En respuesta a aurica_8151291
Hola enma
ES MUY FACIL ,TIENES QUE COMPRAR UN LACON (QUE ES LA PATA DE DELANTE DEL CERDO )SALADO ,GRELOS ,CHORIZOS ,Y PATATAS .SE DESALA EL LACON Y AL DIA SIGUIENTE SE PONE A COCER CON UN POCO DE UNTO(ES GRASA DE CERDO SALADA )UN TROZO PEQUENO ,CUANDO ESTE CASI COCINADO SE LE ANADEN LAS PATATAS, EL CHORIZO Y YA COCINADOS ,SE SACAN PARA UNA FUENTE Y SE LE ANADE AL LACON LOS GRELOS LIMPIOS,SE COCINAN AL GUSTO ,(MAS DUROS O MAS BLANDOS )Y YA ESTA ,AVECES LA GENTE LE ANADE LA CACHOLA (QUE ES LA CABEZA DEL CERDO SALADA ),PERO ESO ES AL GUSTO ,SE SIRVE EN UNA FUENTE CON LOS GRELOS ,LOS CHORIZOS Y LAS PATATAS ,Y DE POSTRE UNAS FILLOAS (SOM COMO LAS CREPS FRANCESAS Y LAS OREJAS ,ESTA COMIDA ES MUY TIPICA DE GALICIA Y SE SUELE TOMAR EN CARNAVALES.
ESPERO HAVERTE AYUDADO OK!
BESOS
MARIA JOSE
Enma
muchas gracias maria jose ¿sabes donde puedo encontrar los grelos? gracias