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Última respuesta: 10 de julio de 2014 a las 12:50
B
berit_8261528
25/5/05 a las 21:05

Me encnatado leer lo del foro hoy
pero quiero sugerir algo ... hay gente por ejemplo centroamericanos (yo, nicaraguense) que no entiendo ni papas de las cosas que hablan ... se oye delicioso lo que cocinan pero hay muchos terminos que no entiendo seria muy lindo y se los agradeciria si ustedes pudieran detallar un poquitito mas de lo que cocinaron... con terminos que se yo talves mas internacionalizados a ver si asi entendemos las nicas.. jajaja Gracias de todo corazon para las que tomen en cuenta mi sugerencia.

Ver también

M
monina_8157911
26/5/05 a las 13:27

Hoy 26 de mayo
para comer plato único deensalada con patatas cocidas y atún de lata.
Para cenar huevos escalfados con pimientos asados yensalada de tomate
Es que hace mucho calor

A
aisatu_10036047
27/5/05 a las 18:03

Fish and chips
Holaaa acabo de entrar en el grupo y estaba leyendo un poco los mensajes del foro. Te cuento que vivo desde hace 7 años en Inglaterra concretamente en Londres pero soy de Bilbao España. Yo nunca he comido los fish and chips esque por encima si tu quieres le echan sal y vinagre de Malta y el olor me da nauseas, lo odio y cada vez que lo veo me recuerda ese olor. Si quieres te busco la receta y te la mando para que puedas hacerlo al horno porque el rebozado es especial, no es harina y huevo, vale?

Jem1923

R
ranim_9414822
30/5/05 a las 3:13

Lo de fish&chips
Saben acá en Perú fileteas el pescado fresco , luego lo sazonas con sal y pimienta, luego lo pasas por huevo batido, lo pasas por un poco de harina, vuelves al huevo y lo llevas a un sartén en donde tienes aceite caliente, en fuego bajito, cuando está doradito de un lado le das la vuelta y dejas dorar el otro lado . Se sirve caliente con ensalada , les queda como para chuparse los dedos, ojalá lo puedan hacer si?

A
an0N_574752399z
30/5/05 a las 17:23

Lunes 30
MENU DE HOY:

COMIDA: LENTEJAS, TORTILLA DE PATATA.

CENA: PESCADO A LA PLANCHA Y ENSALADA.

A
ana_6514423
30/5/05 a las 22:12

Mañana martes 31
Haré un buen repollo cocidito con patatas, huevos y chorizos.
Y luego le haré una ajada, o sea, aceite de oliva en una sarten con bastante ajos laminados y antes de que se doren se apartan del fuego para que enfrien un poco y se le echa el pimenton dulce, y esa salsa se vuelva encima del resto que estara bien escrurrido y sin ninguna agua.
Que aproveche, esta de rechupete. Un saludo. Ah!! soy gallega

L
lluna_8255125
31/5/05 a las 17:59

¿?
¿Puedes explicarme cómo se hace esa salsa golf?

Gracias y un saludo.

C
cala_6301498
3/6/05 a las 20:28

La cena de ayer y la comida de oy....
para cenar hice unas percas rellenas : unas de jamon serrano y queso y otras de jamon york,cangrejo y mayonesa y de postree....melocoton¡¡¡
y oy para comer berza cocida con ajo y limon y de segundo unas brochetas de piña,tomatiros cherry y pollo,.....buenisimo¡¡¡y de postre melon¡¡¡¡¡¡¡ que os aproveche¡¡¡¡¡

E
ely_9925099
7/6/05 a las 22:19

Holaaaa!!!
Es la primera vez que entro en este post y.... por favor, mce6 y 011in.... teneis que invitarme un día a comer a vuestra casa!!! mmmmmmmmmmm, que cosas tan buenas cocinais!!!!jajajajaja, besos para todas!

E
ely_9925099
9/6/05 a las 11:39

Buenos dias,
para que 011in no me riña (jejeje, es broma) os diré que voy a cocinar hoy para comer.
De primero una arroz con gambas, y de segundo unos filetes de ternera a la plancha.
Besos.

C
cala_6301498
10/6/05 a las 1:10

Oy.....
pos oy pa comer ice.... ensalada...de lechuga...soja...pepinillo...remolacha y pavo..y de segundo unos pimientos rellenos de carne de pavo y pollo.....y pa cenar....
lenguado a la vasca.....con un flanin ligero mm.. riquisimo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡a y por la noche tambien ice ensalda pero esta de tomate...cebolla...y aguacate...mm........

E
ely_9925099
14/6/05 a las 12:02

Hoy es día 14
y voy a preparar para comer unos huevos escalfados con guisantes.
Buenos días a todas!!! Besos.

S
siyuan_6521624
14/6/05 a las 15:24

A ver
A ver si los que son de otros países ponen que es el choclo o el zapatillo, que nos queremos enterar todos, ok?

S
siyuan_6521624
14/6/05 a las 15:26

O...
Cualquier otra cosa (que me olvidé de decirlo), cualquier alimento, o si no saben que pongan si es pescado, carne o lo que sea para poder cambiar ingredientes

E
ely_9925099
14/6/05 a las 18:43
En respuesta a siyuan_6521624

A ver
A ver si los que son de otros países ponen que es el choclo o el zapatillo, que nos queremos enterar todos, ok?

Mmmmm,
a ver, zapallitos son calabacines y choclo es el maiz (millo en galicia y canarias), así mejor?
Saludos hamletella.


Mce6 y 011in, ya veis, tengo que estar en todos los sitios metida, jajajajaaj, besos!!

E
ely_9925099
14/6/05 a las 19:13

Jooooo,
sniff, sniffff, al final me hareis llorar...
Cris, que es eso de cuzza? No tengo ni la más remota idea, suena a italiano, mamma mía!!
Besitos para las dos!!!

E
ely_9925099
14/6/05 a las 20:16

Era broma,
Era broma 011in, pasa que no había acertado nada más que choclo=maiz, jooooooooo,
Besos!

E
ely_9925099
15/6/05 a las 12:25

Buenasssss,
a ver, hoy voy a cocinar repollo al ajoarriero y de segundo merluza rebozada, saludines!!

