Huevos Rancheros
Porción 4 personas
Ingredientes
Para el pollo
Tres tazas de agua
1 sobre de consomé de pollo
Dos dientes de ajo
Culantro al gusto
Salsa
1 pechuga de pollo
5 tomates rayados o licuados
2 cucharadas de aceite
cebolla
2 dientes de ajos
Chile dulce al gusto
Culantro al gusto
Sal
de taza de salsa dulce de tomate
4 huevos
4 tortillas
Preparación
1.Se cocina la pechuga en las tres tazas de agua con el sobre de consomé, los dos dientes de ajo picados y el culantro hasta que esté bien cocida.
2.Para la salsa se coloca un recipiente a fuego lento el aceite junto con la cebolla y el ajo, hasta sofreírlos, se agrega el tomate, el chile y la sal, cocinándose por 20 minutos a fuegos lento. Luego se agrega el pollo desmenuzado junto con una taza del caldo del pollo, se deja hervir por unos cinco minutos y se le agrega la salsa dulce de tomate y el culantro se mezcla bien y se aparta del fuego.
3.Luego en un recipiente se agrega aceite y se fríe una tortilla se le incorpora el huevo y se baña con el aceite caliente para que se cocine por encima, luego se sirve y se le agrega la salsa y se acompaña con arroz o al gusto de cada persona.