Foro / Cocina

Membrillo

Última respuesta: 7 de julio de 2005 a las 16:38
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xantal_7450250
7/7/05 a las 8:23

Hola Chicas,

Me gustaría hacer membrillo porque en Suiza -a donde vivo- no existe. Alguien me puede dar una receta? He intentado hacerlo el año pasado pero me salió quasi líquido, como mermelada. Además he comprado varias veces la fruta pero siempre estaba llena de manchitas, como podrida, por el interior también, es normal? Muchas gracias!

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xantal_7450250
7/7/05 a las 8:23

Hola Chicas,

Me gustaría hacer membrillo porque en Suiza -a donde vivo- no existe. Alguien me puede dar una receta? He intentado hacerlo el año pasado pero me salió quasi líquido, como mermelada. Además he comprado varias veces la fruta pero siempre estaba llena de manchitas, como podrida, por el interior también, es normal? Muchas gracias!

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N
niobe_8299423
7/7/05 a las 11:43

¿y la compota?
La carnemembrillo, ahora no sé decirte, pero si puedes hacer una compota, que es poniendo el membrillo en trozos y limpio en una olla, lo cubres de agua, le echas bastante azúcar y canela en rama, y eso dejas que hierva a fuego medio hasta que el liquido espesa bastante y al gusto. Ve probandolo. Luego lo sirves en cuencos, como el membrillo es aspero se le puede poner más azucar despues.

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N
niobe_8299423
7/7/05 a las 11:43

¿y la compota?
La carnemembrillo, ahora no sé decirte, pero si puedes hacer una compota, que es poniendo el membrillo en trozos y limpio en una olla, lo cubres de agua, le echas bastante azúcar y canela en rama, y eso dejas que hierva a fuego medio hasta que el liquido espesa bastante y al gusto. Ve probandolo. Luego lo sirves en cuencos, como el membrillo es aspero se le puede poner más azucar despues.

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D
deepblue68
7/7/05 a las 16:38

Hola,
te copio un par de recetas de carne de membrillo:

Ingredientes:
1 Kg. de membrillos limpios y troceados
700 grs. de azúcar
Unos trozos de canela en rama
De 6 a 8 clavos
200 c.c. de agua

Preparación:
Se colocan todos los componentes en una olla expres durante 20 minutos. Se le quita la canela y los clavos y se bate hasta que quede una pasta fina. Se vierte en un recipiente plano de una profundidad de 3 a 5 cms de alto y se deja enfriar.


Ingredientes:
Membrillo
Azúcar o miel

Preparación:
Se pelan y se cuecen los membrillos, cuando estén cocidos se escurren y se pasan por el pasapurés, por cada kilo de puré de membrillo se añade un kilo de azúcar o miel. En una cazuela se pone esta mezcla y se remueve hasta que esté cocida.

Se pueden conservar en tarros de cristal cocidos al baño maría.

Lo que dices de las manchas por dentro, quizás sea por que estan golpeados por la lluvia o el granizo, no sé.

Espero que sean de ayuda, saludos!

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D
deepblue68
7/7/05 a las 16:38

Hola,
te copio un par de recetas de carne de membrillo:

Ingredientes:
1 Kg. de membrillos limpios y troceados
700 grs. de azúcar
Unos trozos de canela en rama
De 6 a 8 clavos
200 c.c. de agua

Preparación:
Se colocan todos los componentes en una olla expres durante 20 minutos. Se le quita la canela y los clavos y se bate hasta que quede una pasta fina. Se vierte en un recipiente plano de una profundidad de 3 a 5 cms de alto y se deja enfriar.


Ingredientes:
Membrillo
Azúcar o miel

Preparación:
Se pelan y se cuecen los membrillos, cuando estén cocidos se escurren y se pasan por el pasapurés, por cada kilo de puré de membrillo se añade un kilo de azúcar o miel. En una cazuela se pone esta mezcla y se remueve hasta que esté cocida.

Se pueden conservar en tarros de cristal cocidos al baño maría.

Lo que dices de las manchas por dentro, quizás sea por que estan golpeados por la lluvia o el granizo, no sé.

Espero que sean de ayuda, saludos!

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