INGREDIENTES:
UN POLLO
1/2 DE MANZANAS ACIDAS
6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
150GR DE JAMÓN SERRANO
2 VASOS DE VINO BLANCO
1 VASO(DE LOS DE VINO) DE ANIS
50 GR.DE MANTECA DE CERDO
1 CEBOLLA GRANDE
UN PUÑAITO DE PASAS
UN PUÑAITO DE PIÑONES
UNA CUCHARADA SOPERA DE PEREJIL
1 CLAVO,SAL Y PIMIENTA MOLIDA
ELABORACIÓN
en una cacerola se pone el aceite a calentar se pelan y se cortan las manzanas en trocitos y se ponen a rehogar en el aceite a fuego lento,se les añade el jamon cortado a cuadraditos pequeños los piñones las pasas el perejil el clavo sal y pimienta.se rehoga todo durante unos 4 o 5 minutos se le añade el vino blanco y el anis.se revuelve todo y se deja cocer durante 1/2 hora con la cacerola tapada para guardar los aromas ,se limpia el pollo todo por dentro desguesandolo se le ata el cuello para que no se salga el relleno
en una asadera se coloca el pollo bien untado con la manteca se sala,se pone la cebolla pelada y cortada en dos trozos grandes a cada lado del pollo y se mete a asar previamente calentado el horno se le dá vueltas a medida que se va dorando a los veinte minutos se rocia con el otro vsaso de vinose asa en total unos 45 minutos
se trincha y se sirve en una fuente con la salsa sobrante.