Foro / Cocina

Mm....que hago?

Última respuesta: 12 de julio de 2007 a las 17:23
S
sarra_9111980
12/7/07 a las 16:20

Vereis, ami me gusta mucho la cocina, aunque no esque pueda hacer muchas veces de comer ya que vivo con mis padres...pero busco algo secillo, que no sea pescado , ni algo muy cargado, es para una cena romantica para mi novio...que comidas me aconsejais?graciasssssa todosss

Ver también

N
nabiha_9612850
12/7/07 a las 16:44

Hola
el marisco asado para beber vino queda estupendo


saludos jessica

N
nabiha_9612850
12/7/07 a las 16:52

Hola te pongo recetas
Langosta a la Nórdica

una langosta cocida
un puñado de champiñones en mantequilla
una cucharada de harina de trigo
un poco de caldo de pescado
vino blanco
una yema de huevo
queso rallado
trocitos de mantequillas
Se pone la langosta sobre una tabla de cortar , con el espinazo hacia arriba, se apoya el cuchillo en el hueco que tiene debajo de la cabeza y se hunde a fondo, para después cortar hacia abajo, siguiendo la línia divisora natural de la langosta Se parten los champiñones ,se les espolvorea harina y se añade el jugo que habrá soltado la langosta al partirla, se agrega el caldo y se hace todo estofado. Se añade el vino blanco , al gusto y la yema de huevo. Se saca la carne del cuerpo y de la Baeza, que debe separase, dejando como están las pinzas En el estofado se agrega la carne y con todo esto se rellena los cascarones. Echando una pizca de mantequilla por encima y queso rallado Se coloca en una fuente refractaria sobre sal gruesa. Se pone al horno fuerte unos 275,( inmediatamente antes de servirlos) Se deja en el horno hasta que el estofado esté cocido y el queso fundido.


saludos jessica

N
nabiha_9612850
12/7/07 a las 16:56

Mas
esta te sirve como de entrante

enpanadilla de sama
para el relleno
1 kilo de sama
sal
un pizco de pimienta negra molida
1/4litros de bechamel
3 ramita de peregil
2 yemas de huevo
aceite

para la masa
1 hilo de harina
200 gramos de manteca
1 cucharada colmada de royal
la rayadura de limon
sal

para preparar el relleno se lava el pescado , se coloca en un caldero que la cubra , se le pone sal dejar que hierba como 10 minutos , se limpia de piel y espina , se desmenuza se le pone sal , pimienta peregil picado , la yema de huevo , y la vechamel se mescla bien

para preparar la masa , se amasa la arina con la manteca , la rayadura de limon , la sal , un poco de agua se trabaja bien se deja reposar una hora , se hacen obleas con una corta pasta grande o una tasa , (esta pasta se puede sustituir por ojaldre ) , para preparar las empanadillas se coje porciones de relleno y se mete dentro de las obleas de masa , estas se doblan uniendo los bordes con los dedos , estan lista para freir en aceite abundante , bastante caliente


saludos jessica

N
nabiha_9612850
12/7/07 a las 16:58

Mucho mas
PECHUGAS DE POLLO CON SIDRA

Pechugas de pollo en fileteadas.
1 sobre de crema de espárragos
1 botellín de sidra
Se rebozan los filetes de pollos en la crema de espárragos y se fríen, sólo hasta que estén dorados.
En una cazuela a parte se ponen los filetes con la sidra y un poco del sobre de la crema de espárragos,...dejar que espese la salsa. Servir caliente. Yo lo suelo acompañar con papas cortadas en dados,..y las pongo en la misma cazuela, para que coja el sabor.


saludos jessica

N
nabiha_9612850
12/7/07 a las 17:00

Hay mas
Ternera sorpresa

800 grs. de aguja de ternera
2 zanahorias
2 debollas
2 ajos
Perejil
Tomillo
Laurel
40 grs de harina
Caldo de carne
1/2 l. de vino tinto
Pimienta negra
Aceite
Sal

Picar la cebolla. Pelar las zanahorias y cortar en rodajicas pequeñas.
Ponerlo en un bol junto con el vino fino, sal, los ajos laminados, laurel y la carne cortada en dados. Macerar unas 8 horas. Separar la carne, enharinarla y freirla. En la misma olla rehogar la verdura colada con tomillo. añadir la carne y rehogar 5 min. Echar pimienta, el vino tinto y un poco de caldo de carne. Tapar y cocer hasta que está tierno. Ponerlo en una cazuela de barro de ración. Mojar los bordes y tapar con la masa de hojaldre, apretando los lados. Pincharla un poco para que respire. Pintar con huevo batido.
Meter en el horno precalentado, 20 min a 180

saludos jessica

N
nabiha_9612850
12/7/07 a las 17:02

Muchisimo mas
Dos codornices
4 dientes de ajo
2 hojitas de laurel
una cebolla
sal
una ramita de tomillo
un vaso de aceite de oliva
un vaso de vinagre blanco.


