En respuesta a ely_9925099
Hola hodeia,
Aquí te paso la receta de dos postres que se llaman así: Manjar.
MANJAR FACILISIMO:
Ingredientes:
1 huevo,
1 litro de leche,
1/2 taza de maicena,
1/2 taza de pasas,
1/2 taza de azúcar,
canela en polvo,
1/2 taza de agua fría o al tiempo.
Método:
Se pone a hervir la leche con el azúcar, las pasas y la canela en polvo (guardar un poco de canela para servir después).... Aparte se licua el agua, el huevo y la maicena.... y la mezcla que queda se pone en la olla cuando empieza a hervir la leche.... se baja el fuego, y no debe dejar de moverse hasta que toma una consistencia mas sólida.
Se sirve en porciones pequeñas espolvoreadas con canela... Y listo!!! Puede disfrutarse caliente o frío... Buen provecho!!
MANJAR BLANCO:
Se pelan 400 g de almendras dulces con 4 o 5 almendras amargas. Se lavan bien y se machacan en el mortero con un poco de agua hasta obtener una pasta bien fina. Se mezclan con 1 litro de agua y se pasan por una servilleta, retorciéndolas. Así conseguiremos 1 litro de leche de almendras. Se pone ésta al fuego, con la piel de un limón, 1 canutillo de canela, 200 g de azúcar y una pizca de sal. Se añade 50 g de almidón desleído con 4 o 5 cucharadas de leche de almendras fria, y se remueve con la espátula de madera hasta que empiece la ebullición. Se vuelca a través de un colador fino, en un molde untado con aceite de almendras, o en pequeños cacharritos de porcelana o en una compotera de cristal.
Sírvase bien frío, desmoldeado o sin desmoldear.
No sé si es esto por lo que preguntas... de todas formas, ahí quedan las dos recetas.
Saludos.
Gracias deepble
Muchas gracias por tu contestación, por lo menos no te has reido de mi.
Te mando un saludo muy fuerte.
Besos.