Recetas para microondas!
hola a todas me gustaria que si sabeis recetas que se puedan usar en el microondas ya que yo creo que tengo un poco desaprovechado el micro y tengo dudas de algunas recetas que se puedan hacer en el como con el pescado,postres(bizcochos,flanes)en general.
Ver también
Aquí tienes algunas
BIZCOCHO DE YOGUR
1 yogur (del sabor que quieras el bizcocho)
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
2 recipientes de yogur de azúcar
1 recipiente de yogur de aceite
3 recipientes de yogur de harina
En un vaso de la batidora se echan la harina con la levadura, el yogur, el azúcar, los huevos y el aceite, cuidando de respetar este orden. Se bate todo hasta formar una pasta homogénea, que se verterá en un molde previamente engrasado y cuyo fondo estará protegido por un papel de barba.
El molde se tapa con una servilleta de papel y se introduce durante 6 minutos conectado al 100% de potencia (yo lo pongo a 800w). Pasado este tiempo, se comprobará si todo está cocido pinchándolo con un palillo, si éste no sale limpio se dejará cocer dos o tres minutos más. En el microondas no importa que abras la puerta, pues no se baja el bizcocho. Una vez cocido, se desmolda y se cubre con crema o mermelada.
CREMA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
150 gr de chocolate fondant
1 vaso de agua
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de nata líquida
Un poco de vainilla en polvo
Se ponen todos los ingredientes en un cuenco y se introduce en el micro al 100% durante 3 minutos. Pasado este tiempo, se revuelve bien con una cuchara de madera y se sigue cocinando otros dos minutos más.
Esta crema es muy adecuada para rellenar bizcochos o para cubrir budines o pasteles.
CREMA PASTELERA
Ingredientes:
1/2 litro de leche
40 gr de mantequilla
4 yemas de huevo
50 gr de harina de maíz
200 gr de azúcar
1 rama de canela
La leche se mezcla con la harina de maíz, incorporándose después la mantequilla, las yemas y el azúcar. Una vez estñe todo bien mezclado, se agrega la rama de canela sujeta con un hilo para que no se deshaga y poderla retirar después fácilmente. Este preparado se vierte en un recipiente amplio y se introduce cinco minutos en el micro al 100%. Conviene batir cada medio minuto hasta que espese.
Finalmente se saca la hoja de canela y se deja enfriar antes de servir.
SALSA DE CARAMELO
Ingredientes:
1 taza grande de azúcar
2 cucharadas de agua
1 vasito de nata líquida
1 cucharada de mantequilla
El azúcar se pone en un cuenco, se moja con agua y se tapa. Estará unos 7 minutos dentro del micro al 100%, hasta que el azúcar comience a tomar color dorado.
En ese momento se saca del horno, se destapa con cuidado y se le añade la nata y la mantequilla. Después volverá al microondas, destapado, hasta que adquiera un color dorado oscuro. Conviene comprobar el proceso cada minuto.
BIZCOCHO SENCILLO
Ingredientes:
200 gr mantequilla
200 gr harina
100 gr azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura
2 cucharadas de maicena
Mezcla en un recipiente aparte, el azúcar con la mantequilla, previamente derretida, batiendo hasta que blanquee la mezcla. Incorpora un huevo completo y las yemas de los otros tres, sin dejar de batir. Mezcla aparte la harina, la maicena y la levadura, tamízala sobre la mezcla anterior, sin dejar de batir hasta que la mezcla sea homogénea. Levanta las claras que te quedan a punto de nueve fuerte, mézclalas con la masa usando movimientos envolventes. Vierte la masa en un molde para micro, previamente untado con mantequilla. Horneas a máx. potencia durante 5 minutos. Desmoldaar cuando todavía esté tibio. Si lo sacas y no está cocido del todo, lo vuelves a meter y lo vas horneando de minuto en minuto.
FLAN DE HUEVO
Ingredientes:
1/2 litro de leche
100 gr azúcar
ralladura de un limón
5 huevos
caramelo líquido
En un recipiente disolver el azúcar con la leche, agregar la ralladura de limón e incorpora los huevos batidos. Baña el interior de un molde, apto para microondas, con caramelo líquido y vierte en él la mezcla anterior. Introduce el molde en el micro durante 14 minutos al 75%. Retíralo, déjalo reposar y enfriar. Desmóldalo despues y adónalo con nata montada.
