INGREDIENTES:
1.1/2 DE PATATAS
3 CEBOLLAS GRANDES
100GR.DE QUESO RALLADO
1/4 DE NATA LIQUIDA
30GRS DE MANTEQUILLA
3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE
SAL
ELABORACION
cocer las patatas con piel en agua y sal,durante 25 minutos.
en una sarten poner el aceite a calentar y rehogar las cebolla,peladas
y cortadas muy finas.cuando empiezen a dorarse retirarlas y reservarlas.
untar con un poco de mantequilla una fuentew de horno onda
pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas.poner una capa,y cubrirlas con la mitad de las cebollas.espolvorear con un poco de queso y salar ligeramente.poner otra capa de patatas,otra de cebolla yverter por encima la nata liquida sacudiendo un poco la fuente para que penetre bien entre las patatas y espolvorear con el resto
del queso.
encender el horno 5 minutos antes de meter la fuente a 160 calor mediano para que se hagan despacio las patatas,durante 25 minutos.despues poner un ratito a gratinar.servir en la misma fuente.buen provecho.