E
ely_9925099
15/6/05 a las 14:30

Jajajajaja,
jajajaja, muy bueno,
Besos.

E
ely_9925099
15/6/05 a las 20:24

Hola!!
Veras, el ajoarriero se hace con aceite, la pones a calentar y picas ajito. Cuando está doradito, no mucho por que sino amarga, pones una cucharadita de pimentón, lo das un par de vueltas con la cuchara y añades un buen chorro de vinagre. Y ya está, lo viertes por encima del repollo.
El ajoarriero lo puedes usar tambien para pescado al vapor, con patatitas cocidas.

El pimentón puede ser picante o dulce, eso ya es a tu gusto.

Besos!

E
ely_9925099
16/6/05 a las 11:42

16 de junio,
hoy comeremos ensalada de pasta.
Saludos!!

A
an0N_574752399z
17/6/05 a las 11:43

Viernes 17
COMIDA: PLATO UNICO, PIZZA DE JAMON SERRANO CON CABRALES, ECHA POR MI, (TAMBIEN LA MASA), Y ENSALADA.

CENA: BACALADA A LA PLANCHA CON ENSALADA, Y ALGUN POSTRE LIGERO, SALUDOS A TODAS!!.

E
ely_9925099
17/6/05 a las 13:19

Hoy
haré filetes rusos y ensalada.
Saludines!!!

Por cierto, asturiana, que bien suena lo de la pizza de jamón y cabrales, ummmmmmmm!!!

E
ely_9925099
17/6/05 a las 13:33

Hola mce6!!
Buenos días, madrugadora!
Pues sí, ya es viernes, y el finde siempre viene bien, además con el verano casi encima las noches son preciosas así que aprovecharé para salir.
A ver, te cuento, los filetes rusos son de carne picada, molida. Hago una mezcla con carne picada, huevos, ajo, perejil, pan rallado, sal y un poco de leche si queda muy espeso. Luego se hacen filetitos, se pasan por harina y se frien, o a la plancha. Son una especie de hamburguesa casera.

Ya pienso algo para festejar el día del padre, ya te diré si se me ocurre algo, vale?

Besos, guapa!

A
an0N_829344599z
20/6/05 a las 21:00

pollo al yogurt , quiche a la griega y tarta de verduras.
Pollo al yogurt

Ingredientes:
4 pechugas de pollo
2 cdtas. aceite de oliva
taza yogurt natural
cdta. de orégano
cdta. menta picada
1 cda. albahaca
cdta. de pimienta
sal

Preparación:
El pollo se corta en cubitos y verter en una olla con aceite caliente. Agregar orégano, hierbas aromáticas como albahaca y menta. Colocar el yogurt. Dejar 5 minutos sin que hierva para que no se corte el yogurt. Para acompañar el pollo al yogurt ideal es un arroz blanco.

Quiche a la griega

Ingredientes:
Masa brise:
2 tazas 1/2 de harina
1 taza de margarina
1 yema de huevo
1/4 taza de agua
1/2 cdta. de sal

Relleno:
2 tazas de champiñones
1/2 taza de aceitunas
1 berenjena
2 tomates
1/2taza queso
1/4 taza aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:
En un bol colocar harina, mantequilla, yema, agua y sal. Mezclar bien hasta que quede una masa y llevar a horno medio para precocerla. Luego, rellenar con verduras precocidas. Colocar berenjenas, tomates, champiñones salteados, aceitunas, queso rallado y aceite de oliva. Llevar a horno caliente por 10 minutos.


Tarta de verduras

Ingredientes:
Masa:
1 taza 1/2 de harina
3 cdas. de mantequilla
sal
agua

Relleno:
2 papas
2 cdas. de mantequilla
1/2 taza de leche
1/2 taza queso mantecoso
1/2 taza de zapallo
1/2 brócoli
1/2 taza de choclo
1 cda. de albahaca
1/2 taza de queso

Preparación:
Para la masa: en una fuente colocar la mantequilla bien fría y se junta con la harina. Luego, con la punta de los dedos se debe deshacer hasta que tenga una textura como arena. Se agrega agua y se guarda en el refrigerador. Más tarde, se debe estirar la masa para cubrir el molde. Antes de colocar el relleno se cubre la masa con aluxa y ponga encima porotos, arroz o cualquier alimento que haga peso para que no se levante durante la cocción de la masa y no se tenga que pinchar. Cuando la masa este cocida debe colocar el relleno.

Para el relleno ponga en un recipiente puré, queso mantecoso, albahaca, brócoli, mantequilla, leche, choclo y zapallo en cuadritos. Luego, se mezcla bien. Condimentar con pimienta y sal.

A la hora de servir, en un plato ponga un pedazo de la rica tarta de verduras y...disfrute su sabor.


A
an0N_829344599z
23/6/05 a las :50

Galletas de atún
Ingredientes:
4 papas grandes
3 latas de atún
1 huevo
1 taza de leche
2 cdas. de mantequilla
4 cdas. de maicena
1 taza pan rallada
aceite de oliva
perejil
pimienta
sal

Preparación:
En un boll se muelen las papas cocidas y se mezcla con el atún al aceite. Agregue un poco de mantequilla derretida, perejil y un huevo. Revuelva bien. Además, en un plato mezcle maicena con pan rallado. Luego, se hacen las hamburguesas, se pasan por pan rallado con maicena y se fríen en aceite.

Para servir ponga en un plato las hamburguesas acompañadas con ensalada de lechuga y zanahoria.

A
an0N_829664999z
27/6/05 a las 22:03

Papas con vienesas
Ingredientes:

2 vienesas cocidas o salchichas
250 gr papa(s) cocidas con piel
1/2 lechuga(s)
1 1/2 cebollin(es) cortados en láminas
1/2 diente(s) ajo(s) picado
1 cucharada(s) aceite de oliva
1 cucharada(s) mostaza
1 cucharada(s) jugo de limón
sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Pelar las papas y cortar en cuadrados, no muy pequeños. Cortar las vienesas en rodajas. Mezclar papas, vienesas y cebollines. En un bol mezclar ajo, mostaza, vinagre, sal y pimienta. Agregar aceite y eneldo. Poner hojas de lechuga en el fondo de una fuente, encima la mezcla de papas. Al momento de servir verter el aliño encima.