Muy facil ponerlo todo junto en una cazuela y encender el fuego de la cocina al mínimo, cocerlo hasta que las codornices esten blandas, y dejarlo enfriar


saludos jessica

N
nabiha_9612850
12/7/07 a las 17:05

Toma otra
como beo que te gusta la berengenas te pongo esta

4 berenjenas
150 gr.de gambas peladas congeladas
10 palitos de cangrejo
2 huevos
media cebolla
salmón o trucha ahumada
lechuga
2 latas de atún
salsa rosa

Cortamos por la mitad a la larga en dos mitades las berenjenas, con ayuda de una cuchara las vaciamos y apartamos la pulpa. Las metemos al microondas de una en una unos 3-4 minutos a máxima potencia. Tienen que quedar tiernas.

Mientras vamos haciendo el relleno:

En una sartén ponemos un poquito de aceite. Pelamos y picamos unos ajitos y los echamos, cuando estén doraditos echamos las gambas y las rehogamos bien unos 5-6 minutos. Cocemos los huevos unos 7-8 minutos hasta que estén duros. Mientras en un plato hondo vamos picando la cebolla en trocitos lo mas pequeños posible, los palitos de cangrejo, el salmón o la trucha ahumada, la lechuga en tiras muy finas y mezclamos con el atún. Rociamos con salsa rosa y revolvemos. Escurrimos y picamos las gambas. Pelamos y machacamos con un tenedor los huevos hasta que se forme una pasta. Mezclamos todo y volvemos a remover, si queremos volvemos a echar mas salsa rosa, al gusto.
Rellenamos las berenjenas con ayuda de una cuchara, y listo para comer


saludos jessica

N
nabiha_9612850
12/7/07 a las 17:17

Te pongo unas cuanta de ensaladas
ensalada de sardinas con melon y piña

1 melon pequeño
4 rodajas de piña natural
4 tomates
50 grs de aceitunas negras
50 grs de aceitunas verdes
1 lechuga
1 limon
100 grs de sardinas en aceite,sal.

Trocear la piña,lavar y trocear los tomates.Lavar las hojas de lechuga,secar y reservar.Cortar los extremos del melon,partir ,retirar las semillas y trocear la pulpa.
Cubrir una fuente con la lechuga picada en juliana y colocar encima el melon,la piña y el tomate mezclados.Añadir las sardinas desmenuzadas sin espinas,las aceitunas bien picadas y una pizca de sal.
Verter el zumo de limon y dejar en la nevera hasta el momento de servir,bien fria.

ensalada de verano

3 patatas medianas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 huevos duros
2 latas de atún
6 tomates cheri
1 bote pequeño de mayonesa
1 yogurt natural sin azúcar
Ajo en polvo
Una pizca de sal
Surtido de frutos secos (piñones, nueces peladas, anacardos, avellanas tostadas, coquitos pelados y pasas)
palitos de mar
maiz
Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo junto. Los tomates se cortan a la mitad y se añaden, el maiz y los palitos de mar cortados a dados. Aparte en un mortero se machaca un poco los frutos secos. Se hace una salsa con la mayonesa a la que se le añade el yogurt, ajo en polvo al gusto y la sal y se remueve hasta obtener una salsa no muy espesa a la que se le añaden los frutos secos. Se vierte por encima del preparado con algunas hojas de escarola para adornar.

ensalada templada de gambas

gambas peladas
col rallada
zanahoria picada
tomate cebolla
un poco de guindilla picadita
palitos de cangrejo picados
2 ajos
un poco de vino blanco
rabanitos.

Dejar la noche anterior las gambas macerando en el vino blanco con los ajos majados.
Al dia siguiente sofreir las gambas en un sarten con un poco de aceite.
Picar toda la verdura y montar la ensalada.
Ponemos la col en el fondo del plato, luego el resto de las verduras y por ultimo los palitos de cangrejo y las gambas, aliñar si se quiere con sal, aceite y vinagre o limon.

