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Receta de pollo con champiñones

7 de agosto de 2007 a las 22:25 Última respuesta: 7 de octubre de 2007 a las 19:05

¿Alguien sabe cómo se hace el pollo con champiñones de los restaurantes chinos?
Es que a mi hijo le encanta, pero no encuentro la receta auténtica por ninguna parte.
Gracias.

Ver también

7 de octubre de 2007 a las 19:05

Pollo con champiñones
Ingredientes

1 pechuga grande de pollo deshuesada y limpia de pellejo cortada en 2 láminas y luego en tiras de 3cms de largo
1cta de sal
1/4 ctda de pimienta molida
1 taza de champiñpnes limpios y cortados en laminas longitudinales
2 dientes de ajo en tajadas finas
1 cebolla blanca mediana cortada a la juliana
1/2 vaso de jerez
1 cda de vinagre de manzana que no sea blanco
1 cda de maicena o fécula de maiz disuelta en 3 cdas de agua
1 1/2 taza de caldo de pollo
1cda de azúcar blanca o morena
3 cdas de aceite de canola o maiz

Procedimiento>

1. Sazone el pollo con la sal y pimienta y marine con 1 cda de aceite de maiz o canola, el vinagre, y jerez por media hora.
2. Coloque el restante aceite en una sartén a fuego bajo y sofria el ajo hasta que se dore y luego descarte.
3. Suba el fuego al punto de humear y dore la mitad del pollo hasta que este cocido y retire a un plato y repita con el resto del mismo.
4. Dore los champiñones y coloque con el pollo.
5. Saltee la cebolla unos momentos pero que todavia quede durita. Regrese el pollo al wok o a la sartén, rocie el azucar y remueva.
6. Eche el caldo caliente y cuando hierva, remueva bien el agua con la fecula de maiz y añada. Hervir un momentito y servir sobre arroz blanco que se ha cocinado con muy poca sal y sin grasa o sobre tallarines. !Delicioso!

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