Derretimos panceta ibérica de calidad, Sierra de Monesterio, en sartén hasta que suelte la grasa suficiente. Añadimos habas y le damos un pequeño salteado. Visto y no visto para que las habas no pierdan la crujencia ni el sabor en boca.
En plato o fuente ponemos las habas que mantendrán ese color verde que indica el estado de la textura. Sobre las habas ponemos virutas de jamón ibérico previamente salteado.
Como toque especial utilizamos tocino ibérico que servira como hilo conductor entre el frescor de las habas, lo crujiente del jamón, y el aterciopelado del tocino. Con un golpe de soplete se funde la grasa y queda un toque crujiente encima del plato. Decoramos con unas hojitas de albahaca morada que contrasta con el color verde de las habas.
Plato muy fino en boca.
Aquí tenéis la receta en vídeo para que la podáis elaborar facilmente:
http://www.sierrademonesterio.es/es/video/nuestras-recetas/revuelto-habas-jamon-sierra-monesterio/218/57