Ensalada de piñones e higos secos con queso de cabra
1 escarola
1 lechuga roja
50 gr. de piñones
8 rebanadas de pan
4 lonchas de queso de cabra
sésamo
aceite virgen extra
sal
higos normales
unos cuantos dados de membrillo

Para la vinagreta:

2 cucharadas de vinagre de Modena
4 cucharadas de agua
4 higos secos
4 clavos
1 rama de canela
Para la vinagreta pon en una cazuela el vinagre, el agua, los clavos, la canela y los higos bien picados. Deja reducir durante unos 15 minutos a fuego suave.
Limpia las lechugas, escúrrelas, pícalas y colócalas en una bol. Fríe 4 rebanadas de pan en una sartén con aceite y retíralas. Corta las otras rebanadas en taquitos y fríelos en la misma sartén. Escurre sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Pon las rebanadas de pan en una placa de horno, coloca encima de cada una, una loncha de queso de cabra, espolvorea con el sésamo y gratina en el horno. Añade los costrones de pan frito al bol, sazona, agrega la vinagreta y el aceite y mezcla bien. Pasa todo a una fuente plana. Coloca encima los trozos de pan con queso. Tuesta los piñones en una sartén y espolvorea sobre la ensalada. Por último poner unos trocitos de higos normales con taquitos de membrillo por encima.

ensalada de aguacate

2 aguacates
1 cebolla picada fina
1/2 pepino cortado en rodajas
6 rabanillos cortados en rodajas
6 huevos duros
6 rodajas de mortadela
1 lechuga
1/3 taza de aceite
1 cucharaditas de vinagre
1/2 cucharadita de sal fina
jugo de limón

Se cortan los aguacates en cubitos y se rocían con el jugo del limón. En un recipiente aparte se mezcla la cebolla picada, los rabanillos, el pepino y dos de los huevos duros picados. Se mezcla todo , junto con la mitad de aceite y vinagre y se sazona con sal. A continuación se coloca encima las rodajas de los restantes huevos duros, tomates y mortadela cortada en rodajas pequeñas. Se adorna con hojas de lechuga, y se rocía con el resto del aceite y vinagre, servir inmediatamente.

ensalada niocise

Lechuga
2 tomates
2 huevos cocidos
2 patatas cocidas
Aceitunas negras
1 lata de anchoas
1 lata de atún
Aceite, sal, vinagre, albahaca y perejil.

Poner a cocer los huevos. Pelar y cortar las patatas en cuadraditos y cocerlas. Dejarlos enfriar. Picar a lechuga, el tomate, y las anchoas. Ponerlos en una ensaladera y añadir el atún desmenuzado y las aceitunas. Mezclar con las patatas y los huevos en cuartos. Mezclar el aceite, la sal, el vinagre, la albahaca y el perejil y batirlos hasta ligar. Echar sobre la ensalada y mezclar.

Ensalada de aguacate, nuez y krissia

1 AGUACATE
4-5 NUEZES
1 ESCAROLA
50G DE KRISSIA RALLADO
MAYONESA
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE MÓDENA
SAL

Pelar y sacar el hueso del aguacate, ponerlo en un labo del plato, los aguacate abiertos le ponemos krissia rallado con la mayonesa y un poco de aceite y el vinagre de módena. Al otro lado del plato poner la escarola a trozos, le volvemos a poner krissia rallada, las nueces y un chorrito de aceite y vinagre.


saludos jessica

N
nabiha_9612850
12/7/07 a las 17:21

Sopa
sopa cremosa de zanahorias

500 grs de zanahoria
1 cebolla
1 ramillete de hierbas
2 cucharaditas de harina de maíz
1 yogur natural
1 diente de ajo
1 cucharada de margarina
1l de caldo de pollo
sal y pimienta

Pelar las zanahorias y las cebollas y cortarlas en rodajas finas. Ralla y reserva una zanahoria. Funde la margarina en una olla y añadele la cebolla y las zanahorias. Tápala y cuece a fuego suave 5 minutos. Agrega el caldo y el ramillete de hierbas ,salpimentar y deja cocer a fuego suave 20 minutos A parte , en un cazo deslíe harina con el yogurth ,lleva la mezcla a ebullicón removiendo 2 minutos Retira el ramillete de hierbas y tritura las zanahorias con el caldo. Machaca el ajo, añádele a la olla y remueve Agrega la mezcla del yogur a la olla y calienta si nlelgar a ebullición. Sírvela acompañada de perejíl y zanahoria rallada.

saludos jessica

N
nabiha_9612850
12/7/07 a las 17:23

Postre
dulce de mango

PARA 4-6 PERSONAS

2 mangos maduros, muy grandes
225 gramos de piña de lata en su jugo,se escurren y se guarda el jugo 10 dl
100 gramos de uvas verdes,cortadas por la mitad y sin pepitas
100 gramos de uvas negras,cortadas por la mitad y sin pepitas

Pelar los mangos y quitarle la pipa, y ponerlos en una batidora con zumo de la piña de lata.
Hacer pure y ponerlo luego en un recipiente grande.
Cortar cada rodaja de piña en 6 trozos y añadirlos al pure de mango junto con las uvas. Tapar con fil y refrigerar durante 30 minutos. Con una cuchara,ir poniendo esta mezcla en 4-6 cuencos pequeños y servirlos muy frios.


saludos jessica

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