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paella de marisco.

Última respuesta: 14 de febrero de 2002 a las 20:08
M
mitka_9366721
14/2/02 a las 13:25

Estaría muy agradecida si alguien me dijera como hacer la paella de marisco.
gracias

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M
marthe_5662410
14/2/02 a las 20:08

Una receta!!!!
PAELLA DE MARISCO

PARA 6 PERSONAS

*5 cucharadas de aceite oliva virgen
*1 cebolla y un diente de ajo
*300 gr. arroz depende de lo comilones, jejej
*3 tazones de caldo de pescado
*1 Kg de pollo
* 250 g. de mejillones
*300 g. de gambas
*1 calamar mediano
*250 gr. judias verdes
*1 pimiento rojo
*1 tomate fresco mediano
*1 ramita de perejil
*1 hebra de azafrán
* 1 limon de adorno
* sal
PREPARACION

1. Calentar la mitad del aceite en una sartén grande.Sofreir la cebolla picada con el tomate pelado sin pepitas, aplastándolo con la ayuda de una espumadera durante 5 minutos sin dejar de remover.
2.Lavar y raspar las conchas de los mejillones. Hervirlos en agua con sal para que se abran las conchas. Cocer las cáscaras de las gambas en otro recipiente dejando algunas gambas enteras. Colar y reservar los líquidos de cocción.
3.Echar en la paellera el sofrito y añadir el resto del aceite. Incorporar el pimiento rojo en tiras, el calamar en aros, los trozos de pollo y el arroz.
Sazonar cno sal y rehogarlo todo sin dejar que coja color.
4.Verter en la paellera el caldo caliente de los mariscos. Si no fuera suficiente usar el caldo de pescado de reserva. Mover la paellera por las asas para que se distribuya bien el líquido.
5. Machacar en un mortero el ajo, el perejil y el azafrán con un pellizco de sal y con poca agua. Añadir la mezcla al arroz con una cuchara para que quede bien repartido.
6. Incorporar las judias verdes, los mejillones sin las conchas y las gambas.
7.La paella suele dejarse cocer durante unos 20 minutos desde que se añade el líquido. El arroz deberá quedar tierno y el caldo haberse consumido.
Dejar reposar con un paño húmedo por encima durante 5 minutos.
8. Servir la paella en su paellera adornándola con las gambas enteras reservadas y el limón en rodajas.

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