Foro / Cocina

Lemon pie

Última respuesta: 10 de diciembre de 2008 a las 4:17
P
prima_7184367
7/12/08 a las :59

por que el merengue italiano despide agua y me moja la masa?

Ver también

E
ely_9925099
7/12/08 a las 13:48

Hola marta,
quizás el almibar que usas no está demasiado consistente, quizás no lo dejes caramelizar suficiente y por eso suelte agua al cabo de hacerlo.
Saludos

P
prima_7184367
8/12/08 a las 15:55
En respuesta a ely_9925099

Hola marta,
quizás el almibar que usas no está demasiado consistente, quizás no lo dejes caramelizar suficiente y por eso suelte agua al cabo de hacerlo.
Saludos

Lemos pie
Hola, gracias por tu respuesta.
Cuando hago el almibar lo llevo a una temperatura de 123, queria saber si podrias decirme si esta temperatura es suficiente o no.
Saludos

E
ely_9925099
8/12/08 a las 17:05
En respuesta a prima_7184367

Lemos pie
Hola, gracias por tu respuesta.
Cuando hago el almibar lo llevo a una temperatura de 123, queria saber si podrias decirme si esta temperatura es suficiente o no.
Saludos

Te copio...
... una info: "Merengue italiano: Para realizarlo se utiliza almíbar en punto de bola (116), en vez de azúcar, necesitándose 30 g de azúcar por clara. Se mezcla con las claras batidas, echándolo en forma de hilo mientras todavía está caliente, con esto logramos que estas se cocinen un poco y que se mantenga firme durante bastante más tiempo".
Suerte

P
prima_7184367
10/12/08 a las 4:17
En respuesta a ely_9925099

Te copio...
... una info: "Merengue italiano: Para realizarlo se utiliza almíbar en punto de bola (116), en vez de azúcar, necesitándose 30 g de azúcar por clara. Se mezcla con las claras batidas, echándolo en forma de hilo mientras todavía está caliente, con esto logramos que estas se cocinen un poco y que se mantenga firme durante bastante más tiempo".
Suerte

Lemon pie
Muchas gracias por la info.
Muy amable de tu parte.

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