A
an0N_829344599z
1/7/05 a las 6:58

Tarta de verduras
Tarta de verduras
Ingredientes:
Masa:
1 taza 1/2 de harina
3 cdas. de mantequilla
sal
agua

Relleno:
2 papas
2 cdas. de mantequilla
1/2 taza de leche
1/2 taza queso mantecoso
1/2 taza de zapallo
1/2 brócoli
1/2 taza de choclo
1 cda. de albahaca
1/2 taza de queso

Preparación:
Para la masa: en una fuente colocar la mantequilla bien fría y se junta con la harina. Luego, con la punta de los dedos se debe deshacer hasta que tenga una textura como arena. Se agrega agua y se guarda en el refrigerador. Más tarde, se debe estirar la masa para cubrir el molde. Antes de colocar el relleno se cubre la masa con aluxa y ponga encima porotos, arroz o cualquier alimento que haga peso para que no se levante durante la cocción de la masa y no se tenga que pinchar. Cuando la masa este cocida debe colocar el relleno.

Para el relleno ponga en un recipiente puré, queso mantecoso, albahaca, brócoli, mantequilla, leche, choclo y zapallo en cuadritos. Luego, se mezcla bien. Condimentar con pimienta y sal.

A la hora de servir, en un plato ponga un pedazo de la rica tarta de verduras y...disfrute su sabor.


Guiso de espirales o spaguetis a la florentina

Ingredientes:
1 paquete de espirales o spaguetis
4 tazas de espinacas
1 pechuga de pollo
1 cebolla
aceite
1 taza de queso mantecoso
1 sobre queso rallado
nuez moscada
hojas de laurel
aceitunas
perejil

Salsa blanca
4 cdas. De mantequilla
5 cdas. harina sin polvo
3 tazas de leche
nuez moscada


Preparación:
La pasta se cocina de forma normal (que quede al dente).
La pechuga de pollo se ha cocido en agua con el cartílago.
La salsa blanca se realiza con harina, mantequilla y cebolla. Se unen en una olla cuidando que no se agrume. Se agrega la leche fría sin dejar de revolver. Se le agrega un poco de caldo donde se ha cocido el pollo junto con un poco de nuez moscada. Se deja hervir.
En una fuente enmantequillada se colocan en la base, la mitad los espirales cocidos. Encima se pone la salsa blanca, luego las espinacas cocidas en agua con sal por un minuto. Luego el pollo cortado y un poco de perejil. Para tapar se coloca otro poco de pasta.
Encima se ponen tajadas de queso. Al final, se espolvorea queso rallado y para adornar, aceitunas y tomate. Se lleva al horno para gratinar.

Mil Hojas de Tomate con Salmón

Ingredientes:
1/2kilo de salmón.
2 tomates
1/2cebolla
1 taza de azúcar
1 taza de sal
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de perejil
1/2taza de vinagre
mostaza
ciboulette y eneldo


Preparación:
Corte el tomate en pétalos, póngalo en una fuente y agréguele cebolla y ciboulette ya trozados. Agréguele sal y aceite de oliva, déjelo macerando por un rato.
El salmón debe ser macerado desde el día anterior. Para esto debe agregar aceite, sal , eneldo y pimienta.
Teniendo el salmón y los tomates listos puede preparar la mezcla. En un envase chico(puede ser una taza o un vaso) coloque una capa de salmón y una de tomates, hasta llegar al tope del envase.
Lleve esto al horno por 10 minutos a unos 120 grados. Así quedará como un pastel, que puede decorar con ciboulette cortado en palitos de unos tres centímetros. Finalmente vierta el aderezo.
Para preparar el Aderezo:
Para hacer el aderezo debe licuar vinagra de manzana, cilantro, perejil, mostaza, miel de abeja o de palma , azúcar y aceite de oliva. Quedará de un color verde, que, además de darle un sabor agradable, le dará un tinte distinto al salmón.

Tortilla de primavera
Ingredientes:
6 huevos
1 zanahoria
1/2 taza de arbejas
1/2 taza de choclo
1 cebolla
6 huevos
1 taza de espinacas
1 tarro de atún
1 cebolla


Preparación:
En un bol mezcle los seis huevos reventados, atún y espinacas. Condimente con un poco de sal.

En otro recipiente mezcle seis huevos reventados, choclo, arvejas y cebolla picada a la pluma. Condimente con un poco de sal.

En un sartén coloque aceite y desparrámelo con un papel absorbente. Ponga el primer batido a fuego lento. Espere unos minutos para que se dore. Luego, con una espátula despegue los bordes, la base y de vuelta la tortilla.

En otro sartén ponga aceite y el segundo batido. Despegue los bordes y de vuelta la tortilla.

Para servir ponga en un plato una base de verduras. Un poco de zanahoria y betarragas picada en tiras, lechuga, dientes de dragón y pimentón. Encima coloque un trozo de cada una de las tortillas.












E
ely_9925099
1/7/05 a las 19:25

Ayyy,
por faaaaa, dime la receta del chimichurri. Es algo que siempre he oido pero no lo he probado. Es típica de allí, verdad? Besos.

A
an0N_829344599z
4/7/05 a las 5:18
En respuesta a ely_9925099

Ayyy,
por faaaaa, dime la receta del chimichurri. Es algo que siempre he oido pero no lo he probado. Es típica de allí, verdad? Besos.

El chimichurri
El chimichurri es una salsa perfecta para acompañar carnes asadas e, incluso, para marinar aves y pescados.

El chimichurri tiene una serie de ingredientes básicos, imprescindibles. A partir de ahí cada quien puede ponerle su toque personal.

INGREDIENTES
1 racimo de cilantro
1 racimo de perejil
1/3 cdita de pimienta fresca molida (o al gusto)
1 diente de ajo
aceite de olivo (o al gusto), cantidad necesaria
vinagre de manzana (o al gusto), cantidad necesaria
pizca de sal

PREPARACIÓN
Picar muy finamente el cilantro y el perejil, moler el diente de ajo.
Mezclar todos los ingredientes y agregar, sal, pimienta, aceite y vinagre de acuerdo al gusto de cada uno.

