sal, el agua de azahar y la mezcla de la levadura que teníamos reservada. Amasamos.
Encima de la mesa donde vamos a trabajar hacemos como un volcan con la harina de tal manera que tenemos un hoyo en el centro, ahí es donde incorporamos la masa anterior y amasamos ha que quede bien fina. (Yo alguna vez e incorporado un poco más de harina)
Fermentar la masa cubriendola con un paño humedo una hora.
Luego yo he tenido que repartir la masa en dos partes porque me salia un rosco enorme. Le das forma de rosco y la pintas con las yemas batidas. colocas las frutas y añades azucar. 200C y el tiempo pues unos 35 min, cuando tu veas que esta doradito y toda la cocina huele a rosco
También lo puedes rellenar, bien con crema, cabello de angel o nata.
Bueno espero que te guste.