yo casi nunca tiro la comida. os propong lo que hago con cada cosa: aveces hago cosas mas de la cuenta para hacer el plato de sobras... si hago garbanzos, cuezo mas y hago un hummus.
ARROZ
(blanco)
-HAMBURGUESAS, con unas lentejas hervidas. ajo, cebolla... lo que queras. puedes hechar un huevo para que lien mejor. las motnas, las rebozas con harina, y las fries. tambien quedan buenas con soja
- COCRETAS: lo mismo, pero con un rebozado de pan rallado y algun ingrediente mas.
- TORTILLA. si tienen otros condimentos mejor. mas rico
PASTA
- si es blanca, y se guardo con aceite: ensalada de pasta
- TORTILLA. lo mismo que con arroz
LEGUMBRES
GARBANZOS. solo hervidos, un hummus. o unos fallafel.
LENTEJAS delicioso pate de lentejas. fries una cebolla, que quede blandita. trituras lentejas y cebolla, salpimentas a gusto. le puedes poner pipas peladas (sin tostar), curry y un poco de mostaza.
ENSALADA-
puedes probar con judias y otras legumbres.
PATATAS
si son hervidas, un pure de patatas
si no, una tortilla quizas?
tambien se pueden hechar a una sopa-pure.
PAN
MIGAS. esta receta es trabajosa, pero vale la pena. las migas de pan estan buenisimas. con pan duro, se moja en agua con sal. se despedaza. se frien unos ajos en una sarten de hierro (la vamos a maltaratar con la pala) se hecha el pan y a remover con gracia y salero. cuando estan hechas? cuando no se apelmazan al lanzarlas desde arriba...
CROSTONES. para sopas y pures. se pone una sarte con un poco de aceite, y el pan cortado a cudritos se saltea hasta que quede doradito. freirlo chupa mucho haceite. yo le hecho sal con pimineta y hiervas. queda muy bueno.
VERDURAS VARIAS
si te a sobrado verdura cocida, o salteado. puedes hacer unos bunuelos. con harina, agua con gas o cerveza y un poco de lavadura. condimenta. hecha cucharadas en abundante aceite hirviendo
UFF. espero que os haya servido. a ver si teneis mas ideas. y nos hacemos aqui un libro de cocina reciclariana.