A
an0N_829664999z
4/7/05 a las 20:44

Soluciones
*Chuletas de cerdo con salsa de vino tinto
Ingredientes:
6 chuletas de cerdo
1 diente de ajo
cebolla
Pimienta
Sal

Salsa de vino tinto
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
3 tazas de vino tinto
1 pizca de azúcar
1 cda. de salsa de carne
Mantequilla


Preparación:
En una olla colocar aceite, cebolla a la pluma, zanahoria picada, ajo y vino tinto. Cocinar por 20 minutos aproximadamente con olla tapada. Luego, colar para dejar sólo el vino. Se agrega mantequilla.


*Filete de pavo al curry
Ingredientes:
2 cdas. de mantequilla
1 pimentón verde
700 grs. de filete de pavo
2 cebollines
1 manzana verde
1/3 taza de pasas morenas
1 sobre delicias de pollo al curry
1 tarro de crema
1 yogurth natural
Arroz primavera

Preparación:
En un sartén saltear el pimentón verde en cuadros, filete de pavo en cubos, cebollín picado, pasas previamente remojadas en agua tibia, manzana en cubos, pimienta, sal y sobre delicias disuelto en agua fría. Tapar el recipiente por unos minutos. Revolver bien e incorporar la crema.

Para servir colocar en un plato arroza primavera y encima el filete de pavo.

*Frittata Griega
Ingredientes:
5 huevos
taza de queso cabra
taza de pimentón rojo
taza de aceitunas negras
1 taza de espinacas
cebolla morada
pimienta
sal

Preparación:
En un bol colocar los huevos, el tomate picado, las aceitunas negras, pimiento morrón, cebolla picada, queso de cabra, las espinacas y se revuelve bien. Se condimenta con pimienta y sal. Un sartén metálico se calienta con un poco de aceite y se vierte el contenido del bol. Dejar seis a siete minutos a fuego alto y se lleva al horno para que se suelte la tortilla.

Para servir se coloca en un plato la torilla y se puede acompañar con una ensalada de lechuga.




A
an0N_829344599z
5/7/05 a las 20:20

Diario
-Albóndigas de Atún

1 Kg. de pescado fresco (atún o bonito)
1 cabeza de ajo
1/4 cucharadas de orégano
1 cucharadita de cilantro picado
2 hojas de hierbabuena
4 cucharadas de arroz cocido
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
Una lata mediana de tomate
Sal y pimenta al gusto

Se le quitan las espinas y se desmenuza el pescado, se mezcla con ajo picado, sal, pimienta, óregano, cilantro y hierbabuena.
Se agrega el arroz para darle consistencia a la carne y se forman bolitas.
Se fríe el tomate y la cebolla, se añade agua caliente, y cuando esté hirviendo se introducen la albóndigas y se dejan cocer.

Se pueden agregar patatas, zanahorias y calabacín cortado, y se cuecen con la salsa.

-Arroz con pasas y piñones

1 tazón de arroz cocido
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de pasas
25 gramos de mantequilla
Curry y Sal
Preparación
Para empezar, deberemos poner las dos cucharadas de pasas en remojo. A continuación, se derrite la mantequilla y una vez que está caliente, se rehogan un poco los piñones, junto a las pasas y el arroz. Se pondrán durante unos diez minutos y a fuego suave. Por último, se le añade el curry y la sala y se sirve.

-Bacalao con fideos

Cuatro lomos gordos de bacalao de 150 g. cada uno, 200 g. de fideos finos,
dos cebollas,
un pimiento verde,
100 g. de guisantes pequeños,
dos tomates,
aceite de oliva virgen,
perejil picado y sal
Preparación
Colocar dos tomates pelados en el horno, a 100 grados, dejando durante horas hasta que reduzcan a la mitad. Sacar, partir en trozos y despipar. Poner una cazuela a fuego lento con el aceite y las cebollas finamente picadas. Cuando empiecen a ablandarse, se echa el pimiento verde troceado, manteniéndolo hasta que la cebolla se dore. Entonces, echamos un cucharón de agua y, cuando hierva, agregamos los guisantes y los fideos, salamos y dejamos hacer pausadamente hasta que la pasta esté casi a punto. En ese momento, se incorporan los lomos de bacalao, los tomates troceados y el perejil picado, dejando un hervor, justo para que se mezcle. El bacalao se prepara previamente, en una sartén con abundante aceite, a 90 grados, durante 10 minutos, sin que hierva. Escurrir antes de unirlo al conjunto.

-Brazo de salmón y espinacas

Pan 4 rebanadas de molde sin cortezas
Salsa rosa
Salmón 100 grs en lonchas ahumado
Espinacas 200 grs congeladas
Es una receta muy sencilla y que resulta muy bien para quien no guste de los brazos por lo dulce de la masa tradicional. Las espinacas se guisan. Una vez que están listas, retirarlas del fuego y escurrirlas bastante. Las rebanadas de pan de molde se colocan sobre el poyo en dos filas, dos en una y dos en otra, deben pegarse y allí por donde se toquen montarlas ligeramente. Trabajarlas con el rodillo hasta que se unan y parezcan una lámina. Seguidamente, la untamos con salsa rosa.
Esparcimos las espinacas guisadas y escurridas y, encima de éstas, colocamos el salmón. Finalmente, formamos el brazo enrollando la masa. Se adorna con salsa rosa y pimientos, aceitunas, zanahoria rallada, ... Lo que se quiera, va a estar riquísimo de cualquier manera.

-CARNE PICADA CON COMPOTA DE MANZANA

Para 6 personas

2 Kgs. de carne picada de cerdo sin grasa
Pimienta negra molida
Sal fina
2 huevos batidos
Pan rallado
1 copa de vino oloroso
1kg. de manzanas reinetas o rojas

Se amasa la carne con la pimienta, la sal, el pan rallado, el huevo y el vino. Cuando esté todo amasado se parte en dos trozos, se hacen dos grandes albóndigas y se meten en la mitad del horno una hora aproximadamente. Se pincha con una aguja, cuando salga seca es que ya está hecha la carne.

En una sartén se echa agua dejándola hervir, se incorpora bastante azúcar y cuando esté ligado se mete la carne, que con la cuchara iremos liándola con la salsa, cuando esté cubierta de azúcar se sacará de la fuente para servir y se cortará en rodajitas.

