Foro / Cocina

Reciclaje en la cocina... rico, barato y original

Última respuesta: 28 de enero de 2011 a las 12:42
J
jiani_7263104
15/1/10 a las 11:29


yo casi nunca tiro la comida. os propong lo que hago con cada cosa: aveces hago cosas mas de la cuenta para hacer el plato de sobras... si hago garbanzos, cuezo mas y hago un hummus.

ARROZ
(blanco)
-HAMBURGUESAS, con unas lentejas hervidas. ajo, cebolla... lo que queras. puedes hechar un huevo para que lien mejor. las motnas, las rebozas con harina, y las fries. tambien quedan buenas con soja
- COCRETAS: lo mismo, pero con un rebozado de pan rallado y algun ingrediente mas.
- TORTILLA. si tienen otros condimentos mejor. mas rico

PASTA
- si es blanca, y se guardo con aceite: ensalada de pasta
- TORTILLA. lo mismo que con arroz

LEGUMBRES
GARBANZOS. solo hervidos, un hummus. o unos fallafel.
LENTEJAS delicioso pate de lentejas. fries una cebolla, que quede blandita. trituras lentejas y cebolla, salpimentas a gusto. le puedes poner pipas peladas (sin tostar), curry y un poco de mostaza.
ENSALADA-
puedes probar con judias y otras legumbres.

PATATAS
si son hervidas, un pure de patatas
si no, una tortilla quizas?
tambien se pueden hechar a una sopa-pure.

PAN
MIGAS. esta receta es trabajosa, pero vale la pena. las migas de pan estan buenisimas. con pan duro, se moja en agua con sal. se despedaza. se frien unos ajos en una sarten de hierro (la vamos a maltaratar con la pala) se hecha el pan y a remover con gracia y salero. cuando estan hechas? cuando no se apelmazan al lanzarlas desde arriba...
CROSTONES. para sopas y pures. se pone una sarte con un poco de aceite, y el pan cortado a cudritos se saltea hasta que quede doradito. freirlo chupa mucho haceite. yo le hecho sal con pimineta y hiervas. queda muy bueno.

VERDURAS VARIAS
si te a sobrado verdura cocida, o salteado. puedes hacer unos bunuelos. con harina, agua con gas o cerveza y un poco de lavadura. condimenta. hecha cucharadas en abundante aceite hirviendo



UFF. espero que os haya servido. a ver si teneis mas ideas. y nos hacemos aqui un libro de cocina reciclariana.







Ver también

I
ivone_8479552
28/1/11 a las 12:42

Holaaa
explicame porfi lo de la hamburguesa con el arroz, que no lo he terminado de enteder.
Mira yo con la pringa del puchero, hago ropa vieja:
- Frie unas papas
- Rehoga los garbanzos con ajito picado y una hoja de laurel
-Añade la carne del puchero, el pollo, la ternera, el jamón y un poquito del tocino, toda picadita con la tijera y las patatas.
- Remueve un poco y le echas vino para la comida y lo dejas hasta que las papas se pongan tontitas.
Espero que os guste, esta riquisimo.

Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir