Cocina light...menú 1
COCINA LIGHT
MENÚ 1
ENSALADA MEXICANA DE CAMARÓN
Ingredientes:
24 camarones medianos sin cáscara y sin cabeza, limpios
cebolla picada finamente.
de taza de jitomate contado en cuadritos.
10 limones
4 chiles serranos picados finamente, sin venas ni semillas
sal
1 lechuga lavada y picada
1.remoja los camarones en agua con sal y pártelos en cuadros grandes
2.mézclalos con el resto de los ingredientes.
3.refrigera hasta la hora de servir.
CONTENIDO ENERGÉTICO: 97.3 KCAL.
CALORÍAS PROVENIENTES DE GRASA: 8.4 KCAL.
TIRITAS DE PECHUGA DE POLLO AL TERIYAKI
Ingredientes:
4 pechugas sin piel, sin hueso y partidas en tiritas (estilo fajitas)
3 cucharadas de azúcar baja en calorías
3 limones
15 cucharadas de salsa teriyaki ( se consigue e el pasillo de salsas del supermercado o en tiendas especializadas en vender productos japoneses)
zanahorias cortadas con molde de galletas para decorar.
Aceite en aerosol.
Procedimiento:
1.en un molde refractario acomode las tiras de pechuga y espolvoree el azúcar.
2.vierta encima el jugo de limones y la salsa teryaki y deje marinar por lo menos una hora
3.rocíe una parrilla con aceite en aerosol y ase las tiritas de pechuga, volteando cuando empiece a salir el jugo. Tenga cuidado de que no se resequen.
4.sirva adornado con perejil chino y zanahorias.
CONTENIDO ENERGÉTICO: 269.5 KCAL
CALORÍAS PROVENIENTES DE GRASA: 129.2 KCAL.
MANGO CON COULIS DE FRESA
Ingredientes:
8 mangos petacones
1 canastilla de fresas lavadas , desinfectadas y sin rabo.
de taza de azúcar baja en calorías
1.corte los mangos en dos rebanadas cada uno y después en cuadros diagonales y voltéelos (quedan como erizos).
2.licue las fresas con el azúcar, cuélelas y póngalas al fuego hasta que suelten el primer hervor.
3.refrijera
4.sirve sobre las rebanadas de mango.
CONTENIDO ENERGÉTICO: 58.6 KCAL.
CALORÍAS PROVENIENTES DE GRASA: 1.6 KCAL.
ESPERO TE SIRVA, QUEDA MUY RICO
BESOS