La compota de manzana se hace de la siguiente forma:

Se pelan 1 kg. de manzanas reinetas o rojas, se parten lo más fina posible y se echan en una cacerola con agua caliente; a fuego lento se incorporan 4 ó 5 cucharadas soperas de azúcar.

Se tapa y cuando estén transparentes las manzanas se apartan y se machacan con el tenedor y se sirven


A
an0N_829344599z
6/7/05 a las 22:46

Soluciones
Sopa de Albóndigas

Ingredientes:
- 2 litros de caldo de vacuno
- kilo de posta molida
- 1 pan de marraqueta
- 2 cucharadas de perejil
- 3 cucharadas de cebolla macheteada
- 2 huevos
- taza de harina
- 2 zanahorias en bastones
- 1 pimiento morrón
- 1 taza de arvejas
- 6 papas
- taza de arroz de sopa
- trozos de choclo y zapallo (optativo)
- sal y pimienta

Preparación
- Sofreír la cebolla en 2 cucharadas de aceite. Salpimentar la carne.
- Sacar la corteza de la marraqueta remojada en agua fría. Estrujar y pasar por colador fino el pan remojado.
- Juntar todos los ingredientes, huevos, carne molida, perejil, sofrito de cebolla, sal y pimienta y forme una pasta espesa.
- Armar con dos cucharas soperas unas bolitas como del tamaño de un huevo, pasarlas por harina y reservar.
- Cocinar el caldo con los demás ingredientes, hervir por 15 min. y colar.
- Armar las albóndigas colocando las papas, el arroz las arvejas y las bolitas de carne y siga cocinando a fuego regular por 25 min. más.
- Las papas no deben deshacerse.
- Espolvorear cilantro al momento de servir.
- Las albóndigas también se hacen igual, pero con pescado y con caldo de pescado.

Ingredientes:
- 2 litros de caldo de vacuno
- kilo de posta molida
- 1 pan de marraqueta
- 2 cucharadas de perejil
- 3 cucharadas de cebolla macheteada
- 2 huevos
- taza de harina
- 2 zanahorias en bastones
- 1 pimiento morrón
- 1 taza de arvejas
- 6 papas
- taza de arroz de sopa
- trozos de choclo y zapallo (optativo)
- sal y pimienta


Preparación

- Sofreír la cebolla en 2 cucharadas de aceite. Salpimentar la carne.
- Sacar la corteza de la marraqueta remojada en agua fría. Estrujar y pasar por colador fino el pan remojado.
- Juntar todos los ingredientes, huevos, carne molida, perejil, sofrito de cebolla, sal y pimienta y forme una pasta espesa.
- Armar con dos cucharas soperas unas bolitas como del tamaño de un huevo, pasarlas por harina y reservar.
- Cocinar el caldo con los demás ingredientes, hervir por 15 min. y colar.
- Armar las albóndigas colocando las papas, el arroz las arvejas y las bolitas de carne y siga cocinando a fuego regular por 25 min. más.
- Las papas no deben deshacerse.
- Espolvorear cilantro al momento de servir.
- Las albóndigas también se hacen igual, pero con pescado y con caldo de pescado.

Ingredientes:
- 2 litros de caldo de vacuno
- kilo de posta molida
- 1 pan de marraqueta
- 2 cucharadas de perejil
- 3 cucharadas de cebolla macheteada
- 2 huevos
- taza de harina
- 2 zanahorias en bastones
- 1 pimiento morrón
- 1 taza de arvejas
- 6 papas
- taza de arroz de sopa
- trozos de choclo y zapallo (optativo)
- sal y pimienta


Preparación

- Sofreír la cebolla en 2 cucharadas de aceite. Salpimentar la carne.
- Sacar la corteza de la marraqueta remojada en agua fría. Estrujar y pasar por colador fino el pan remojado.
- Juntar todos los ingredientes, huevos, carne molida, perejil, sofrito de cebolla, sal y pimienta y forme una pasta espesa.
- Armar con dos cucharas soperas unas bolitas como del tamaño de un huevo, pasarlas por harina y reservar.
- Cocinar el caldo con los demás ingredientes, hervir por 15 min. y colar.
- Armar las albóndigas colocando las papas, el arroz las arvejas y las bolitas de carne y siga cocinando a fuego regular por 25 min. más.
- Las papas no deben deshacerse.
- Espolvorear cilantro al momento de servir.
- Las albóndigas también se hacen igual, pero con pescado y con caldo de pescado.

Crema de Zapallos Italianos

Ingredientes:
- 2 tazas de zapallos italianos
- 4 tazas de agua
- taza de jugo de tomate
- 8 papas cocidas
- 1 cucharada de cebolla picada fina
- 1 cubito de caldo concentrado de pollo
- 1 cucharada de albahaca u orégano
- 1 caja de queso crema
- sal

Preparación
- En una olla colocar los zapallos, el jugo de tomate, la cebolla partida en cuatro, los aliños y el cubo de caldo de pollo.
- Dejar hervir por 20 min.
- Vaciar todo y pasar por la juguera.
- Añadir el queso hasta formar una crema y volver a calentar. Servir caliente con crutones o tostadas.
Nota: Reduciendo la cantidad de agua a taza, se puede servir sobre papas cocidas o moldes de arroz.

Pescado al vapor con alcaparras

Ingredientes:
- 6 a 8 filetes de pescado (merluza, besugo, tilapia, reineta)
- 2 cucharaditas de alcaparras
- 50 grs. de mantequillas o margarina
- Jugo de limón
- Sal y pimienta

Preparación
- En una fuente redonda, apta para microondas de 20 a 25 cms. de diámetro, colocar los filetes de pescado uno al lado de otro, dejando un pequeño espacio entre ellos y procurando que queden con la parte más gruesa hacia la orilla.
- Rociar con el jugo de limón, sal y pimienta, y dejar reposar 10 minutos, Luego repartir encima las alcaparras y la mantequilla en pequeños montoncitos.
- Cubrir con film plástico adhesivo y pincharlo varias veces con un mondadientes. Llevar a horno por 6 8 minutos al 100%, potencia alta.
- Acompañe con verduras salteadas o un guiso de verduras, como berenjenas, que son altamente antioxidantes.

