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Lomo de buey con salsa velouté

Última respuesta: 29 de octubre de 2011 a las 3:01
N
nirmal_5999662
15/9/11 a las 10:16


Si quieres ver ésta y muchas más recetas de todo tipo puedes hacerlo en www.cucharitadepalo.blogspot.c om
Me encantará verte por allí y conocer tu opinión sobre el blog o que me ayudes a aportar nuevas ideas.
Gracias, María.


INGREDIENTES: para 2 personas

2 Filetes de lomo de buey.
Sal.
1 cuch sopera de mantequilla.
40 gr de harina.
2 vasos de caldo de carne.
Nuez moscada.
1/4 vaso de vino blanco.
Un poco de queso parmesano en lascas.
Boletus.


PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo o una sartén la mantequilla. Cuando se deshaga añadimos la harina y removemos hasta que de dore un poco. A continuación vamos incorporando poco a poco a la salsa el caldo de carne templado y vamos removiendo.
Mientras continue el proceso hay que ir removiendo continuamente.
Ponemos los boletus en un cuenco y los machacamos, como están deshidratados se rompen facilmente. Los agregamos a la salsa junto con el vino. Los boletus si se quiere se pueden rehidratar antes, en el mismo cuenco, con agua templada unos 10 min.
Ahora añadimos el queso parmesano cortado finito y el vino.
Seguimos removiendo durante 15 o 20 min. Si va espesando mucho podemos agregar otro poco de caldo o agua templada.
Al final le añadimos sal y nuez moscada.

Hacemos el filete a la plancha y le añadimos sal.

Servimos el filete acompañado de la salsa y si se quiere se puede poner queso encima de la salsa y boletus troceado.

Ver también

M
mayra_7848789
29/10/11 a las 3:01


parece DELICIOSO espero poderlo hacer muy pronto con unos buenos amigos una tarde

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