La base de una buena salud consiste en ejercitarse a diario y comer bien. Es muy fácil y cómodo comer comida rápida, procesada y llena de grasas saturadas y azúcares dañinos, pero al cabo de un tiempo comer de esta manera trae consecuencias perjudiciales a la salud, ya que además de la obesidad, puede causar problemas cardiovasculares, gástricos y cáncer. Lo más sensato es alimentarse de forma natural, evitando las grasas saturadas y los alimentos procesados y una de las mejores maneras de hacerlo es consumiendo cereales que aportarán los nutrientes necesarios para la dieta diaria. Los son unos de los alimentos más importantes en cualquier dieta ya que aportan los hidratos de carbono, además son la fuente principal de hierro y fibra, proteínas, grasa, minerales y vitaminas, sobre todo la vitamina B1 y vitamina E. Su aporte energético es más de la mitad que se necesita al día, además contienen antioxidantes que previenen males crónicos y ayudan a bajar de peso, reducen la grasa visceral, previenen los cálculos biliares, retrasan el envejecimiento y mejoran los músculos y la piel. Por supuesto los mejores son los cereales integrales, que no contengan azúcar en su preparación ya que cuanto más refinados están menos valor nutricional tienen.