Falsa Lasaña

Ingredientes:
- 1 pan de molde
- 8 lonjas de jamón
- 10 lonjas de queso
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de puntas de espárragos o laminas de champiñones
- 1 sobre de base para crema de champiñones
- limón
- taza de crema espesa(optativo)
- cucharadas de queso gruyère rallado

Preparación
Enmantequille una fuente.
- Cubra con una capa de torrejas de pan sin corteza, luego con una capa de jamón, otra de queso y por último, una capa de champiñones salteados con sal, pimienta y jugo de limón (para que no se pongan oscuros).
- Termine la última capa arriba con pan y champiñones.
- Prepare el sobre de crema de champiñones con una taza menos del líquido que se indica en el sobre, luego agregue la crema espesa.
- Vacíe sobre la preparación apretando suavemente para que se impregne bien. Debe humedecerse todo el pan. Luego espolvoree queso gruyère rayado.
- Lleve todo al horno precalentado regular por 25 minutos.Sirva caliente.

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8/7/05 a las :51

Lasaña de lentejas
1 taza de lentejas pardina 1 taza de lentejas pardina remojadas y aclaradas
2 tazas de agua
1 cucharaditas de semillas de hinojo
1 cucharadita de sal
250 g de pasta de lasaña
2 tazas de cebolla picada
3 dientes de ajo grandes, picados
2 cucharadas de aceite de oliva
2 calabacines medianos, cortados en rodajas finas
2 latas de 400 g de salsa de tomate
cucharadita de azúcar
1 cucharadita de hojas secas de albahaca, majadas
2 tazas de queso mozzarella rallado


Preparación

En un cazo mediano, vierta el agua, las lentejas, las semillas de hinojo y la sal. Lleve a ebullición. Cuando rompa a hervir, baje el fuego, tape y deje cocer a fuego lento entre 30 y 40 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas y se haya consumido casi todo el líquido. Reserve.

Mientras tanto, hierva las láminas de lasaña según las instrucciones del envase. Una vez hervidas, escúrralas y aclárelas con agua fría.

Mezcle las lentejas con la salsa de tomate, el azúcar y el perejil.

Precaliente el horno a 150 C. Engrase ligeramente una fuente de hornear.

En una sartén mediana vierta una cucharada y media de aceite y sofría las cebollas y el ajo a fuego vivo hasta que se ablanden (entre 5 y 7 minutos). Vierta la cebolla rehogada en un cuenco y reserve. Vierta otra cucharada y media de aceite en la sartén y fría el calabacín, removiendo, hasta que quede al dente (cerca de 8 minutos).

Extienda en la fuente de hornear la mitad de las láminas de lasaña. Cubra con el calabacín en rodajas y luego vierta la mitad de las lentejas sobre el calabacín y la mitad del queso sobre las lentejas. Extienda otra capa de lasaña, cubra con cebolla y termine con las lentejas que han sobrado.

Lleve al horno, tapado, durante unos 30 minutos.

Consejo:
Cinco minutos antes de sacar la lasaña del horno, destape la fuente, espolvoree con el queso restante y vuelva a llevar al horno, sin tapar, hasta que el queso se haya fundido.

A
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11/7/05 a las 18:47

Truchas al orégano con limón
Cuatro truchas (sin espinas)
Sal
Orégano
Tomate frito un poco
Aceite tres cucharadas.
Rodajas de limón.
Una ramita de perejil.

En una fuente de horno ponemos el tomate frito. encima colocamos las truchas limpias y abiertas, le echamos por encima la sal, el orégano y las rajas de limón y por último el aceite de oliva y el perejil muy picadito. Lo metemos unos 15 minutos y servir.
Limpiar muy bien las truchas y se le puede agregar, un poco de vino, segun gusto.

A
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13/7/05 a las 20:16

Macarrones con crema de cebolla
Ingredientes:
300 g de macarrones
1 cebolla
50 g dequeso rallado
2 cucharadas de cerveza rubia
20 g de aceite de oliva
sal
pimienta

Elaboración
Pelamos la cebolla, la lavamos y la cortamos en rodajas muy finas.
Colocamos en un recipiente el aceite con la cebolla preparada y se añade la cerveza.
Cocemos en el microondas durante 7 minutos con el recipiente tapado por papel transparente al que previamente se le han hecho uno agujeros.
Cocemos los macarrones en abundante agua salada, los escurrimos cuando estén al dente y los sazonamos con la salsa de cebolla.
Mezclamos y añadimos el queso rallado y un poco de aceite crudo.
Espolvoreamos un poco de pimienta por encima y servimos.

A
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14/7/05 a las 15:04

Albóndigas de carne y espinacas
Ingredientes para 4 personas

espinaca, 800 gramos
carne magra (asada o hervida), 250 gramos
harina, 1 cucharada
leche, 1 taza
yema de huevo, 1 unidad
pan rallado, 4 cucharadas
sal, al gusto
aceite, 4 cucharadas

Lavar bien las espinacas debajo del grifo, después de haber quitado los tallos. Cocerlas en 1/2 taza de agua salada hirviendo, unos 5-6 minutos y enfriar en agua fria con hielo para que no pierdan su color. Escurrir bien en un colador.

Calentar en una cacerola 3 cucharadas de aceite y añadir la harina, removiendo con una cuchara de madera, y apenas haya tomado color, diluirla con la leche caliente y sazonar. Seguir mezclando la salsa hasta que haya espesado.

Picar finamente la carne y colocarla en un recipiente. Añadir las espinacas, bien escurridas y picadas junto con la yema; ligar todos los ingredientes con la bechamel preparada con anterioridad y formar las albóndigas con esta pasta. Pasarlas por el pan rallado y dorarlas en abundante aceite caliente. Servir bien calientes con salsa de tomate.

E
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14/7/05 a las 15:06

Hoy
hemos comido ensalada de pasta, buenisima!!!

