Aqui os dejo algunos de mis preferidoss...
1.Tortitas con peras confitadas
-Para 4 personas
3 peras
60 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar integral
copa de licor
1 vaso de nata
grosellas
hojas de menta
- Para las tortitas:
75 gr. de harina
75 ml. de leche
2 huevos
1 cucharadita de azúcar
25 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
-Pela las peras, córtalas en cuatro y retírales el corazón. Pon la mantequilla a fundir en una sartén, agrega las peras y cocínalas a fuego suave durante 5 minutos. Agrega el azúcar, mezcla bien, baja el fuego un poco y cocina durante 6-8 minutos más.
Para las tortitas, pon la harina, el azúcar, los huevos, la mantequilla (reserva un poco), la leche y la sal. Bate con una batidora eléctrica.
Pon la mantequilla reservada anteriormente en otra sartén, cuando se funda, vierte pequeñas porciones de masa (sin extenderla) y cocínalas por los 2 lados.
Monta la mitad de la nata con una varilla manual. Sirve 1-2 tortitas por ración, coloca encima 3 trozos de pera, decora con un poco del jarabe resultante de confitar las peras y con la nata (montada y sin montar). Adorna con las grosellas y las hojas de menta.
2.CREPES DE UVAS
-Para 4 personas
125 gr. de harina
1cucharada de azúcar en grano
2 huevos
60 gr. de mantequilla
l. de leche
kg. de uva blanca
1 naranja
1 cucharada de azúcar glas
hojas de menta
un poco de harina
- Para la salsa de vino:
1 vaso grande de vino
2 ramas de canela
6 cucharadas de azúcar
*Coloca la harina, el azúcar (1 cucharada), los huevos y la mantequilla (30 gr.) a punto de pomada en una jarra. Vierte la leche y tritura con una batidora eléctrica. Pasa la mezcla por un colador. Pon la sartén al fuego, añade una nuez de mantequilla. Vierte un poco de masa, mueve la sartén para que la masa se esparza. Cuando empiece a salir burbujas, voltéalo y retira a un plato. Repite el proceso hasta terminar toda la masa. Reserva en un plato.
Para la salsa, pon una cazuela al fuego con el vino, el azúcar y las ramas de canela. Reduce a la mitad.
Pela las uvas. Pon un poco de mantequilla en una sartén (20 gr.), ralla una naranja sobre la mantequilla, añade las uvas y el azúcar glas. Saltea brevemente.
Rellena los crepes y envuélvelos como si fueran unos tubos. Acompaña con la salsa y adorna con unas hojas de menta.
((Cuando prepares unas crepes, siempre hay que tirar la primera porque absorbe toda la grasa.))
3.FLAN DE QUESO
-Para 4 personas
150 gr. de queso tierno
4 huevos
8 cucharadas de azúcar
l. de nata
una docena de nueces peladas
grosellas
hojas de menta
-Ralla el queso y reserva.
Pon a calentar una sartén antiadherente. Cuando esté bien caliente, añade 4 cucharadas de azúcar hasta que caramelice. Conviene mezclar el azúcar a medida que se vaya derritiendo.
Vierte el caramelo sobre el molde y espárcelo bien, moviendo el molde para que se distribuya bien.
Pon los huevos y el azúcar en un bol. Bate todo bien y agrega la nata y el queso rallado. Mezcla hasta que quede una masa homogénea y viértela en el molde. Introduce en el horno a baño María a 180C durante 40 minutos.
Deja enfriar y desmóldalo con cuidado. Adorna con las nueces, grosellas y hojas de menta.
4.PUDIN DE LIMON
-Para 4 personas
1 vaso de zumo de limón
1 vaso de agua
1 vaso de nata líquida
12 sobaos
sobre de gelatina de limón
2 cucharadas de azúcar
hojas de menta
- Para el caramelo:
200 gr. de azúcar
un chorrito de agua
unas gotas de zumo de limón
- Para acompañar:
300 gr. de fresas
3 cucharadas de azúcar
*Lava las fresas, retírales los rabitos, córtalas en rodajas, agrega el azúcar y deja reposar.
Para el caramelo, pon el azúcar en una sartén al fuego, agrega unas gotas de zumo de limón y un chorrito de agua. Cocina hasta conseguir un caramelo de color tostado. Viértelo sobre el molde y extiéndelo.
Pon a calentar en una cazuela, el zumo de limón y el agua. Cuando empiece a hervir, agrega la gelatina y mezcla bien hasta que desaparezcan los grumos. Apaga el fuego, añade las 2 cucharadas de azúcar y vierte la nata, poco a poco, sin dejar de batir.
Cubre el molde con 6 sobaos, vierte encima la mitad de del líquido de la gelatina, coloca encima los otros 6 sobaos y cubre con el resto del líquido. Es importante que queden bien empapados. Deja templar e introduce en el frigorífico durante 2-3 horas. Desmóldalo y adórnalo con unas fresas y unas hojas de menta.
PD:::bESOS DULCESSSS