FLAN CASERO
Ingredientes:
100 gr azúcar
400 ml leche
3 huevos
Pan rallado
Caramelo
Hacemos el caramelo en un molde para microondas con una cucharada de azúcar y 3 de agua y metemos 5 min en el micro.
Dejamos enfriar unos minutos mientras batimos todos los ingredientes en un bol, los añadimos y metemos unos 10 min en el micro al 100%.
BIZCOCHO DE MANZANA
Ingredientes:
3 huevos
1/2 vaso (de los de agua) de aceite
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de levadura Royal
1 vaso harina
3 manzanas golden
1 cucharada de mantequilla
Se baten los huevos y se mezclan todos los ingredientes menos la mantequilla. Las manzanas se pelan y se parten a trocitos mezclándolas con el preparado anterior. Se extiende la mantequilla en un recipiente al que se le ha puesto papel de barba para que no se pegue.
Se pone la mezcla y se pasa al horno, previamente caliente, al 100% dep ontencia durante unos 10 min.
CORONA DE ALMENDRAS
Ingredientes:
125 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
125 gr de azúcar en polvo
50 gr de margarina derretida
75 gr de almendras molidas
3 huevos enteros
La piel de medio limón rallada
Los huevos se baten bien junto con el azúcar, añadiendo la margarina derretida y la piel del limón rallada.
Se sigue batiendo y se incorpora poco a poco la harina mezclada con la levadura en polvo.
Por último, se agregan las almendras, trabajando bien la masa hasta que quede esponjosa.
Se engrasa un molde de corona de unos 20 cm de diámetro, vertiendo en él la mezcla anterior.
Se introduce en el micro, sobre un plato sopero invertido, por espacio de doce min al 75% de potencia.
Para servir se desmolda y se espolvorea con fideos de chocolate.
FLAN DE LECHE CONDENSADA
Ingredientes:
1 bote de leche condensada de 250 gr
1/2 litro de leche
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
En un molde de cristal se introducen en el micro al 100%, dos o tres cucharadas de azúcar y unas gotas de agua hasta que se haga el caramelo.
Normalmente tardará unos cinco minutos, aunque puede dejarse un poco de más tiempo si fuese necesario.
En un cuenco distinto se mezclan bien la leche condensada, la leche natural, los huevos y las dos cucharadas restantes que nos quedan de azúcar, y se meten en el micro durante 6 min al 100%
Después se vierte el contenido del cuenco sobre el molde donde está el caramelo y se introduce 4 minutos más al 100%
ARROZ CALDOSO CON MARISCOS
Ingredientes:
4 langostinos
250 gr de gambas
300 gr de mejillones frescos
1/2 taza de tomate frito
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 taza grande de arroz
3 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
sal
Los mejillons se lavan bien, se colocan en un recipiente con una taza de agua y se cuecen hasta que se abran. Una vez abiertos, se saca la carne de sus conchas, reservando el liquido que soltaron al cocer.
Las gambas se pelan en crudo y sus pieles se cuecen en medio litro de agua con un poco de sal. Después de la cocción, el agua se junta a la que teníamos reservada de los mejillones. Si es necesario para llegar al litro, se completa con más agua. Se calienta y se reserva.
En una cazuela se ponen el aceite y la cebolla, tapada con un plástico transparente, se introduce en el micro para que se cocine durante 5 min al 100%. Después se agregan el tomate y el laurel, cocinándolo todo dos min más a la misma potencia.
A continuación se incorporan las gambas y los mejillones que teníamos reservados, junto con el caldo hirviendo. Se comprueba de sal y se vierte el arroz en la cazuela. Tapando bien la cazuela, se introduce 10 min más al 100%.
Transcurrido este tiempo, se agregan los langostinos y se termina la cocción otros cinco con la misma potencia.
Dejar reposar 5 min antes de servir
(Esta receta me la ha dado mi madre y a ella le sale muy bueno, pero yo nunca la he hecho)
Espero que te gusten