A
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15/7/05 a las 3:41

Pollo empanado
pollo, 1,1/4 gramo
zumo de limón, 2 unidad
harina, 3 cucharada
mostaza, 2 cucharada
mantequilla, 2 cucharada
pan rallado, 1 taza
perejil, 2 cucharada
huevo, 3 unidad
aceite, 2 cucharada
pimienta molida, al gusto

PREPARACIÓN:

Cortar el pollo en 4 trozos o pedir al pollero que lo haga; lavarlo y secarlo con papel absorbente. Sazonar los trozos de pollo con sal y pimienta y rociar con el zumo de limón. Rebozar en harina y dejar reposar. Mezclar la mantequilla y la mostaza y embadurnar el pollo con esta mezcla. Batir los huevos en un cuenco y rebozar el pollo. A continuación, pasar los trozos por el pan rallado mezclado con el perejil, sal y pimienta. Calentar el aceite en una sartén y freír los trozos de pollo. Servir con patatas fritas y ensalada.

A
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15/7/05 a las 18:02

Budin liviano verde
1,5 k de espinacas blanqueadas, escurridas y picadas
2 dientes de ajo picados
2 cdas de harina
2 huevos batidos
2 claras batidas
250g de queso muzzarela light en cubos
25cc de aceite
Pan rallado para espolvorear
Sal y pimienta a gusto
Perejil fresco picado
Para decorar:
1 pimiento cocido en tiras

En una sartén con aceite, rehogar el ajo, la espinaca, el perejil y la harina bien salpimentados.Dejar reposar por 10 minutos.Luego en un bol colocar la preparación, añadir los huevos, las claras y mezclar hasta que se integre toda la preparación.Aceitar un molde tipo budín y espolvorear con pan rallado.Colocar la mitad de la preparación luego el queso y después el resto de la preparación.Cocinar en horno caliente unos 35 a 40 minutos.Dejar entibiar y desmoldar.Decorar con pimientos cocidos en tiritas y una ramita de perejil.

A
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15/7/05 a las 21:53

Pasta con garbanzos
Ingredientes:
350 g de pasta
1 bote de garbanzos al natural
3 lonchas gruesas de jamón del país
1 ramita de romero
1 cebolla pequeña
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración
Picar el jamón, pelar la cebolla y trocearla fina. Pasar los garbanzos por agua y dejar escurrir bien.
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo salada hasta que esté al dente. Rehogar la cebolla en una sartén con el aceite y la ramita de romero, 2 minutos. Añadir el jamón, dorarlo 3 o 4 minutos e incorporar los garbanzos.
Escurrir la pasta, poner en la sartén junto con el condimento y dejar que tome sabor unos minutos. Eliminar el romero y servir.

A
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16/7/05 a las 23:54

Arroz a la parte
Ingredientes
1 kg. de pescado, 400 gr. de arroz, 1 ajo, azafrán, pimienta, clavo, zumo de limón, orégano, pimentón, perejil, ñora, pan, vino blanco, aceite, sal.

Preparación
- Se cuecen juntos los distintos tipos de pescado (sargo, besugos, langostinos, mejillones, etc.). Se sacan de la olla y se colocan en una fuente.
- En el caldo sobrante se vierte un majado hecho con ajo, azafrán, pimentón, pimienta, clavo y un poco de zumo de limón.
- Cuando hierva, se agrega el arroz en la proporción adecuada para que quede caldoso.
- Se prepara una salsa machacando en un mortero ajos fritos, pimienta, orégano, comino, clavo, perejil, ñora o guindilla picante y una rebanada de pan frito ablandado en agua. Se labra lentamente con el aceite, aclarándolo con vino blanco. Se hierve la mezcla sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que adquiera consistencia.
- Se sirve en tres recipientes, para que cada comensal pueda mezclar a su gusto el arroz, el pescado y la salsa.

A
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19/7/05 a las 19:28

Buñuelos de patata
1 1/2 kilogramo de patatas
4 huevos
1 clara de huevo
Leche
20 gramos de mantequilla
100 gramos de queso rallado
Pan rallado
1 litro de aceite
Sal
1 lata de salsa de tomate de 1 kilogramo

Preparación
Se calienta la salsa de tomate y se reserva. Se lavan las patatas y se ponen a cocer con la piel en agua fría y salada. Se dejan 20 minutos. Se pelan en caliente y se pasan en el pasapurés y se añade la mantequilla, las 4 cucharadas de leche, el queso rallado, 1 huevo entero más 3 yemas, batido como para tortilla. Se mueve bien y se añade sal. Se baten las 4 claras restantes a punto de nieve muy firmes. Se incorpora el puré y se forman croquetas cuadradas. Se pasan por pan rallado y se fríen en abundante aceite. Se ponen en una fuente con la salsa de tomate en salsera aparte.

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20/7/05 a las 20:22

Quiche de lentejas y espinacas
100 g de harina integral
0,5 cucharada de levadura en polvo
una pizca de sal
25 g de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
2 a 3 cucharadas de agua
2 cucharaditas de aceite
Relleno
1 cucharada de aceite de girasol
175 g de cebollas troceadas
1 cucharadita de comino
175 g de lentejas partidas
350 CC de agua hirviente
350 g de espinacas
1 cucharadita de zumo de limón
sal y pimienta
Aderezo
2 cucharadas de sésamo

Se mezcla harina, levadura y sal en un cuenco. Se restriega con los dedos la mantequilla, hasta que se tenga una mezcla similar a las migas de pan.

Se disuelve el azúcar en dos cucharadas de agua. Se mezcla el aceite y se añade todo a la mezcla de harina. Se añade un poco más de agua, si es necesario, para ligar la mezcla. La masa tendría que estar más bien húmeda. Se deja reposar 30 minutos.

Se calienta el horno a 200.

Se trabaja con el rodillo una pasta que pueda forrar un recipiente de 18-20 cm. Se presiona bien, se dan punzadas por toda la base y se hornea durante cinco minutos, para prepararlo.

Mientras tanto, se rehoga las cebollas y las especies durante unos cuatro minutos.

Se añaden las lentejas a la cacerola junto al agua hirviendo. Se hace hervir y se deja a fuego lento, cubierto durante 10-15 minutos hasta que las lentejas se conviertan en un puré más bien denso.

Mientras las lentejas se están cocinando, se lavan las espinacas, se escurren bien y se cocinan en su propio jugo en una olla tapada hasta que estén hechas (de seis a ocho minutos). Entonces se escurren, se trocean y se mezclan con las lentejas junto con el zumo de limón y los condimentos.

