Receta de Mejillones primavera
Más Recetas levantinas
Ingredientes (Ración para cuatro comensales):
De 2, a 2 1/2 kilo de mejillones
2 huevos duros
50 grms aceitunas sin hueso
2 cucharaditas de perejil trinchado pequeño
1 cucharadita de apio trinchado
1 pimiento morrón
2 decilitros de aceite de oliva
1 decilitro de vinagre (mejor de manzana)
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
2 dientes de ajo
1/2 limón ,
un polvillo de pimienta negra
sal
Elaboración- Pasos Receta Mejillones primavera:
Se limpian bien los mejillones, se ponen a hervir con las hojas de laurel, el tomillo y un hilito de aceite. Se tapan hasta que se habran. Se reserva el caldo que sueltan y se colocan sobre una sola cáscara, en una fuente boca arriba rociándolos con limón.
En un recipiente se trinchan bien los ajos y se pasan por el turmix, con el aceite y el vinagre seguidamente se añaden los huevos troceados bien finos, mezclar y añadir el pimiento morrón picado el perejil el apio y las aceitunas (todo ello bien trinchado). La pimienta y la sal.
Una vez bien mezclado todo se le añade un poco del caldo de hervir los mejillones, hasta conseguir una densidad al gusto. Se tira esta salsa sobre los mejillones,y ya esta listo.
Besos con cáscara.