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Los cereales en la alimentación

17 de noviembre de 2019 a las 18:11 Última respuesta: 29 de noviembre de 2019 a las 16:03

La base de una buena salud consiste en ejercitarse a diario y comer bien. Es muy fácil y cómodo comer comida rápida, procesada y llena de grasas saturadas y azúcares dañinos,  pero al cabo de un tiempo comer de esta manera trae consecuencias perjudiciales a la salud, ya que además de la obesidad, puede causar problemas cardiovasculares, gástricos y cáncer. Lo más sensato es alimentarse de forma natural, evitando las grasas saturadas y los alimentos procesados y una de las mejores maneras de hacerlo es consumiendo cereales que aportarán los nutrientes necesarios para la dieta diaria.  Los cereales son unos de los alimentos más importantes en cualquier dieta ya que aportan los hidratos de carbono, además son la fuente principal de hierro y fibra, proteínas, grasa, minerales y vitaminas, sobre todo la vitamina B1 y vitamina E. Su aporte energético es más de la mitad que se necesita al día, además contienen antioxidantes que previenen males crónicos y ayudan a bajar de peso, reducen la grasa visceral, previenen los cálculos biliares, retrasan el envejecimiento y mejoran los músculos y la piel. Por supuesto los mejores son los cereales integrales, que no contengan azúcar en su preparación ya que cuanto más refinados están menos valor nutricional tienen. 
 

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29 de noviembre de 2019 a las 16:03

Buenas compañeros saludos. Si efectivamente los cereales son parte fundamental de la alimentacion, yo estoy por estudiar un curso Técnico Superior en Dietética a distancia, ya que esta rama de la medicina que tiene que ver con la nutrición de las personas y sus prácticas.

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