Se dispone este relleno en la base de la masa ya preparada durante 20-30 minutos hasta que la pasta esté cocida y el relleno caliente. Se espolvorea con semillas de sésamo y se sirve caliente o tibio.

A
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22/7/05 a las 4:43

Spaghetti alla boscaiola
Spaghetti en salsa a base de atún y champiñones en tomate

400 g. spaquetti
100 g. atún
200 g. champiñones
2 diente(s) ajo
1/3 taza(s) aceite
400 g. tomates
1 cch. perejil

Se doran los dientes de ajo, en un sartén chiquito con 3 cucharadas de aceite. Ya doraditos, se sacan del aceite y se pueden tirar.
Se agrega e ese mismo aceite (ya sin los ajos) el tomate y se sazona con sal y pimienta y se deja cocer por 15 minutos.
Se doran los champiñones en otro sartén pequeño con el aceite todavía no usado, se revuelve durante 1 minuto y se le agrega luego el atún sin separarlo mucho (pues viene bien pegadito en la lata).
Se cuece el spaghetti al dente en abundante agua con sal.
Se mezcla el contenido de los dos sartenes pequeños y se agrega a la pasta ya bien colada en un recipiente caleitne. Se espolvorea con el perejil.

A
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23/7/05 a las 22:15

Macarrones con yogur
MACARRONES CON YOGUR (MAACARONA BI LABAN)

Ingredientes:
150 g de macarrones
1 ajo pelado
1 cucharada de sal
50 g de perejil fresco
1 ramito de cilantro
2 yogures naturales

Elaboración
Hervir los macarrones en una olla con agua hirviendo. Escurrir.
Picar el ajo, la sal, el perejil y el cilantro, agregar los yogures y mezclar. Incorpora la salsa a los macarrones y mezclar.

A
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25/7/05 a las :14

Arroz con brócoli y salsa de mostaza
ARROZ CON BRÓCOLI Y SALSA DE MOSTAZA

Ingredientes:
300 g de arroz
500 g de brócoli
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Para hacer la salsa:
6 cucharadas de salsa mayonesa
6 cucharadas de yogur natural
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de pimientón rojo dulce
Sal
Pimienta

Elaboración
Ponemos el arroz en una bandeja, con el zumo de limón y el aceite de oliva, la sal y agua que lo cubra y dos dedos más.
El brócoli cortado en ramitos lo colocamos en una bandeja de horno a una temperatura de 100 grados durante 10 minutos, retiramos.
Volvemos a programar a la misma temperatura durante 8 minutos, para terminar de hacer el arroz.
Mezclamos el arroz con el brócoli en una fuente, hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes y añadimos por encima.

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25/7/05 a las 17:59

Costillitas de cerdo con verdolagas
3/4 DE COSTILLITA DE CERDO
12 TOMATES VERDES
10 CHILES DE ARBOL O SERRANOS
1 AJO
cilantro
1 VUELTA DE CEBOLLA
ACEITE SAL
PREPARACION
se hierve la costilla con agua y sal hasta que esta este blandita,mientras tanto se hierven los chiles y los tomates(estos se pueden introducir para que hiervan junto a la carne)una vez cocida se licuan con el ajo,la cebolla y el ramito de cilantro.
la costillita una vez cocida se frie en aceite o manteca(por su sabor)en una cazuela hasta que este frita esto se hace a fuego alto,una vez frita se le agrega lo que se licuo y se le pone un poco de agua donde se cocio la carne.
las verdolagas ya bien lavaditas se hechan inmediatamente para que se cuezan y se prueba de sal dejar reducir un poco el caldo(no es muy caldoso pero tampoco seco)se hace acompañar de tortillas de maiz y con un arroz.

A
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25/7/05 a las 20:56

Molde de berenjenas
berenjena, 3 unidades
merluza, 1/2 kilo
huevo, 4 unidades
tomate, 1 unidad
pan, 1 rebanada
jerez seco, 1 cucharada
aceite de oliva, 4 cucharadas
cebolla pequeña, 1 unidad
mantequilla, 1 cucharada
nuez moscada, al gusto
pimienta blanca molida, al gusto.
sal, al gusto
salsa de tomate, 1 taza

Pelar 2 berenjenas y cortarlas en trozos menudos. Reservarlas. Lavar la merluza, secar con papel absorbente y trocearla. Lavar el tomate, pelarlo y picarlo. Desmigar el pan. Pelar y picar la cebolla. Cortar la berenjena restante en lonchas longitudinales, sin pelarla. Colocarla en una fuente y rociarla con una cucharada de aceite. Cubrir con plástico adherente perforado y llevar al microondas. Conectar la máxima potencia y cocinar durante 7 minutos. Verter el resto del aceite en una cazuela de vidrio. Incorporar la cebolla. Cubrir y cocinar durante de 3 minutos. Añadir las berenjenas troceadas y el tomate picado. Remover con cuchara de madera y cocinar durante 8 minutos más. Añadir la merluza, las gambas, el vino, el pan, la sazón y los huevos batidos. Mezclar todo bien.

Engrasar un molde con la mantequilla y tapizarlo con las lonchas de berenjena.

Verter el relleno y cubrir el molde con una servilleta de papel. Cocinar 9-10 minutos. Volcar y presentar a la mesa con la salsa de tomate caliente.

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2/8/05 a las 22:33

Espaguetti a la crema de albahaca
Spaguettis 500 g
Manteca 25 g
Crema de leche 200 g
Sal a gusto (opcional)
Nuez moscada 1 pizca
Pimienta negra, preferentemente, recién molida
Ajo pelado, machacado 1 diente
Albahaca lavada, escurrida 10 hojas
Queso Parmesano rallado, para acompañar

hasta que hierva, entonces, cocine los fideos hasta que estén al dente, más o menos 7 min. Escurra y colóquelos en la fuente.

Mientras tanto, en la ollita, a fuego medio/bajo, derrita la manteca. Entonces, añada la crema de leche, la sal y la nuez moscada, mezclando bien, sin retirar de la hornalla.

Luego, añada el ajo y la albahaca, mezcle y retire del fuego, antes de que empiece a hervir. Retire, salsee los fideos, espolvoree con pimienta y sirva, con el queso rallado.

Cuando retira la salsa de la hornalla puede añadirle 2 cucharadas de nueces picadas.

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